佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alexlimmk1980

亞航有意進駐甲機場

Alexlimmk1980 发表于 3-7-2014 04:58 PM
哈哈。。。人口不斷的增加,發展是不能避免的啦!1990年前的馬六甲的確沒什麽吸引力!來馬六甲一日游都嫌 ...

那为什么马六甲国际机场没飞机要降落?即然楼主你讲马六甲好处那么多,难道那些航空公司的管理层瞎了眼?为什么那些旅行团不选择搭飞机来马六甲?尤其是“新马泰”团,或那些国内(马来半岛,已包括砂拉越和沙巴)马六甲3天2夜古城之旅团。

rhtm 发表于 3-7-2014 05:09 PM
那为什么马六甲国际机场没飞机要降落?即然楼主你讲马六甲好处那么多,难道那些航空公司的管理层瞎了眼? ...

你不知道這一切都是圍繞著機場稅務的問題嗎? 亞航和飛熒的代表上個月都表態對甲國際機場感興趣,難道你都沒看新聞嗎?

(馬六甲2日訊)民主行動黨愛极樂區州議員邱培棟呼吁新任交通部長拿督斯里廖中萊插手,解決馬六甲國際机場門可羅雀的窘境。
邱培棟說,根据州議會的書面回答,自今年3月15日以來,便沒有任何飛机起飛及降落,也就是零航班。
“這對馬六甲政府來說,是一項嚴重的經濟打擊,而人民也就必須承擔2億4千万令吉的負債。民主行動黨當初在時任首長拿督斯里莫哈末阿里的時代,已經大力反對州政府向中央申請貸款,進行擴建及延長机場跑道。當時我已經估計到馬六甲与雪邦國際机場的距离,以及衡量運客量的需求,反對州政府的這項計划。然而冥頑不靈的州政府,一意孤行,結果證明馬六甲國際机場的擴建的确是國陣政府的一項大白象計划。”
他對人民必須承擔,由不負責任的國陣所帶來的發展負債,表示极度不滿。
他呼吁交通部長拿督斯里廖中萊,优先處理馬六甲國際机場變成大白象計划的事宜。他希望廖中萊不需要依靠拿督斯里希山慕丁,盡快掌握交通部的運作,對馬六甲國際机場作出深入檢討。
他同時促請馬華2名新任州行政議員拿督賴明忠及林万鋒,在州行政議會內率先提出檢討,并向人民解釋与交代,作為受委州行政議員的第一項任務。

rhtm 发表于 3-7-2014 05:09 PM
那为什么马六甲国际机场没飞机要降落?即然楼主你讲马六甲好处那么多,难道那些航空公司的管理层瞎了眼? ...

難道你真的希望馬六甲人民到花了我們2億4千万令吉來擴建的機場去放風箏嗎?

Alexlimmk1980 发表于 3-7-2014 05:15 PM
你不知道這一切都是圍繞著機場稅務的問題嗎? 亞航和飛熒的代表上個月都表態對甲國際機場感興趣,難道你都 ...

即然楼主都看好马六甲国际机场的潜能信心绝对,税务对航空公司来说只是小菜一碟和拿税务来做借口罢了。而且税务和一且费用可以有形或无形的公开转加给消费者的。为什么航空公司还是不来?一直说“可考虑”?依楼主的信心,如果一个航线真的进来马六甲国际机场,可持续多久?

Alexlimmk1980 发表于 3-7-2014 05:22 PM
難道你真的希望馬六甲人民到花了我們2億4千万令吉來擴建的機場去放風箏嗎?

我当然没这样想法,这都是全民埋单的事!我只是从现实中论事,为什么航空公司不来?为什么马六甲之旅配套不做包机?或马六甲的各旅行社去国外的配套不做包机?不是可救救马六甲国际机场咯。

Follow Us
rhtm 发表于 3-7-2014 05:26 PM
即然楼主都看好马六甲国际机场的潜能信心绝对,税务对航空公司来说只是小菜一碟和拿税务来做借口罢了。而 ...

或許吧!飛熒已確定今年杪在甲機場開始營業,能持續多久就要看他們如何經營了!
廉價航空的定義就是要夠廉價,機場稅可佔大部分他們的成本或轉運到消費者的身上,如果機票不便宜,乘客就會減少,達不到80%以上的乘客量,航空公司就很難維持了!

rhtm 发表于 3-7-2014 05:28 PM
我当然没这样想法,这都是全民埋单的事!我只是从现实中论事,为什么航空公司不来?为什么马六甲之旅配套 ...

哈哈。。。那麽你應該要大罵吉打的州務大臣了!

如果亞航到來,就是我們馬六甲人的福氣啊!

我是絕對支持的!

Alexlimmk1980 发表于 3-7-2014 05:37 PM
或許吧!飛熒已確定今年杪在甲機場開始營業,能持續多久就要看他們如何經營了!
廉價航空的定義就是要夠 ...

如果飞萤开马六甲-新加坡这航线,我个人认为根本不很符合经营成本。航线航程短,费用(机票)更贵!现在飞萤经营的新加坡-怡保航线,没优惠都是在RM650-750之间来回(已包含所有税务和行李费),飞萤要到今年8-9月才在怡保多开个新山-怡保航线。现在怡保只有一天两趟来回新加坡(早/午),新加坡-马六甲飞行距离最多约在30-35分钟内,起飞后就要下降了,如真的有,我为那航班的空姐/空少感到可怜,真的忙坏了!票价比去怡保更贵。

找一天要去马六甲参观下2亿建的国际机场。 本帖最后由 rhtm 于 3-7-2014 07:39 PM 编辑

Alexlimmk1980 发表于 3-7-2014 03:22 PM
零航班的確是可惜的...

所以零航班的话亚航那里敢进来马六甲

rhtm 发表于 3-7-2014 06:03 PM
如果飞萤开马六甲-新加坡这航线,我个人认为根本不很符合经营成本。航线航程短,费用(机票)更贵!现在 ...

馬六甲飛新加坡還可以啦!路程是不會很遠,但可以省很多時間,尤其是進出境!新加坡人如果開車來馬六甲也要花3~4小時吧!
怡保老實説沒有什麽吸引力,去吃吃喝喝還可以。那裏的旅遊業也不怎麽成功!

Alexlimmk1980 发表于 4-7-2014 09:30 AM
馬六甲飛新加坡還可以啦!路程是不會很遠,但可以省很多時間,尤其是進出境!新加坡人如果開車來馬六甲也 ...

如果一位在新加坡工作的马六甲人,现在每个周末或每隔两个星期回马六甲一趟,巴士票从新加坡出发是SGD18-25或JB RM20-25一程,他们会选择一程需要RM250-400的飞机吗?就如现在飞萤新加坡-怡保航线一样,没多少位在新加坡工作的怡保人会选择飞机回怡保,还是照旧选择8-9小时的巴士,因为真的不便宜。新加坡人也一样,一家人去一趟马六甲,如果机票没优惠可能都要RM250-400一程,一家3-5口全部机票加起来,肯定不会选择马六甲,去泰国更好更花算和机票便宜,选择航空更多。楼主你想象一切美好并不是坏事,但实际需要面对的问题,你就从不考虑,会不会过于乐观呢?如果如你所说的马六甲人也可以选择飞去新加坡转机出国,一趟从马六甲去新加坡的机票如最少要RM150-300,马六甲人宁可去新加坡转机出发,都不会考虑去KLIA或KLIA 2?

rhtm 发表于 4-7-2014 09:50 AM
如果一位在新加坡工作的马六甲人,现在每个周末或每隔两个星期回马六甲一趟,巴士票从新加坡出发是SGD18- ...

如你那麽說就沒有人會選擇搭飛機了!吉隆坡,士乃和檳城機場早就關門大吉了!

Alexlimmk1980 发表于 4-7-2014 10:02 AM
如你那麽說就沒有人會選擇搭飛機了!吉隆坡,士乃和檳城機場早就關門大吉了!

你根本就看不明白我所讲的,机场绝不会关门,你所指的机场的搭客量都是在马来西亚排名6大内,只是马六甲国际机场完全没航班起降罢了(全国排名第20)。我是问马六甲人会否支持每趟航班持续在马六甲国际机场起降,就是说更愿意花多钱从马六甲出发,好过去KLIA,KLIA 2或JB,即使去这三地的费用比从马六甲出发来的便宜。依我所了解从JB去KLIA或KLIA 2的直通巴士只需花RM50一趟,如果从马六甲去肯定会比JB便宜。之前马六甲国际机场都是有航班去印尼,为什么马六甲人都不支持呢?我看了很多国内航空公司每次在一个机场开辟一个新航线,都是先选择国内或东南亚(尤其是印尼)做为试点看市场反应,过后如好才陆续开辟其他航线。

rhtm 发表于 4-7-2014 10:18 AM
你根本就看不明白我所讲的,机场绝不会关门,你所指的机场的搭客量都是在马来西亚排名6大内,只是马六甲国 ...

之前马六甲国际机场都是有航班去印尼,为什么马六甲人都不支持呢?

不是马六甲人不要支持,而是没有马六甲人要去这种三卡啦地方,那时去的全都是印尼人

rhtm 发表于 4-7-2014 10:18 AM
你根本就看不明白我所讲的,机场绝不会关门,你所指的机场的搭客量都是在马来西亚排名6大内,只是马六甲国 ...

你又如何知道在馬六甲起飛的機票價錢?你自己推測的吧?如果亞航到來,難道它不會做促銷嗎?
你老是活在你怡保的框框裏!使用者不止是普通人或遊客,也可用在商業出差吧!
我個人最希望是亞航的到來!

manu80 发表于 4-7-2014 10:25 AM
之前马六甲国际机场都是有航班去印尼,为什么马六甲人都不支持呢?

不是马六甲人不要支持,而是没有 ...

對啊,不是我們不支持,是它航綫地點的問題!而且之前都沒得選擇,只飛pekan baru,不適合我們。
只是方便那些過來就醫的印尼搭客!

manu80 发表于 4-7-2014 10:25 AM

不是马六甲人不要支持,而是没有 ...

那就是自己的主观和先入为主的为一个地方或国家打上标签。难道“高楼大厦”就代表“先进文明”?“乡野田园”就是“落后贫穷”?如果有一天马六甲变成一个罪恶之城,变成旅客口中的“在马六甲没被抢过的都不算来过马六甲”,你的心里会怎么想?有什么滋味?被扒,被抢,被偷这些在外国旅行都是很平常的事,如果你响往的欧洲城市如巴黎,罗马,马德里,巴斯罗纳(还有很多地方不便一一写出)在这些地方旅游,扒手和骗子有多恐怖和凶狠你又知道吗?我领教过,幸好没有损失,是一个很宝贵的体验。

Alexlimmk1980 发表于 4-7-2014 10:33 AM
你又如何知道在馬六甲起飛的機票價錢?你自己推測的吧?如果亞航到來,難道它不會做促銷嗎?
你老是活在 ...

我只是拿怡保做个先例,因怡保的情况都是马六甲很好的参考,只是拿做例子。那我祝福马六甲人和楼主,天天都能飞,不要把来马六甲的航班都赶走(搭客不足),不要浪费2亿的机场,拿来放风筝。

(馬六甲3日訊)新晉馬華行政議員林萬鋒正式接手甲州交通及工程復甦委員會,準備重整州內海、陸、空交通,首要解決塞車問題及發展航空事項,希望州內交通狀況獲得更完善的規劃,並發揮最大的經濟效益。

甲州近年發展蓬勃,如何規劃良好交通系統是州政府的一項重大考驗。(圖:星洲日報)

同時,州內擱置或停頓工程得以儘速恢復發展,避免影響甲州旅遊形象,亦是林萬鋒希望落實的目標。
重審交通系統藍圖
林萬鋒接受《古城》社區報專訪時表示,將與相關部門重新審閱甲州交通系統大藍圖,包含道路銜接、規模和公共交通規劃,以便作出必要的修改,確保沒有重疊或脫節問題,包括審核之前建議的電車和雙軌火車計劃。
應建填海區外環公路
“鑑於吉里望一帶塞車問題日益嚴重,早日興建填海區外環公路是當務之急,倘若等待屋業發展才進行建路,就無法快速解決問題;之前,檸檬眼沿海公路興建後成功抒解東圭納路的擁擠交通。”
他表示,週末及公假塞車是州內一項大問題,但世遺區道路在提升或拓寬方面面對一定限制,州政府在增加交通硬體設施的同時,也務必要提升公共交通服務,讓市民和遊客感到舒適,而人口密集的城市如新加坡和香港,則是馬六甲的學習對象。
有意發展商業港口
林萬鋒表示,州政府有意發展本身的港口,讓經過馬六甲海峽的商船和貨船靠岸,成為商業港口或碼頭,有助刺激馬六甲的經濟。
他說,交通規劃是一項新的知識領域,他會抱着以往學習及研究法庭案件的積極態度,重新學習新知識,並視作挑戰,希望在各部門的配合下推動各項工作。
他表示,過去擔任行政議員特別助理時常參與行政會議檢討會,有機會參與州內經濟和政策方面的策劃,如今擔任行政議員當然會有壓力,但他抱着年輕人勇於挑戰的精神,希望做到最好。
與10航空公司洽談合作
將重整甲機場增航班
林萬鋒優先向《古城》透露,國內航空公司如亞航及飛熒,還有來自印尼的7家航空公司,已經與馬六甲機場商談合作,業者有興趣將甲機場設為飛往東南亞國家的中途站,有望在今年內設立新的航班服務。
他說,上述航空公司技術部門已鑑定飛機在甲機場降落和起飛安全性,目前交由市場部門研究其商業價值及規劃整個運作,相信很快會有好消息。
“乘客流動量的蓬勃不僅帶動機場發展,也推動其他行業的連鎖性發展,我們應該從這個角度去看待甲機場的存在。”
他表示,要讓馬六甲與國際接軌,首先必須打開更多“登入門”,而甲國際機場就是一個最好管道;過去數個月,他與航空公司及旅遊社業者多次交流後得出結論:甲州機場有存在的必要和經濟價值。
他說,若甲州至今仍沒有機場,就失去一個與世界接軌的條件,如今既然已有此設施,就應該好好利用,而他在這方面抱持非常正面的態度,並有信心增加航班服務。
配合提供一站式服務
他表示,如果遊客能乘搭飛機直達馬六甲,比起先降落雪邦機場再轉車兩個小時到馬六甲更具優勢,也是吸引航空公司前來提供服務的關鍵。
“我們不能只把目標鎖定在零散的飛機乘客身上,除了機場本身必須運作,其他相關的配合也很重要,譬如旅行社、酒店和醫院(醫藥旅遊)等,大家提供乘客一站式服務,才是刺激乘客量的重點。”
針對爭議已久的跑道問題,林萬鋒表示,甲國際機場屬於C型機場,能容納ATR、空中巴士和部分波音系列飛機,足夠讓廉價航空運作,就像吉蘭丹機場是C型機場,卻是非常繁忙的國內航班機場。
擱置屋業復工經費龐大
須研究擬最佳方案
林萬鋒表示,近年來停頓屋業計劃陸續復工,剩下的擱置或停頓工程為數不多,但恢復剩餘的工程也是挑戰之一,必須用最少的資源滿足最大部分的單位。
他說,工程復工涉及龐大經費,也涉及許多法律事項和單位,如發展商、承包商、購買者、銀行及清盤師等,不是一朝一夕能夠解決。
“我將重新審閱停頓工程的名單,仔細研究後再擬定最好的方案。”
馬華重新入閣 傳達華社意願
林萬鋒表示,馬華重新入閣加強州政府的完整性,能夠參與制定政策的過程,並第一時間提出意見,將符合華社意願的意見傳達給州政府,這是與之前不入閣的最大差別。
他說,在馬華不入閣的日子裡,州行政議會作出的決定過後一旦接獲不同的聲音和意見,要再修改已通過的決定則需要時間;目前要解決的華社問題是雞場街、培風中學撥款、宰豬場和地契年限等。
“我認為,解決問題必須從問題的根本、政策和大藍圖着手,確保符合華社和全民的意願。”
此外,林萬鋒表示,加強州政府、地方政府及各政府部門與華社的互動,加深彼此的了解和信任,也是重要的一環,而州政府亦重視華社在政經文教方面的心聲;因此,他將延續過去當州議員時與華社的互動,聆聽華團、華商和市民的意見,將屬於人民的心聲帶入州政府。(星洲日報‧古城)