佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

-请关贴

女儿下个月去新加波读书, 想问大家第一次去的时候,是不是很多东西都这里带去? 女儿会暂时住亲戚家,迟点会和同学租房。
新加波有什么物品是那边超贵,这里最好要带去的呢? 她是一个人过去,我们没有陪她,她也不能带太多东西。
请问laptop 在那边买会贵吗? 因为家里没laptop, 不知道要不要这里买了过去,还是去到那边才买?
护肤品会贵吗?(平时都是用watson 买的一些开架护肤品)。

马币换去新币是肯定比较贵了现在
亲戚家日常用品都有了吧
就带自己用惯的东西去吧,可能带个2星期的用量,周末回家补仓/家里人过去探望她的时候带过去就好啦

woenguey 发表于 10-6-2014 11:28 AM
马币换去新币是肯定比较贵了现在
亲戚家日常用品都有了吧
就带自己用惯的东西去吧,可能带个2星期的用量, ...

怡保过去呢,不会那么快回家了。 应该新年才会回来。

她一个人也不可能带很多东西吧,看看那些能邮寄的就邮寄吧

woenguey 发表于 10-6-2014 12:07 PM
她一个人也不可能带很多东西吧,看看那些能邮寄的就邮寄吧

对咯,我再看看怎么样,而且现在听说custom 很塞,要带多也麻烦

要带很多避孕套,这样可以保护你女儿

Follow Us
ravenlee 发表于 10-6-2014 12:10 PM
对咯,我再看看怎么样,而且现在听说custom 很塞,要带多也麻烦

平常心就会好
这里东西大致上都便宜过大马

elevenge 发表于 10-6-2014 01:39 PM
要带很多避孕套,这样可以保护你女儿

我也是很担心这个,哎,可是出门再外,也管不了,只能教她要保护自己。她读书时期我们都不让她交男友的。

ccksg 发表于 10-6-2014 01:50 PM
平常心就会好
这里东西大致上都便宜过大马

最近kastam是不是都非常塞啊?我女儿想带小提琴过去,会不会很麻烦?

ravenlee 发表于 10-6-2014 02:09 PM
我也是很担心这个,哎,可是出门再外,也管不了,只能教她要保护自己。她读书时期我们都不让她交男友的。 ...

还没交过男友。
小新男生最爱了

ravenlee 发表于 10-6-2014 02:10 PM
最近kastam是不是都非常塞啊?我女儿想带小提琴过去,会不会很麻烦?

如果只是玩玩而已就不需要了,如果有考试要练习的话才带吧

ravenlee 发表于 10-6-2014 02:10 PM

坐火车来吧。带多少都可以。。custom是超塞。而且很麻烦。

max128 发表于 22-6-2014 10:18 PM
如果只是玩玩而已就不需要了,如果有考试要练习的话才带吧

决定下趟回来才带,带不了太多东西。。

阿呆0327 发表于 22-6-2014 10:36 PM
坐火车来吧。带多少都可以。。custom是超塞。而且很麻烦。

我也听说最近超级的塞, 如果坐火车是不是要买床铺的啊? 怡保去新加波好像在kl要转站的。。我去询问看看

ravenlee 发表于 23-6-2014 08:54 AM
我也听说最近超级的塞, 如果坐火车是不是要买床铺的啊? 怡保去新加波好像在kl要转站的。。我去询问看看 ...

不是最近的事。。。。
6月是学校假期更塞而已。。。过一条河要3-4个小时。。。我可以去到很远了。。。
你载她到kl central...搭火车去新加坡。买床铺位,买下面的容易照顾自己的东西。
祝你的女儿有个好的开始。
不要要求msia de standard...很肮胀下。。但还可以。。
拿很多东西,坐火车是唯一的办法。不然就要搭飞机(如果经济允许)

搭飛機或者坐半夜的巴士就不會塞了

阿呆0327 发表于 23-6-2014 11:59 AM
不是最近的事。。。。
6月是学校假期更塞而已。。。过一条河要3-4个小时。。。我可以去到很远了。。。
...

我check 了, 如果坐firely, 7月18号或19号有特价RM250 。现在等她两个朋友看能不能配合到时间一起去坐巴士,我女儿22号必须抵达新加波,而她的朋友比较迟入学,如果不能配合就我女儿自己去。去红山是不是停jurong那边比较好?

我20年前坐过床铺火车去新加波(那时我还是女孩子),整晚给印度人骚扰,很讨厌。。不懂现在能不能买只给女生的车厢。。 本帖最后由 ravenlee 于 23-6-2014 04:05 PM 编辑

waikin86 发表于 23-6-2014 01:26 PM
搭飛機或者坐半夜的巴士就不會塞了

想做伍星的10点巴士,抵达新加波是早上6点。。

應該不會塞吧。。不然就去penang 搭air asia。

ravenlee 发表于 23-6-2014 03:07 PM
想做伍星的10点巴士,抵达新加波是早上6点。。

这是预算到达的时间而已。巴士会停在jb kastam给人过关,人下车过关后再上回巴士,然后再进sg kastam. 这时要把所有的行李拿下来去过关。过后自己搭巴士/taxi(不是来的那辆,如果巴士下个地点是黄金)。那不是更麻烦吗如果行李多又一个人?