佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wtk75

在新加坡退休 你觉得每个月需要多少钱 (全部费用)?

我还搞不清楚新加坡的退休年龄是几岁,cpf是几岁才可以提出来。

wtk75 发表于 15-6-2014 11:05 PM
还要考虑遗嘱费和葬礼费用。
这两个都非常昂贵。
相信任何父母都不想给孩子负担
最近的事:

大马葬礼费用,3天几乎包到完的简单仪式,大约1万多马币。柔佛富贵山庄某地分行骨灰坛,夫妻俩一起放的地方,叫价2万多(是2万2还是2万6千?我不清楚)。

加上一些拉杂消费,中等收入的没有4万马币还不能“走”。

浮萍 发表于 25-6-2014 04:37 PM
我还搞不清楚新加坡的退休年龄是几岁,cpf是几岁才可以提出来。

CPF网站写是55岁。

会员有两个选择:

选择1: 可以提出来,可是必须符合以下条件。
1a. RA户口(OA+SA) - 155k (min sum) 必须还有余额
1b. MA户口 - 43.5k (Medisave min sum) 必须还有余额

也就是说CPF 里全部的户口里的钱必须超过 193.5k
剩下的你才可以提出来。

选择2: 不要提出来/延迟

坦白讲, 很多人符合不了那个要求。

wtk75 发表于 25-6-2014 05:08 PM
CPF网站写是55岁。

会员有两个选择:

不能符合条件就不能取是吗?我的户口要有多过193.5k是很有难度的,所以是不是说我的cpf里的钱是要等我归西后等我的孩子代我去提?

孩子搬出去住,车子房子供完了,把2间房间出租
有医药卡和保险,
在去做part time,简简单单的mcdonald/fairprice工作,每天做几个小时
每个月$1000应该够吧?

浮萍 发表于 26-6-2014 09:54 AM
不能符合条件就不能取是吗?我的户口要有多过193.5k是很有难度的,所以是不是说我的cpf里的钱是要等我归 ...

建议你问CPF专业的服务员
或者一些资产的价值也是可以包含在里面

或者也可以请教kccchew 他对CPF的制度非常熟悉

Follow Us
kcchiew 发表于 13-6-2014 06:31 AM
我认为退休开销不在于那些细节, 而在于有多少钱可以让我们用。

所以一,两份能随着时间增长的年金是最基本 ...

孩子若不一起住的话,多余的房间可以租出去储蓄弹药?

kcchiew 发表于 25-6-2014 04:46 PM
最近的事:

大马葬礼费用,3天几乎包到完的简单仪式,大约1万多马币。柔佛富贵山庄某地分行骨灰坛,夫妻 ...

不要麻烦。。。大海就好了,经济又实惠。

不然若干年后土地不够用像香港那样要被挖出来放去比A4 size更小的骨灰盅摆放,更显。

一般普通人士在这里退休,至少要每个月$2000

可以在 jb 养老
每个月领新币退休金
把整间组屋租出去赚租金
在大马应该很好用了
得空就进新看看儿女孙子
好好利用这个后花园

浮萍 发表于 26-6-2014 09:54 AM
不能符合条件就不能取是吗?我的户口要有多过193.5k是很有难度的,所以是不是说我的cpf里的钱是要等我 ...

放弃你的PR .,你就可以拿完你的钱 了!

没有最低,看你要怎样过活

还是回去马来西亚退休去吧

namehowe 发表于 16-7-2015 12:15 AM
可以在 jb 养老
每个月领新币退休金
把整间组屋租出去赚租金

一進馬門,keling恭候了。

不能靠孩子。

大马亲戚的朋友养了4个孩子,现在只有最小的孩子在读书,其他三个已经毕业了。

最近大马亲戚招她去旅游,她说不能走,还得工作,因为需要为最小的那个赚学费。问其他三个孩子呢? 他们不理家用,其中一个娶了老婆的还辞工,两口子去骑单车环游世界了。

而老爸老妈还不能退休。。。。。

kcchiew 发表于 18-12-2015 01:32 AM
不能靠孩子。

大马亲戚的朋友养了4个孩子,现在只有最小的孩子在读书,其他三个已经毕业了。

所以2千年来都在教导敬老尊贤,就是知道做不到

kelingkia2013 发表于 20-12-2015 08:18 PM

都是钱作怪,哪里都一样。
有多的就可以,自己都刚刚好的,哪里还有多余的孝敬呢?
如果有小孩的,顾得了小孩,顾不了老人啊?
不懂有没有,照顾年老父母津贴户口?

kelingkia2013 发表于 20-12-2015 08:18 PM

农业社会可以三代同堂, 肯定得孝亲敬老。
现在小家庭成员少, 大家不住在一起, 不一见面吵架就好了, 还要关系更近一步? 会比以前难。

我不懂你几岁啦,我猜你今年25岁,如果打算55岁退休的话,给你活到85岁。。你需要有一笔能够给你生活30年的钱。

要知道算法, 就是你一年的总开销,比如是$40,000

包括每年增加3%的inflation rate。。在你55岁那年你需要有一笔这个数目的钱:$2,912,714

如果只是吃喝。夫妻两,我相信1000就足够了,老了吃不多,一盘饭加饭两人共享。新加坡好吃的美食少只求饱,有时候白面包MILO一杯就OK了。

如果回我的家乡IPOH,一天七餐都说少,美食多,享受的吃!
退休,最大的难题不是吃喝,年青一起几年就共同工作赚钱,然后结婚,有孩子忙照顾。。一忙就30年过去了。

夫妻两共同相处的时间不多,当两人退休的时候,再次两人24小时

你看着我,
我看着你。

时间如何过,才是大问题!