佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: viivian

[完] 澳洲悉尼 7天6夜逍遥游之天空超级蓝 * 空气超级好 [马币3千全包!]

viivian 发表于 6-8-2014 10:40 PM
^^ 短消息你了
其实最好就是到 optus专柜买 sim card and top up
叫服务员帮你activate , 办好所有的手 ...

收到了~
谢谢你Har~~

.: Opera House (Circular Quay) :.

第四天的晚上我们就在 opera house 和  Harbour Bridge

天气很好,凉凉的,爽爽的,呵呵

如果马来西亚有一个星期那样的天气就好

不贪心噢~一个星期就好哈哈哈

如果一个月更好罗~

当晚的租车还没有归还~

所以可以驾车!

呵呵呵 不用走路

在這裡跟大家說一下歷史故事。

原來 Sydney Opera House 的設計,
是經過了一場國際兢賽後,
由一位丹麥人 -- 鍾.烏嵩.. 脫潁而出,
最後設計了今日大家所見的 Opera House...

今日歌劇院的入口處,還豎立著一座模型柱,
上面寫著烏嵩的創作靈感來自於剝開的橘子瓣..

不過因為它的設計太過於複雜,
在當時的年代,它是第一個大量使用電腦科技的大規模工程,
所以當時的人們幾乎無法預見,Opera House 將會如何被完成..

建造本身充滿了困難,
預算也不斷的擴編。

烏嵩被心胸狹窄的澳洲政客所牽累,
在1966年嘔氣的辭職了,那一年正是 Opera House 開始興建後的第七年。

此後烏嵩再也不曾踏入這個地市一步。

最後州內的 Lottery (樂透彩券) 也臨門一腳地補足了剩餘的資金,
使得 Opera House 最終在 1973 年順利完工。

而今,
耗費了一億兩百萬澳幣(為當時預算的15倍)的雪梨歌劇院,
替雪梨戴上了壯觀的標誌;
很少有人會去抱怨它的造價。

藝術家 Robert Hughes 說..
Sydney Opera House 是赤道以南最大的環境地標。

哈哈,在走走看看吧 

里面的设计简单

让人觉得很安宁

原本想看看有什么舞台剧

可是知道价钱后,还是算了吧~

省下钱吃好料 更好 ><

吃麦当劳去~

明天我们要到Bondi Beach

那里的沙滩是一级棒的哦~

第五天我们要到 Bondi Beach和 Manly Island
当然,要医饱肚子然后才出发

当然货比三家~ 我们还是 研究了很久

才决定要去哪一家~ 

这里的选择很多~价钱也很公道~

例如:很出名的 Pie Face (一定要试的)

可是最便宜的既然是澳币5元~ (没有包饮料)

本国需要花上至少马币20元的 Big breakfast

(尤其是 CP值很高的那种)

当当当,就是下面这家了~

是一对在澳洲居住很多年的中国人经营的

热情的她还给我们打折

呵呵 说是自己人嘛~

鸡蛋可以选 太阳蛋还是炒蛋/ 香肠或者bacon =) 

咖啡才澳币2元~打折后哦

吃饱饱可以出发了~

由于King Cross有很多夜店~

晚上可以看到很多穿的性感 奇怪的人搭地铁出没

重点是 9点晚上就出来玩了~

拜托 ~我们12点才开始满场呢~

经过一间, 晚上的时候我觉得挺特别的

可惜在阳光的照射下,天花板既然如此不堪

和晚上黄灯下的华丽, 实在差很大~ 

好,入归正题 ~

建議要從King Cross 到Bondi Beach一日遊的朋友,

可在King Cross的自動售票機,購買Train + Bus的

不論是單程或是來回,都會便宜很多!

由於我是規劃到Bondi Beach後,轉搭公車一路往Circular Quay到岩石區

(會比搭火車回市區便宜),

可以在Counter询问工作人员

他会给你更实惠的建议

我们也是询问后才直接购买的 =)

Bondi Beach (邦代海灘)是雪梨最有人氣的海灘,也是整年都可以乘風破浪的衝浪勝地!

濱海沿街有許多愜意的餐廳、咖啡店、以及穿著比基尼、沙灘褲、抱著衝浪板的人群

最快的大眾交通方式為搭火车到Bondi Junction、轉搭公車No.380 or 381

(Pre-paid only, 車程約15分鐘)~

我们坐火车到 Bondi Junction ,再转巴士

这里的公共交通设施真的很完善

和本国比,我们真的要更努力才行呢

看看别人的等候厅~好宽阔噢~

大概15 分钟的车程,我们到了这个澳洲有名的海灘
可能是秋天的关系,所以沙滩没有什么人
反而夏天是满满的人海 哈哈

这里让我想到一首儿歌
海浪滔滔我不怕~~~
娃哈哈哈 我真的不怕罗
蓝天和沙滩~多美好

往上一点走去,会看到有个露天餐厅

给这位大伯拍几张照留恋~

风实在是太大了`这张是照得最好的
其他都是头发盖着脸` 不然就披头散发
天空满满变黑了~毛毛细雨
我们决定搭巴士到 Circular Quay

由于不是很清楚巴士的方向和位置所以决定询问路人
结果我们搭 333 巴士直接到 Circular Quay
哈哈,省回了很多时间

再见了 美丽的海滩
接下来我们要搭 Ferry 到 Manly Island

.: Manly Sealife Sanctuary :. Manly Island
今天是沙滩天~ 乘搭巴士到 Circular Quay,

然后在第三号搭船口(Wharf 3)上船到Manly Island

哪里都会写哪里的船是去那里的哦~所以看好了才上船

更多关于渡轮的行程和时间可以在 http://www.transportnsw.info/ 找到

Sydney - Manly Beach 曼利海滩 在悉尼很出名

而且听说哪里是高尚住宅区~很多游艇出入~

之前问过 在什么情形下可以拍到 悉尼桥和歌舞剧场呢~

哈哈,看来~这个勉强还可以~

渡轮上拍的照有另一番风味`~

是酸甜还是辛辣?~

到了~ 哪里人很少~呵呵 不像以往看 的游记那样~

说这里的沙滩人山人海~可能不是夏天的关系吧~

从港口出来,再往沙滩直走就能看到

Manly Sealife Sanctuary了

抵达 水族馆,第一件事就是看小企鹅 (Little Penguine)

刚好是企鹅午餐时间~ =)

我们有眼福了罗~

小企鹅真的可爱动人~

还会摆 pose给我们拍照

花枝招展~你有看中那只吗?

过后我们就到水族馆走走看看

原来这里有很多只鲨鱼~

如果你够胆量,还可以参加 鲨鱼探险记`

看看照片你就知道是什么一回事

看看,没骗你吧~ 真的鲨鱼!!

好戏在后头~

摆个Yeah 先~ 等下就没机会摆了

*** 这个是另一个人~绝对不是上面那个

这个真的太冒险了 =(

等我活到不耐烦的时候`应该会去尝试~ 

花光买光,为国争光~

这个冒险可是很贵的哦~ 

好像是 澳币350元 (如果没记错)

这里有很多五花八门的海生动物   

最可爱的是上面这个~哈,很想把它抱回家~

下面这个好像很老了~

一把大雨伞 ,和蔼可亲

每个人都在等待着惊喜~

这里有两只海龟~

非常大只 而且可以游很快~

我的快门不够快~ 所以拍到好几张都模糊不清~

还好有录影, 不然就目睹不到它神游了~

刚好外面下雨,我们就在精品店逛了一会儿~

雨后天晴,还有道彩虹~

有时会觉得,如果一个人因为某种情绪而发生了意外~

在发生的那一刻,突然你领悟了~

那算早还是晚呢?

所以执著什么?

不管什么事,好事 坏事都会过去的

我们不是豆腐做的~不堪一击用不着在我们的身上

就算再不堪,也无所谓,因为都会过去的

有时会羡慕别人有几幸运~

可是当下往往忘了,还能活着就已经是最幸运了

*不好意思 今天特别罗嗦

我们要前往曼利海滩去~

经过很多复古的建筑物~

一位退休的警察牵着自己的爱犬散步

哈,他会说广东话~曾经在香港当警察~

它应该很老了, 看见我们一直为观~

好开心的样子, 呵呵 不用走~ 可以坐~

快来和我合照吧~  (心里 O.S)

时间不早了,我们要回去了~

到 Circular Quay 后,我们搭火车到 Central Station,

然后再去China Town 吃晚餐~

今天我们要叫菜吃饭~

其实没有想象中贵

一条鱼大概澳币10元,

菜可能少过6元

当然不是在大餐馆,而是小食中心

吃饱饱就要回去酒店休息了~

明天要去 Wild life 和 蜡像馆

当然买手信的好地方:Paddy's market (切记:5点就关门了)

从 Museum station 坐回去King Cross =)

Museum 是历史悠久的火车站

最后再给大家送上一张合照 =)

很快这篇游记要接近 尾声了 =(

密切留意下一篇吧

评分

cm_kampong80 + 5 谢谢分享

.: Wild Life Sydney Zoo :.

今天的行程很满~ 照片很多下噢~
不知不觉已经第六天了~

早上吃了前几天买的 Apple Pie 

在酒店的厨房叮了几下就可以吃了~方便极了~

然后就出发到 Darling Harbor 的 Wild Life Sydney Zoo

更多有关 Wild Life Sydney Zoo和配套优惠,可以点击这里 

开餐罗~味道不错吃~ 

在超级市场买的哦

登登登,到了 Darling Harbor ~

有没有很熟悉? 哈哈,来了好几次了~

如果有时间,可以来这里看Imax噢~

这可是最大间的 Imax Cinema  =)

呵呵呵~有蛇出没 

小心!!!

我们到了~

这里有很多品种的动物~

我也不是很懂棋是什么动物~

哈,看到稀奇的都会拍一下~

重头戏在这里!!

澳洲国宝级的 Colar Bear

看~睡觉的样子多可爱~

其实无尾熊睡眠时间很长~

活动时间都是在吃东西~

不肚子饿都不会起身~ 哈

我们付了钱, 和它合照~ 

两个人 好像是澳币25元~

很可惜不能抱抱~也不能抚摸~ 

最后还要和熊熊 自拍一下~

拍完还要再拍~ 

多个角度再拍~ 

拍到回本为止 ~

重量级的还在后面呢~

给你一个下马威~

这鳄鱼不是闹着玩的

这不是那种小小只的鳄鱼~

是老外品种的鳄鱼~

应该由5-6尺长~ 

在我们去了蜡像馆后,

外面公众的无尾熊既然醒了~

我们太幸运了~

哈~拍了几张~

接下来我们就去隔壁的 蜡像馆罗~

由于照片太多~

所以最后天就分了三篇来写~分别是:

Wild Life Sydney Zoo

Madame Tussauds Sydney

Paddy's Market & Hurricane's Gril

大家密切留意下一篇罗~

.: Madame Tussauds Sydney :.
去了 Wild Life,接下来就是到隔壁的蜡像馆

Madame Tussauds Sydney!!

其实里面比较多洋人~当然亚洲人也有

和香港的蜡像馆有点点不一样~

虽然如此,这个套票已经包括在内了~

所以就去吧~照片 不分先后~

慢慢看吧~ 基本上这里也是除了拍照~ 还是拍照~

当大王的滋味~原来是这样的~

为了人民的将来~ 我们拼了!!

我们即将展开特别之旅~

见识完所有的大人物后~

是时候去买手信了~

就是 Paddy's market!

五点前就关门~所以大家要好好把握时间~ 

Follow Us
蜡像馆又是傻仔扮野发挥的时候了,你写得比他快。

彩虹百合 发表于 14-8-2014 06:58 PM
蜡像馆又是傻仔扮野发挥的时候了,你写得比他快。

哈哈对亚~他的专长~

.: Paddy's Market & Hurricane's Gril :.
接下来我们要到Paddy's Market

是有很多小店聚集的連鎖市集

那里除了有卖手信以外

從大門進去後往左轉大多是賣生鮮蔬果~往右走則是賣民生用品
舉凡生鮮蔬果日常用品化妝保養品美容假髮玩具地毯應有盡有
只要你想得到的東西~這邊應該都有辦法買得到
而且還不用擔心天候不佳(因為在室內)
不過營業時間只有在每個禮拜四到禮拜日

而且要5点之前哦~

Sydney's Paddy's Markets
交通:Metro Light Rail(輕軌電車)的Haymarket Station、
Metro Monorail(高架捷運)的Haymarktet Station、
City Rail(火車)的Town Hall或Central Stations

我们在里面买了一些手信

衣服大概澳币7元一件

当然是买多件为前提~

要5点了~ 肚子很饿!

是时候走回Darling Harbor吃大餐!!

路过,看到一间特别cafe ~

接下来我们要到 Hurricane's Grill吃晚餐!

Hurricane’s Grill目前只有Bondi Beach
跟Darling Habour兩間店每到用餐時間,
店外永遠有一群等待的人潮不想排隊的人  
請一定要提早訂位

Darling Habour的店有分露天和室內座位
天氣好的話 建議6點左右 選露天座位用餐

如此一來 不僅可以同時欣賞到黃昏跟夜晚兩種不同風貌

Hurricane's Grill 的官方網站 http://www.hurricanesgrill.com.au/

我真的要說,這肋排真的超好吃
烤醬調得超棒
甜甜的口感,但其實不會很膩
會讓人忍不住一根接著一根吃

哈哈哈

工作人员还给我戴上围巾

很好笑一下~因为周围都没有人戴~ 

我们以为还要付费呢~幸好没有呢~

吃饱了,我们就到唐人街的夜市场~ 

星期六都会有的~ 

我们在这里继续为国争光

哈哈哈,还有很多东西买噢~

例如 Macadamia Nut, 羊油, 还有帮我妈买的护肤品

本来还没 回酒店之前想去 starcbucks 喝茶

可是这里的星巴克很满~ 

所以就到附近的 Gloria Jeans

虽然那里也很满下,可是勉强找到四人位

而且这里的蛋糕选择好多噢~

回去罗~最后一天了~

好不舍得 ~ 明天一早就要走了~

555经过地铁站 买个 Pie Face 当明日早餐

呵呵,很香! 没骗你哦~第二天还是那么香!

买给笑脸回家~

呵呵 晚安了 各位

还有一篇 澳洲悉尼之旅就要结束了

没关系,我还有很多好康分享~

密切留意罗

澳洲有什么护肤品是值得买的?

彩虹百合 发表于 15-8-2014 08:59 AM
澳洲有什么护肤品是值得买的?

Jurilque 这个牌子罗~
还有 paw paw (lip balms)
我妈叫我帮他买 羊胎素

不知不觉,澳洲悉尼篇那么快就来到了尾声

的确有点不舍得,偶尔还会怀念那里的天空

那里的空气,那里的一切

有机会一定会再去探索这美丽的地方

离开的那个早上,我们澳洲时间7点就要出发到机场

外面还下着毛毛雨, 仿佛不舍得我们离开 -.-

这篇的照片特别少, 可是那依依不舍的情感很重 

我们在酒店买了 Shutter Bus的票,一人大概澳币12元

到了机场,处理了行李还有登记,我们就安心的吃早餐

呵呵 那里有 hungry Jack ~ 幸亏最后一天还可以吃到这里有名的快餐

早餐很丰富噢~还有 Bacon !

当然少不了前晚买的 Pie Face

这个笑脸的口味是 Mushroom Chicken

很香噢`虽然是冷的,味道依然那么美好

如果能热一下,那更好了!

我们的飞机延迟了几个小时~

我们等待了许久~

如果说让我们呆多一晚, 该多好

不久我们就 Bye Sydney  ~

在飞机上享用我们的午餐 =)

呵呵,饿了吧~

那天我们降落在刚开两天的 KLIA 2~

觉得好兴奋噢~里面的确很大~

大型的百货公司~!KLIA 可是输了几条街

安 安了各位~

澳洲悉尼之旅结束罗~

接下来应该会分享生活

一些特别的趣事之类的~

密切留意罗~

我悉尼完整行程表 可以点击这里

价钱没列明很清楚, 3千是澳币还是马币, 3千自己出其他有人包还是什么
机票来回价钱
酒店价钱
食物
租车
门票
其他等等
哪2个摄影师蛮辛苦,拿那么重的跑上跑下。

mcshadow 发表于 29-8-2014 03:46 AM
价钱没列明很清楚, 3千是澳币还是马币, 3千自己出其他有人包还是什么
机票来回价钱
酒店价钱

哈楼~ 3千是 马币, 包括了 酒店,飞机票, 车费, 食物,入门 票~
飞机票 RM862/person (包括2个 飞机餐 和 luggage )
入门票是 AUD 68 = RM201.96
酒店大概 RM1500/2 (6 nights) = RM750 (大概RM250一晚)
剩下 RM1186 就是 吃,买东西 呵呵 =)
RM3000 就是这样来的了
希望以上讯息可以解答你的疑惑~呵呵

谢谢楼主分享~ 

你们的机票是超便宜的啦~! Pie Face 我没有吃到 !!! 泪奔~~~~~~~~ 

老实情人 发表于 29-8-2014 12:54 PM
谢谢楼主分享~ 

你们的机票是超便宜的啦~! Pie Face 我没有吃到 !!! 泪奔~~~~~~~~ 

我也那么觉得~ 一年前 预定的呢~
Pie face真的很好吃~ 好香 ~
下次去一定要吃啦

没有去黄金海岸吗?

andywoo 发表于 29-8-2014 04:45 PM
没有去黄金海岸吗?

没有哦~ 只是去悉尼而已~
墨尔本都没有去

你的游记写得很好
看了让我非常期待去悉尼的旅程

yuan86 发表于 29-8-2014 11:07 PM
你的游记写得很好
看了让我非常期待去悉尼的旅程

谢谢你的赞赏~
你什么时候去?