佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有给宝宝吃猴枣散,珍珠粉,保婴丹之类的吗?

各位妈妈们,你们坐月子时有给宝宝吃猴枣散,珍珠粉,保婴丹之类的吗?

我家里的老人家替我准备了猴枣散,珍珠粉,保婴丹。。也告诉我宝宝出世几天就可以给他吃了。。但是我有点保留,不知道这些中药材是否真的可以让新生宝宝安全食用。。

这里的妈妈们有给宝宝吃吗?如何吃呢?功效是什么呢?

珍珠粉我宝宝黄时有喝四次罢了因为不可以喝多的很凉咯,保婴丹有人是讲一岁过后给他吃但我不打算给他吃我是觉得喝奶还是吃粥已经好了比较有营养,我妈还买银花甘草我有煮给宝宝喝这是帮他洗他肚子里面的胎便给他清洁但不可以每天喝的,一喝罢了隔天大便很臭的咯我都用纸尿布假如用尿布洗不起的

给孩子吃的目的是什么?中医师不鼓励小孩没事把它们当保健品来吃预防疾病的。

珍珠粉、保婴丹都含有镇静剂(中医师以前跟我说过的 ), 珍珠粉你买到的是不是纯的也是一个问题。猴枣散,听过一些人说它属寒凉。我的看法是,就算要给小孩服用任何中药,父母还是经过正规合格中医师的诊断比较好,不要自己当医师。我一个长辈以前在她的儿子们发热前后都喜欢煲凉茶给孩子喝,天气热也煲,过后孩子们去看中医时,个个的体质几乎被母亲搞坏了,再差一点就变成不育的男人。

珍珠粉和猴枣散从来没有给过(私底下有没有长辈偷偷给我不知道,不过我几乎一天23小时看着他,除了一小时可以上厕所看不到之外),而家里的猴枣散也被我全部丢掉了

那时候家里也没有买过保婴丹,所以完全没有想要给的一回事

不过孩子在1岁4个月的时候有点咳嗽和有点痰,那时候不太严重,我去余人生有建议给一些些
我只是给了2天就没有再给了

这些药都注明有病时才可以吃的。不可以长期吃更不可以当保建品吃。之前有一个贴说保婴丹成分有朱砂,麝香,水银,有些外国国家已经banned了的。

Follow Us
猴棗散 - 太貴買不起,便宜的是假的。

珍珠末 - 別買已經磨成末的,因為參了貝殼。選幾粒後親眼看老闆磨。不需要時常吃,主要是鎮驚和明目。

寶嬰丹 - 買名牌余仁生的比較保障。傷風咳嗽多痰才吃而已,平時不需要。

谢谢这里姐妹的分享。。我的家婆替我准备的,不让宝宝吃又怕浪费家婆一番心意,让宝宝吃我又担心自己不会拿捏份量。。可能我等宝宝大一点才给他吃吧。。

jhchng0913 发表于 13-6-2014 09:59 PM
珍珠粉我宝宝黄时有喝四次罢了因为不可以喝多的很凉咯,保婴丹有人是讲一岁过后给他吃但我不打算给他吃我是 ...

珍珠粉怎样吃?份量要给多少?是因为黄所以要吃吗?

这些都不是保健品,没事不需要吃的。

我的中医师说超过3个月的宝宝不舒服时才服用

小小青蛙 发表于 16-6-2014 03:09 PM
珍珠粉怎样吃?份量要给多少?是因为黄所以要吃吗?

我去药材店买的,他包小小包一包分两次喝的,我就是黄才去药材店他拿珍珠粉给我咯

jhchng0913 发表于 16-6-2014 05:07 PM
我去药材店买的,他包小小包一包分两次喝的,我就是黄才去药材店他拿珍珠粉给我咯

那不就一出世几天就吃了吗?

小小青蛙 发表于 16-6-2014 05:13 PM
那不就一出世几天就吃了吗?

第七天咯只吃四次罢了因为他给两包罢了

没事不要长期吃!
他们很喜欢说有病医病无病强身当保健。
生病我也是给一次两次余人参的保婴单。
我家婆之前也是有买给我,要我每天冲凉后涂点在宝宝舌头上。我全丢掉了。
八宝散等等一罐罐的这些里面是什么你知道多少?现在的药材超级贵,煮一个贴都十多块钱。但这些一罐才十多块几时块罢了。里面参杂了很多是石膏粉之类的含有重金属。
宝宝本来是好好的吃了更惨! 本帖最后由 美丽有约 于 17-6-2014 04:50 PM 编辑

美丽有约 发表于 17-6-2014 04:47 PM
没事不要长期吃!
他们很喜欢说有病医病无病强身当保健。
生病我也是给一次两次余人参的保婴单。

我家婆也是告诉我每天点一点在bb的嘴。。。我看我还是收着当bb有不舒服时再看要不要给他吃。。

小小青蛙 发表于 18-6-2014 01:53 PM
我家婆也是告诉我每天点一点在bb的嘴。。。我看我还是收着当bb有不舒服时再看要不要给他吃。。

她没有告诉你每一天搽一点在嘴巴是为了什么?其实是为了让婴儿可以睡得好和安稳不哭不闹。

藤原佐为 发表于 18-6-2014 02:06 PM
她没有告诉你每一天搽一点在嘴巴是为了什么?其实是为了让婴儿可以睡得好和安稳不哭不闹。

他没有说明,应该是让宝宝没有那么容易生病吧。。

还有他也叫我买川莲给宝宝吃。。我不打算买了,等他来了我就告诉他忘记了吧

小小青蛙 发表于 18-6-2014 02:13 PM

还有他也叫我买川莲给宝宝吃。。我不打算买了,等他 ...

我不管我直接跟家婆解释我对药粉的看法让她明白为何我不让孩子吃。
老公也有同感不让孩子吃。
也好彩家婆明理啦!
之前我妈妈也是买肥仔水给我要我每天给孩子吃。我一样拒绝了。
她们老一派听听外面的人说就会盲目跟随。

小小青蛙 发表于 18-6-2014 02:13 PM

还有他也叫我买川莲给宝宝吃。。我不打算买了,等他 ...

你家婆买和要买的还真多

我家婆也是买川莲给宝宝吃,我没有给他吃。
生病的时候有给余人生的保婴单宝宝吃