佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[完] 澳洲悉尼 7天6夜逍遥游之天空超级蓝 * 空气超级好 [马币3千全包!]

我们在澳洲悉尼的行程表, 7天6夜的澳洲之旅终于结束了 =)
希望以下的资讯对即将要到澳洲悉尼旅游的朋友 有帮助
这次的 旅费是 马币3千, 包括了 酒店,飞机票, 车费, 食物,入门 票~
飞机票 RM862/person (包括2个 飞机餐 和 luggage )
入门票( Manly Sealife, Sydney Sealife, 蜡像馆, Wildlife, Sydney Tower)总共是  AUD 68 = RM201.96
酒店大概 RM1500/2 (6 nights) = RM750 (大概RM250一晚)
剩下 RM1186 就是 吃,买东西 呵呵 =)
RM3000 就是这样来的了

Day 1
Day 2

Day 3 (Sydney - Blue Mountain)

Day 4 (Blue Mountain - Sydney)

Day 5

Day 6

Day 7

Spring Field Lodge - Sydney Airport
以下链接是这趟旅程的小录影
我用sony NEX 5R拍的
虽然不怎么样,可是每当看回去时都回味无穷,
盼望下次的到来 哈哈

http://www.youtube.com/watch?v=MaFv93iR3Qk#t=144

Good Morning =)

今天是父亲节,我祝所有天下的老豆 "父亲节快乐 "
我们的酒店离 Hyde Park 只有2-3分钟的路程
而且离China Town也很近大概10分钟路程
它就是 Y HOTEL =) 我们在 Booking.com 订购的,大概 RM 200++一晚
我们是乘搭亚航半夜飞机,到悉尼是第二天早上
早起的鸟儿有虫吃就是这个道理 哈

到了机场,我们就找电讯公司`要买电话卡~

通过“大方”的介绍,我们决定选用 Optus

OPTUS prepaid sim 3G上網預付卡。

店员推薦了 OPTUS prepaid sim 3G上網預付卡

SIM卡的規格有 Standard、Micro、Nano規格,像iPhone5就是用Nano規格,
要注意店員不要拿錯唷。

OPTUS prepaid sim 3G上網預付卡 空卡 2元AUD澳幣。
每天3G使用上限量 500MB,一天也是 2元 AUD澳幣。
所以买了sim card后要再买一个澳币10 top up 
这样就可以每天都有500GB的3G 用罗~
這個方案可以3G熱點分享,不過流量上限是1G。

所以比起其他,这个很划算

刚好我们的最后一天就用完啦

由于那里的公共交通费用很贵~

所以我们决定搭的士~

反正有5个人,除起来也比较划算的~

所以从机场到我们的Hype Park酒店,车费是 澳币67.55

看那个的士的车表跳得那么快,心跳也加速了起来 XD

登记后,梳洗一下我们就出发罗 =) 

今天的行程你们可以点击这里 参考参考

里面有我们7天6夜的行程表

我们到了Hype Park, 这里的天空真的很蓝

我们还有意外收获呢~光圈和彩虹~

这里的人似乎很悠闲~是处可以看到有人跑步野餐

就算没事做,也可以在这里坐上大半天

这里的空气也好得不得了~

羡慕死了 哈哈

Hype Park正中間是 Anzac War Memorial,安札克戰爭紀念碑,

此建築為紀念第一次世界大戰中喪生的士兵

我们一路有经过一些 Heritage Building,

其中一个就是悉尼最古老市政厅钟楼

从我们的酒店 Y HOTEL出发

Queen Victoria Building 是我们的第经过 Hype Park后的其中一个 Stop

简介一下

QVB佔地涵蓋喬治街、市場街(Market St.)、約克街(York St.)、
督依德街(Druitt St.)四個街區,

對澳洲人來說QVB既是購物中心也是歷史的見證

从酒店出发~路程才11分钟

步行就到罗~

可能是周末的关系~

人潮特别多~每个角落都看到有人来来往往

隨处可见的彩绘玻璃和地面布设的形罗马瓷砖

是室內裝潢的主要元素

QVB 的最底层和繁忙的地下步行街相通,

可连接至附近 Town Hall 地铁站
所以逛到
底层時要小心,以免不知不觉迷失在地下街中

ZUMBO 这个牌子在澳洲也很有名

听说在 HQ是要排队的哦~

出名马卡隆~还有一些面包甜点

来到了,不妨尝试一个~

可能会有意外的收获哦~

如果要逛街采购我会建议到附近以彼特街(Pitt Street)为中心商圈
彼特街上有许多知名的平价品牌如Body Shop、Levis、Olympic Store等
不過我觉得现在去澳洲除非买澳洲品牌,其它都不会比本国便宜

这个巧克力牌子 Haigh's 是澳洲牌子哦

如果大家要买手信,不妨考虑这牌子的巧克力~

包装都很精巧的 =D  价钱也很 Standard一下

可是由于是澳币~在兑换一下,钱包会寒了一下 哈哈哈

营业时间

营业时间平均是 10 am  - 6 pm

不同楼层,不同营业时间

大家要注意罗

我们下一个景点就是 SEA LIFE Sydney Aquarium

7天6业的行程都在这里

评分

米奇917 + 5
我是亡灵 + 5 谢谢分享
易购空间 + 5 很好看的游记!!

今天要带大家去 Sydney Sealife Aquarium

更多详情可以到官方网站

其实我们是买套票的~总共 AUD63

可以去5个景点,Sealife是其中之一哦

所以其实 AUD63很划算 =)

里面有很多可爱的小动物

企鹅啦~ 乌龟啦~ 鲨鱼啦~ (这个也算可爱?)

魔鬼鱼啦~还有很多不知是什么鱼 呵呵 

午餐时间到!~ 我是说企鹅啦~

他们可是很有次序地~

而且游很快!不信??

下次你们自己去看

谁在对你微笑?

等到了!哈, 可是我怎么了?(忽略我吧~ )

大哥们笑得太赞了勒~

来张大合照吧~ 然后我要去Darling Harbor 走走结束今天的行程

其实路途回去酒店会经过 China Town 

可是很多已经关门了 还好COLES开得很晚

也算是这几天我们毕到的圣地之一 哈哈哈

吃晚餐去吧~

经过 Chinatown, 看到这间 MAMAK

突然觉得 Malaysia BOLEH!

去 COLES 血拼一轮~然后回去酒店睡觉~

明天我们有更长的路要走!

呵呵呵 我们要去看 Opera House

还要在石头上吃 PANCAKE!

我的行程表 可以点击这里

评分

Onlykwan + 5 原创内容

第二天,我们的行程也是蛮满的~

又要去那里~又要去这里~ 哈哈

走死我了!>︿< 所以说,平时要多运动是对的

酒店的早餐很简单~面包和营养谷粮

非常健康~要加多粒蛋, 要加钱~ 

这里什么都是钱钱钱哈哈

吃完早餐,是时候出发了!

可是还没出发前,我要到邮局寄明信片

哈哈,写了几句问候语~装模作样

希望收到的人会 开心 =D 

这里的邮局有点像文具店,什么都有卖

当当当~我要寄出去罗~

寄完后,要钱往 St Mary's Cathedral

往 Hyde Park的方向走去~

哈哈,我也要成为一份子~

晒晒太阳,休闲的过上一整天~

怎么可能~块醒来~不要发梦!!!

努力奋斗吧 !这样才能再来晒多几次太阳~

Hype Park 的中央有个喷水池~

在某个角度,你可以看到有彩虹哦~

不晓得这是不是喷水池的特色呢~

悉尼圣母主教座堂(英语:St Mary's Cathedral

是天主教悉尼总教区的主教座堂,

1930年由教宗庇护十一世封为次级圣殿,

敬奉澳大利亚的主保圣人永援圣母。

这也是澳大利亚最大的教堂,但不是最高的教堂。

它位于悉尼市中心高楼林立的学院街,

第一座圣母教堂奠基于1821年,1865年毁于大火。

1869年临时的木制教堂也被大火烧毁。

此后新建19世纪哥特复兴式教堂。

直到2000年才建成的双塔成为该市的地标。

2008年7月19日,教宗本笃十六世访问该堂。

哈哈,简介是抄回来的 ~ 

Canon VS Sony 大比拼!

Canon ~

Sony !

成绩很明显~我不多说了~哈哈

这雄伟的建筑,只能拍外观,里面是不可以拍照的~

虽然如此~里面真的很美~

就像我们看戏的教堂一样~

在教堂前面有人在做GYM, 我好奇看看

原来线面那里有个Fitness Centre

看起来像公共的,不用收费的哦

澳洲人的福利还真多呢~

公共厕所是自动式的~

酷毙了~哈

最重要 干净!

我们再向前走~ 走丫 走

猜猜看下个景点是什么~

悉尼之光~

石头上吃Pancake ? 

哈~ 

我的行程表 可以点击这里

评分

cm_kampong80 + 5 谢谢分享

.:Circular Quay & The Rock:.

终于,我们走到了 Circular Quay ~

为了目睹Opera House那么奇特的建筑物

也是悉尼的特征之一~

走到脚断都值得!哈

当然我们的目的不只是这个

等下你就懂罗~

这里有码头~可以乘搭船到Manly Island

我们多几天会去那里~ 顺道去水族馆看鲨鱼

还有土著在那里表演~

当然看完后,要不要给小费~

是看你自己心意罗~

哇~ 游艇!很壮观一下

重点是蓝天够蓝才能衬托整体的美~

哈哈哈

外国的月亮特别圆~是成立的!

你看~天空都特别蓝,空气也格外新鲜

不是开玩笑的!的确是!!! 

不信,自己来嗅嗅~呼吸一下!

我抓错了~水上德士

悉尼歌劇院(英语:Sydney Opera House)位於澳洲悉尼,

是20世紀最具特色的建築之一,也是世界著名的表演藝術中心、

悉尼市的標誌性建築。

该剧院设计者为丹麦设计师约恩·乌松,

建设工作从1959开始,1973年大剧院正式落成。

在2007年6月28日这栋建筑被聯合國教科文組織評为世界文化遺產。

真的很蓝啦~! 

我们要在石头上吃Pancake了

接下来要带大家去 The Rock

翻山越岭~ 终于找到了!! 

就是这间罗~到 The Rock 都会来吃的

食物是蛮不错的, 值得一试

Chicken & Bacon AUD 17.95

Chicken & Mushroom AUD 15.95

Fish & Chip

Hot & Troppo AUD14.95

吃饱饱~满载而归哈哈

這家鬆餅店於1975年成立於岩石區

1994年開始在菜單裡增加了Pizza、沙拉和肋排

地處最有名觀光景點,也是雪梨最古老的一區 - 岩石區

最特別的…是少數24小時不打烊的餐廳

所以深受年輕人、觀光客喜愛

週末假日也很適合全家大小一起用餐

在雪梨相當受到歡迎,是名氣響亮的一家名店

獨特配方的鬆餅,讓Pancake總是出現排隊人龍的大場面

尤其是岩石區創始總店,幾乎是必排

THE ROCKS
Address: 4 Hickson Rd, The Rocks, Sydney
Opening: 24 HOURS, 7 DAYS A WEEK

我的行程表 可以点击这里我的部落格

Sydney Tower Eye

Sydney Tower Eye takes you to the highest point above Sydney

for breathtaking 360 degree views of the beautiful harbour city.

From the golden beaches to the distant Blue Mountains,

you'll be amazed by the views.

So today i am gonna bring you to Sydney Tower Eye

located nearby westfield shopping mall

Level 5, Westfield Sydney
Sydney
NSW 2000

http://www.sydneytowereye.com.au/

we are actually searching for this place
we are like chasing the moon
hahaha

Can u c the Sydney Tower? i think we are almost there
Where Where? I was annoying HAHAHA
ps ignore the stupid face

We are lucky enough to reach there before the night fall
hahaha at least we caught the sunset
This photo shown the longest hang bridge of Sydney
i would remember the description hehehe

So our next destination before home is COLES!
is our all time favourite
acting im gonna buy something
Say cheeeseee

So we end our days with lot of love XD happy day

Click here for our  .: Sydney, Aus Itinerary:. 2014

Blue Moutain

不知不觉来到第三天了,今天我们要上山下海

不是走路哦~ 是驾车 hehe

在车上,沿路的风景是多么的吸睛~

那是因为很多场景都是大马看不到的

这里却能开开眼界~ 例如加拿大枫

出发之前,吃个丰富的早餐

开车前要摆个靓look~呵呵,好象没有梳洗的感觉

团友们可以安心的睡觉~ 我们靠你了!

这里的油价比本国贵太多了, 所以我们都省省用

也多亏司机的技术好,也不是黄金右脚

还没登记酒店前,我们经过一些景点

就决定走走看看先, 才会去酒店登记

第一景点藍山Princes Rock

这里的空气真的太好了,洗洗肺部先

天那么蓝,地那么大~

一定有我的容身之地~

加油吧~大家!

本来是要去 Everglades Garden

可是因为入门票有点贵~

我们决定在外拍拍照就好

巅峰的我们 少了个吉他~

不然就能Rock掉整条马路

哈,我本人很喜欢坐在马路这张~

不管路再漫长,只要有你在身边就好

对了,这就是我们的酒店

外表看起来不错~里面就...

CP 值是不怎么高~

房间窗口的景色还不错~

五颜六色`哈 这算是收获!

很欧洲风的设计

家具是旧了点 勉强还可以的

至少还能坐

这里有本国不需要的 火炉

冬天可以取暖哦, 虽然秋天也很需要一下

肚子开始打滚了~是时候吃午餐了
出去小镇走走看看`发现其实这里选择不是很多
可是消费会比悉尼城市低 
至少我们还可以找到少过 10奥币的午餐
呵呵呵,当然是快餐啦
不然你以为大餐meh

我觉得 汉堡包很好吃因为有bacon在里面,料很足~

而那个鸡呢就 硬了一点,可能是老了, 还是放很久了

哈反正就 6.90 AUD,很划算

吃饱后,我们就开车到 Echo point 和三姐妹合照`

回酒店的路上,顺道拍拍

虽然不知从这里可以看到什么

可是 honeymoon lookout 是不是可以看到别人偷情的意思

哈哈哈哈

这里的枫叶实在是讨喜~虽然冬天来临就掉光了

一年风光那几个月,其实很够了 哈

接下来我们探听看看 scenic world

原来 6点就关门了~明天请早

没关系,我们吃个丰富的晚餐,

然后回酒店好好休息~

明天要到Scenic World探险!

这间餐厅的食物都很好吃, 

食材很新鲜而且没有偷工减料

而且重点是他们没有那么早关门。

八点出来还可以吃到晚餐 哈哈

Click here for our  .: Sydney, Aus Itinerary:. 2014

第四天
起得特别早~吃早餐去!

其实这里的早餐都很单调
每天几乎都一样,面包,牛奶,营养麦片

哈, 我突然想吃 炒果条

快快吃完就能去 ScenicWorld 了

离开之前再拍拍窗外的风景~看看有没有昨天的美~
所谓明天会更好~今天要比昨天更努力~

离开之前还要摆几个pose
装模做样,乐在其中

听说这是旅馆老板的屋子`老外的家就是那么的 country
哈,悠闲的感觉
出发去Scenic World 罗`

售票的小哥指引最基本的搭乘配套方式:
先Railway→ Walkway→ Cableway → Skyway →
就可以通往想去看的三姐妹景点跟Echo point。
可以我们还是选择驾车去 Echo point

我们的行程如下~
cable car > walkway > Railway > Skyway

哇~ 好难得的画面`
一起活了那么多年,还能不离不弃
 不嫌不弃,手牵手走完剩下的路
真的真的很难得

到底现在又有多少对的老人家能和平相处呢
还能像以前当初那么的宽容~
就如当初曾经给彼此的耐性和爱慕
我想不用到老,路途的一半有些已经被抛到九霄云外
不是对所谓的爱情,亲情没有信心
而是, 现实的确很残酷
很多时候不是两个人的事那么简单
当真正两人事时,已经几乎闻到棺材香了
所谓:还不相爱,我们就老了

继续前进,我们要坐云霄飞车了!
最值得应该是这个了吧~
Discover the thrill of a 52 degree incline riding the steepest passenger railway in the world, the Scenic Railway.

呵呵~ 时间不多~
我们要去坐 Skyway 了~
可以看看瀑布~缆车还有透视的玻璃地板

走了大半天~我们还要继续发掘 三姐妹的好~
接下来我们要去 Echo point的巨人楼梯

呵呵,阳光太刺眼了~我们花了肺腑之力
爬了 3姐妹的其中一个姐妹~
再跨过去另个姐妹~
再走回出来 拍张合照`
再举个胜利的指标 peace ^^
我们要回悉尼 吃海鲜大餐了~

Click here for .: Sydney, Aus Itinerary:. 2014

评分

Follow Us
好帖,留下脚印~~

OPTUS prepaid sim 3G上網預付卡 空卡 2元AUD澳幣。
每天3G使用上限量 500MB,一天也是 2元 AUD澳幣。

这个我有点不明白。。。买sim card只需$2,然后每天500MB data是$2?可以打电话吗?一次过top up $30?

海豚_夏日雪 发表于 15-6-2014 12:52 PM

买sim card 澳币2,然后要买多一个澳币10 top up 
然后每天就会扣除 澳币2 每天给你500 GB 3G 
直到澳币10用完为此
呵呵

viivian 发表于 15-6-2014 01:22 PM
买sim card 澳币2,然后要买多一个澳币10 top up 
然后每天就会扣除 澳币2 每天 ...

ok。。。谢谢。

directs 发表于 20-6-2014 01:45 PM
楼主加油。。。

谢谢你

UTtraveler 发表于 22-6-2014 08:48 AM
看起来像一样的: http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3428965&extra=page%3D1

当然落~我们可是一起去旅行的~哈哈

更新了= D 在石头上吃松饼,你试过么`

看楼主的游记和看傻仔的游记另有一番感受。

彩虹百合 发表于 12-7-2014 03:55 PM
看楼主的游记和看傻仔的游记另有一番感受。

哈,有什么不一样?

viivian 发表于 4-8-2014 11:53 PM
哈,有什么不一样?

女生总会比男生细腻。

回去悉尼的路上,我们去了
雪梨最有名的"魚市場Sydney Fish Market"
抵达那里大概是下午3点多
你会看见每个档口都纷纷在做大平卖
开始收拾东西,准备收档
大概4点就 关到七七八八了~
哪,我们这次可幸运了`
可以吃到便宜东西~

以下是给大家小小的提醒: 

1. 魚市場裡近年來觀光客比當地人多太多, 所以如果要去午餐,
    切記最好是在AM11:00左右抵達, 雖然比較早,
但才有戶外好風光的用餐座位喔!!

2. 魚市場裡什麼都要花錢, 連調味料也一樣,
所以可以先在超市買好搭配海鮮的檸檬, 醬油, Wasabi等
   就不用在市場裡買小包裝又貴鬆鬆的調味料嘿!!

3. 如第二點, 所以要喝的飲料, 如可樂?! 汽泡水?!
還是和黛西酒鬼一樣愛海鮮搭白酒的捧友
    自備飲料和白酒, 不然就只好在市場裡被剝皮了呦!!

4. 吃海鮮嘛~難免需要左右手開工,
所以自備濕紙巾是最方便的, 隨時都可以使用
    當然洗手間也很近, 只是吃東西跑來跑去也是麻煩咩!!
可以参考参考~

终于来到了 传说中的 海鲜世家~
Peters 是其中一间比较有名气的
之前看到很多游记都在分享

其实我们主要是看看这里的海鲜到底有几便宜
价钱可能不是想象中那样,可是还是公道的
最重要是很新鲜!

给大家看看其他家的海鲜~
在这里你可以 哇不停
因为都很重量级的

琳琅满目的海鲜
买了可以叫他们烹饪~
在哪里找个地方便能开始品赏

很有吸引力的海鲜盘~ 可惜我们都不吃生鱼片~
所以还是选其他的吧 ~
看到很多炸料了吧~ 这时候是大开杀戒的时候了~!
我们找到便宜的东西!
通常要关门了~都会有优惠`所以如果想省点用
又想在这里吃海鲜~建议3点那样来~
因为4点就关门罗~

对了!! 才澳币10 而已
大大盘的 海鲜就在你面前
我们的战利品!品均一盘是澳币10 元~
生蚝是最贵的哦 很新鲜~入口即溶

在这里用餐,很悠闲
可是我们很赶 呢~ 从选购到用餐只有1小时的时限
因为... 停车费超级贵!!
现在我们剩下少过半小时

刚刚好4点,都关门了~刚刚热闹的鱼市场现在已寥寥无几
是时候登陆我们的酒店
晚上要到 Opera House 目睹夜景
结束之前,先介绍酒店-Springfields Lodge
外表不错,位于 King cross Road
我们在 booking.com订购的
可以直接点击, 我已经链接好了 =) 

这里的酒店都很周到~除了工作人员很亲切
还准备了很多旅游资讯` 任由我们拿
哈,最吸引我的是酒店外面的 咖啡厅
挺不错的

评分

照片拍得好美~~~

我有东西想请教你一下~~
关于3G prepaid card,
这10澳币top up 之后,是有deadline的么?
还是用到这个10澳币完为止?
还是一天2澳币?所以只能用5天?
因为这星期日会去sydney 8天,不懂top up 10澳币够么?
希望你能尽快回复~~谢谢你啊~~!!

Popiah仔 发表于 6-8-2014 05:01 PM
照片拍得好美~~~

我有东西想请教你一下~~

^^ 短消息你了
其实最好就是到 optus专柜买 sim card and top up
叫服务员帮你activate , 办好所有的手续~
就不用烦了~
忘了告诉你`买的时候一定要和服务员说要上网的sim card
不然很像上次我们买错了~买到只可以打出国外的~上不到网
结果又要浪费钱在专柜买过