佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本人完全没有接触拍照器材和方法,希望大大们可以介绍哦!

你们好,最近我突然起来的感觉,人生有很多东西都想留下回忆,所以想买一架相机
(可能是年纪大了的关系啦)

我想要一架入门的相机,和一些特定的镜子,给我一点意见,
重点是人物和风景(旅行的)

请给我建议建议哦!

旅行要轻便小架。。。。。就新机sony A6000
吧,手感ok,可更换镜头,年纪大有老花眼都不怕,因有观景窗可用。

嗯,如果你是新手的话,不需要第一次就用中阶机,高阶机,如nikon D7100,canon 70D.

建议你先从初阶机开始,NIKON 的D3200,又或 Canon的1200D,价钱也是DSLR里最便宜的,分别是RM1,998及RM1,899.

如果预算可以再高点的话,可以尝试NIKON D5200或 CANON 700D,只是如果你不会特地去学摄影技巧的话,都用自动模式拍照的话,其实拍出来都没差啦~~

还不如选最便宜的~~

加马杀鸡 发表于 18-6-2014 12:51 AM
旅行要轻便小架。。。。。就新机sony A6000
吧,手感ok,可更换镜头,年纪大有老花眼都不怕,因有观景窗可用 ...

嘻嘻,比较希望大的哦,嘻嘻,有camera man 的感觉

潇洒的云 发表于 20-6-2014 12:03 AM
嗯,如果你是新手的话,不需要第一次就用中阶机,高阶机,如nikon D7100,canon 70D.

建议你先从初阶机开 ...

需要加什么镜子?

standard 18-55 mm 就好,暂时不需要长镜头先。。。

Follow Us
今天我终于有空去研究相机了,昏啊!看到那些东西就有点昏!想一次过,所以考虑中段相机哦!

根據我的經驗,
什麼相機都能滿足你的需求。

個人建議從中階開始,
a6000是不錯的開頭,
畢竟它對焦速度快,
感光也不錯。

鏡頭能考慮
SEL 16-70(普通用)、SEL 10-16(拍大風景)、SEL 16-50 (普通用,餅乾鏡更像DC)

师爷 发表于 8-7-2014 01:01 AM
今天我终于有空去研究相机了,昏啊!看到那些东西就有点昏!想一次过,所以考虑中段相机哦!

不好意思 想请问 最后你买了哪一架?
我也是想要 买一架相机来记录我的旅程...
但是我毫无头绪我需要买怎样的...