佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现实让我难以抉择爱情

或许,是我太急进
也或许,是他太散漫
或者,我和他之间没取得平衡点
我很努力的和他沟通,让他明白我的想法
但是他为了避免争吵所以选择了不谈我们之间的问题
很努力让他明白我的想法,但是他不愿意懂
到最后,我们的争吵起源点未必是我们所纠结的问题
而是 他的选择性失聪
我真的很难过,难不成 不谈 就可以永久性的解决问题了吗?

他35岁,月入2k,跟家里打工
家里环境不错,有存家底给他们
性格忠厚老实,安居乐业,安逸于现状,与世无争,乐意付出
对感情也绝对忠贞不二,孝顺父母

看似很完美的男人,却也让我很头疼
过度的安居乐业,安逸于现状
让我很多事情 却步不前

不敢想 将来和他拥有自己的屋子
因为!他不要!
他要守着他的老屋和他父母一起住
不要‘浪费’钱买屋子, 不想‘浪费’这老屋
但是我不是很愿意留在他的老屋
他的父母是传统派,什么古董,坏的电器家具是不丢的
我男友的房间也是一间‘store room’
厚厚的灰尘,很多很多的杂物
他睡的床是他父母结婚时候的床剪开了给他和哥哥睡的
1间老家,收着他兄弟姐妹出生到现在的杂物
而我,有严重的鼻子敏感
他的床边长满了霉菌(太潮湿)
墙壁布满了蜘蛛丝(可能是kampung的关系,灰尘/蜘蛛丝/蚂蚁清理了很快都会再来)
我每个星期都会过去跟他收拾一次,每次都会扫出一堆的沙,蚂蚁尸体,厚厚的灰尘

他的薪水只有2k
我不介意 也不埋怨
我不介意跟他一起‘吃苦’
说真的,他是不至于让我吃苦,因为2k 对于很省的我们已经够花了
我们不烟不酒 我也不爱名牌 也没打扮的习惯
最多我们没什么存款
但是我介意的是,他会在那边说没钱
然后又不愿意想办法去赚extra的钱,比如投资?做点小小小生意?
而且他很有原则,坚决不赚朋友的钱
而我是一个网卖家,我的钱就是从人身上赚回来的
我不偷不抢不骗
而他一直很不能接受我赚朋友的钱
这又是我们意见分歧的时候~
我也很纳闷,你不赚朋友的钱,
那你朋友为什么又可以赚你的钱?
而且这原本就是你的生意,为什么不敢/不要赚?
今天朋友无论在外面买什么都好都有一定的市价,为什么跟你买你就要本钱卖人家?
别人要吃饭,难不成我们不要吃饭吗?

为这事,我们也吵了很久。
身边的朋友已经开始风生水起,而我们原地踏步
别人有家庭负担,我们需要体谅
那我们呢? 我们就不愁钱开饭吗?
我们有计划结婚,但是不打算跟家里拿钱
朋友们年年出国旅行,我们在这边干羡慕

那又如何?他无动于衷
大不料在那边说 奇怪hor
做什么他们能够这样有钱的hor~
then我的想法就是 你朋友是用劳力换来的ok?
毕竟35岁这样的年龄很多开始是事业的巅峰期
你朋友也不是buta buta就hoseh的~
他们很多都去新国打工换取好生活
很多都是在与压力竞争 来换取高薪
而不是吃饱在那边喝茶就赚很多钱的
再不然就是投机在股票赚了一笔钱

then 他也没什么想法去争取更好的生活

我们有太多的意见不合
我才26岁,很多事情是我的起点
我或许还年少轻狂,还任性
但是我真心认为 很多事情你不去试看你永远不知道结果
尤其是我们还没结婚,很多事情我们经历得起失败
我们有优势,他父母不需要他养
我们的网卖生意做不起也好,不影响他的正业
我们没这么多顾虑
我们只需要顾好自己的现状
钱,几分几角钱的赚 也好过你什么都不做
then怨这辈子你都不会富有
我相信 你什么都不做 就一定什么都没有
不怕慢,只怕站

一开始,他就否决了一切
他认定网卖不能做
这个行业不能做,那个行业不能做

他家的工作对我们外人来说也是黄昏市场
上一代留下的祖业 ,他们没怎么去发展扩大
就让他慢慢没落
店屋的招牌也已经看不清字迹
让新崛起的同业慢慢覆盖
他们只做零零散散的生意,也不愿意去跟大公司fight project

曾经跟他谈起
为何不要扩充家族生意?
他说因为不要高调
加上他们也不要做大,这行业只是他们的烟雾弹
他们有收房租,地租等等额外收入

我也分不清楚到底是他的惰性借口还是认真的

至少我确定他不烟不赌不酒不嫖
我应该开心吗?

评分

easywin3 + 1 等男人给钱花,不如自己赚钱更有自信
高飞 + 5 你没错

一个愿打另一个愿挨!

价值观不一样..
讲到最后还是个钱字..

他是属于幸福的孩子
父母会适时的给予他的需要
所以他的性格比较乐天安逸

他的世界不会有坏人,不会有小人
而我,经常接触不同的人
所以我明白总有人接近我们不怀好意
虽然不乏真心的朋友
但是我们总要小心防范
而不是来者不拒,每个朋友来我都100%交心掏心掏肺

朋友借钱他on,朋友叫他请吃饭他也可以
朋友的话都是对的
我的话都是错的
他一直以来都很喜欢网购电话之类的东西
我曾提醒他很多次 网络很多骗子
即使我网卖多年,我也很少网购
他一直不肯相信,他认为骗子被揭发了就不会再出来骗人
只能骗1次,不会骗第2次

上的山多终遇虎
他始终遇到了骗子
被骗了半个月的薪水
信誓旦旦的说不会再网购,结果还是静悄悄的偷偷网购

他的社会历练比较浅,因为他不需要接触太多人
他的同事就是他的家人
他只有接触几个中学时期的好友
所以有时候他不是很能接受我对人的’小心翼翼‘

全天底下都是好人,唯独我是坏人
因为我过于敏感
毕竟我是偶尔行走’江湖‘的人
我是坏人,因为我会说人家的坏话
因为我一直觉得 人家来者不善
tmd ,我不认为一个’好朋友‘ 会经常性的wat你请客~
还一直跟你说他的工作很好做,月入10多k的咯~

他对我尚算不错
是真的没吃苦到
但是就是不懂得主动给我任何东西
比如 他不会主动策划旅行 ,他不做任何需要决定的决定
他不做任何麻烦的事情

所以,当吵架的时候
他说我大女人主义
他说我让他不像男人,什么都是有我讲,没他讲
我真的很无奈啊
我把决定权交给他的时候,他说尊重我的决定
我问他意见的时候他说没意见
叫他去规划策划的时候他说没时间,说我得空叫我去做

大佬,我也很想做小女人啊
我也很想什么都不做,不要去想啊
你什么都不要做,叫我去弄
弄到最后你又说我让你没尊严
你到底想怎样?!

当我批评他的时候
他也不曾正面批评我还是直接骂我,
他会收在心底
但是吵架的时候 什么难听的话都出到完
粗话 侮辱的话 都不会少
还说因为我的脾气大,所以才会害他不顺利
你的不顺利 起源点在于你不曾去改变
你不曾去开始做,试问你要怎么变得更好?
你的安逸于现状 与世无争
会为你带来更多财富吗?

我真的欲哭无泪
我对这段感情真的很累
我,觉得这段感情 我劳心劳力
却不被珍惜
我的青春 就这样白白陪你耗了这么多年
到最后我被嫌弃得一文不值

我的付出似乎太早付出了
因为一直以来都肯为你下厨
所以下厨是理所当然的
因为一开始就偶尔去你家帮你收拾
所以你也认为应该的
你忘了 你身边多少人的女朋友/老婆 是不肯下厨,不肯打扫的
你忘了你身边友人的老婆女友都是在比较名牌,每天花枝招展的比赛打扮

你只会嫌弃我,却忘了我也有为这段感情付出

我要求买屋子住,并没要求你抛弃你父母
我要求你偶尔看看我疼疼我,你说大庭广众这样做太亲密
回到家之后你却呼呼大睡
我要求你陪我说话,你说你累了

楼主,你也不小了,他也35岁了。你认为你还能扭转他什么观念?
不要说现实让你难以选择爱情,你只是难以选择现在这个男人罢了。
撇去你肯不肯吃苦,撇去别的女人如何如何的想法,正视你现在面临的问题
你觉得这个男人可以跟你达到你想要的共识吗?
你觉得你等待这个男人会给你你想要的回应吗?
如果不可以,你还等什么?坦白说,一个活了35年如此安于现状的男人,你是几乎不可能想他可以为了你而有什么改变的。
如果你只是单单你怕背负人说你现实的罪名,而害怕再去寻找适合你的男人是不值得的咯。
爱情是美好,但是日子还是要过的。
天真浪漫是好,现实点也不是坏事。
当然,身为旁人,我没有资格要你怎么做。
毕竟如人饮水,冷暖自知。
只是我更认同的是,青春有限。
有些人,没有痛过,是长不大的。
当然,痛了还不长大的男人去,不要也罢。 本帖最后由 elisekoh1021 于 12-6-2014 09:16 PM 编辑

评分

arthouse + 5 我很赞同
雪影狂刀 + 5 我很赞同
munyig + 5 我很赞同

Follow Us
或许 女生之间 就是比较多的心机
女生们很喜欢比较谁比谁幸福
谁比谁落魄
而且你越落魄他们越开心

所以我明白,不要在朋友面前数落另一半
因为会让另一半在朋友面前抬不起头
他们会觉得怎么你另一半怎么这样?怎么那样啊?
所以有时候和男友吵架了
我也不说太多关于我男友不好的东西
最多会说有吵架了之类的
内容也不太愿意提
毕竟吵架内容偶尔并不光彩
难不成唱整条街我男友不愿意买屋子/没能力买屋子/我男友打我
等等等的吵架内容

而我’天真可爱‘的男友
很喜欢跟他朋友数落我的不是
一下说我忧郁症,一下说我发神经,
但是他也避重就轻的 避开我们吵架的内容主题
而是直接跳进 我两情绪失控的场景
but mainly focus on我如何发飙的闹情绪

then他的好友又会很好心的’劝‘我
或者暗示我。。。

其中一个case是将(上面有稍微提起)
他的朋友月入10k,then 坏习惯一直要wat我爱人请吃
then我就跟我爱人说 他都知道你的薪水经济状况,为何要一直骗你请吃?
还很好心的帮你Activate信用卡,然后用信用卡买了戏票没还钱
then我提醒我爱人不要再请他吃了~
then我爱人还是一样请了全场吃东西,但是跟那个朋友pakat说不要给我知道
还跟他说因为我不喜欢我爱人请吃。then还叫那个朋友说是他请的~
然后那个朋友就很好心的配合我男友
但是还提醒全场我很吝啬,我很不成熟,我很怎样怎样
我听了怪怪的也没理会
后来的后来我们再去喝茶
一如往常 ,那吝啬朋友还是一样wat我们请吃
还说要帮我男友’讨回公道‘
因为我太会花我男友的钱
@#¥%……)
后来我就跟我男友说我很不喜欢他这样’酸‘我
虽然我还是不懂发生什么事
后来跟我男友聊天谈起,他才坦诚 他跟那个男的说我不喜欢我男友请客之类的
还说了。。。。。。(很多就是了)

我一时间真的失望透顶
我们是情侣,你情愿跟外人pakat 来骗我
让外人这样酸我,误会我是计较小气的人
我真的很
我还能说什么

我反过来问,为何不跟朋友提起我们吵架的主题?
我情愿那样还对我公平些

我 真的有考虑着 还要不要继续在一起
还爱他吗?
我自认我还爱他
我舍不得放弃这段感情
但是我觉得这段感情已经没有激情
太生活化
我们面对太多现实因素
我也feel到他也厌倦这段感情了

我们之间要的东西不一样
我正要往前冲,他却只想平步青云

我开始意识到 人靠衣冠 佛靠金装
我开始明白在外工作
需要基本的打扮
基本的语言能力一定要有
基本的发音要准
然而我开始嫌弃他的不注重外观,嫌弃他的基本英文发音都不会
我不懂我们还能长久在一起吗?
我们会继续拖拖拉拉在一起多久

我应该选择继续在一起 还是放弃

是我的好高骛远了吗?
其实我很希望他可以跟我思想一起共同进退
无奈他不愿意
他希望保持原状一切
但是人总要长大人总要进步不是吗?

一个思念你的人 发表于 13-6-2014 05:00 AM
价值观不一样..
讲到最后还是个钱字..

我们现在还未结婚,所以现在的金钱瓜葛还不算很大

只是友人的一再提醒我,you want your future or love?
我选哪一个都好,我都会有遗憾吧~
毕竟这些年来,都是真心在爱

elisekoh1021 发表于 13-6-2014 05:15 AM
楼主,你也不小了,他也35岁了。你认为你还能扭转他什么观念?
不要说现实让你难以选择爱情,你只是难以选 ...

你说到我的痛处了~
你让我想起,我们有结婚的共识 不是因为他想娶了
而是他妈妈一再的催婚

我其实很想放弃这段感情
说了几次分手,他打死都不给我分手

平时的不怎么在乎我,在我说要分手的时候
关怀备至 , 也可以在大庭广众搂搂抱抱了
(平时他很坚定的立场在公众场所不可以太亲密)

其实答案已经在你心里了,无论决定如何,结果都要自己承担.加油..

幸福滴巧克力 发表于 12-6-2014 09:58 PM
你说到我的痛处了~
你让我想起,我们有结婚的共识 不是因为他想娶了
而是他妈妈一再的催婚

恕我直言.这样下去你们就算结婚了,谁来给你婚姻幸福做保障?
最终问题还不是你自己扛?
你真的要走,其实谁也拦不到你,只要你动动脑筋罢了
但其实最终我觉得楼主你最大的问题是不想失去这男人,你是比较期待他能有所改善的,这个才难啊! 本帖最后由 elisekoh1021 于 12-6-2014 10:21 PM 编辑

评分

syeaweilim + 1 我很赞同
blackpenguin16 + 1 我很赞同

你男朋友已经适合,甚至习惯了现在的生活圈子。

就好像在动物园里出世长大的老虎。虽然有着天生猎杀的本性,但是因为长期好吃好住,不必担心日晒雨淋。一旦放虎归山,它只有饿死的下场。

评分

blackpenguin16 + 1 我很赞同
cheongandcheong + 5 我很赞同

2个不同性格思想的人
想必也不会长久
他要的是脚踏实地安稳的过日子
你还想要冲
这已显示你们有分歧了

评分

upmera + 5 我很赞同

他和朋友pakat来骗你,还有让朋友suan你已经让我感到你这男友太没出息了

评分

st_sin + 5 我很赞同

当初我也是因为我想找多点钱,因为在怡保工作真的存到很慢,加上那时我们都已经5年了。
所以我到新加坡工作去。可是她就是不要辛苦,所谓“吾辛苦边得世间财”。
就这样大家的共识不一样了,追求的东西,金钱观的距离越来越远了。
我在这里2年后,也就是刚刚不久我们就分手了。
一个原地不动,一个想冲,最后会有问题。
伴侣之间,有共识是很重要的。没共识,就等于彼此之间的伤口,时间越久,就裂越大。

‘道不同,不相為謀’

放了他,也放了自己。

其实。。。男生没钱不怕。。最怕就是没有上进心。。进取心。。。或是passion去赚取一些钱。。。
男友月收入8000.。也是会投资在其他地方。。。
我是觉得。。楼主。还年轻。。要是真的不能容忍。。你可以去寻找下一春。。
在这里埋怨。。你只会听到跟多不堪的比较。。或是列子。。
只会让你心情更受挫哦。。。

低薪+固执+群脚仔+没有社會歷練+爱面子+安于现状+低卫生意志

LZ还蛮tahan一下以上的特点

好长
skip了下面两个部分,以头帖内容来看,只能说观念不一样,典型的爱情/面包问题~

说真的,本大便会重新考虑这段感情,因为从你的说法他的优点(不烟不酒不嫖不赌)已经不足以让你安心,证明面包的份量比爱情重了~