佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Hari Raya游Koh Lipe~~~[求助]

临时起意打算在来临的hari raya去koh lipe,爬了不少的帖子,却还是有不少的疑问,没办法的情况底下,只好求助佳礼的大大们了~~~
以下是小弟的itinerary...看看给点意见呗~~~

26.07.14 - 火车21:30从KL出发(想搭巴士却怕hari raya highway严重塞车,所以打算坐火车,反正也没坐过)~~~

27.07.14 - 12:30抵达hat yai,留宿一晚...(请问留宿方面有什么建议?在市区是不是比较方便第二天去pak barra?有什么网站订购van+船票去pak barra吗?)

28.07.14 - 11:30从pak barra出发去koh lipe(打算留宿lipe power, lipe inn, ricci, salisa, z-touch或者idyllic其中一间,各位大大有哪一间是千万不要去的吗?

29.07.14 - 乱乱走乱乱玩

30.07.14 - 09:30出koh lipe回大马KL(请问各位大大有什么建议可以在当天回到大马啊?很担心在当天回不到大马~~~)

先谢谢各位大大的建议...我也在想要自由行还是跟package跑?还是驾车杀上去不用那么烦?我很乱啊~~~

楼主为什么没有考虑从langkawi出发呢?毕竟那边也比较容易安排交通,从telaga harbour的船去lipe也是1小时罢了。

在Lipe的酒店方面小弟是建议这家,蛮不错的。他们的seafront bungalow很不错哦,evening坐在balcony看风景一流

评分

阿公 + 5 您介绍的也是小弟short list的其中之一~~~

simonjacq 发表于 10-6-2014 08:57 AM
楼主为什么没有考虑从langkawi出发呢?毕竟那边也比较容易安排交通,从telaga harbour的船去lipe也是1小时罢 ...

我爬了很多帖子,不是说淡季没有船从langkawi过去koh lipe吗?
其实我现在比较头疼的是去和回的交通...因为在hari raya,很担心塞车误点这个问题,所以才想坐火车,火车不会塞车嘛~~~

在此先预祝你旅途愉快!

tehchuiyen 发表于 10-6-2014 09:07 AM
在此先预祝你旅途愉快!

你先教我怎样安排交通啦~~~

26.07.14 - 火车21:30从KL出发(想搭巴士却怕hari raya highway严重塞车,所以打算坐火车,反正也没坐过)~~~

巴士12点出发, 第二天早上7点到kastam , 8点多到合艾。
火车9.30出发,  第二天9am到kastam , 12点多到合艾

巴士票去pudu raya counter 买 可以选位置, 建议买konsortium  . 不要问我怎么上网买...我没买过

27.07.14 - 12:30抵达hat yai,留宿一晚...(请问留宿方面有什么建议?在市区是不是比较方便第二天去pak barra?有什么网站订购van+船票去pak barra吗?)

住宿看你预算几多, 预算少可以住GH  -靠近火车站有两家, louis GH  / Ladda GH  地址电话我没有, 不用预定直接walk in 就可。 我试过年初二去都不会满, 大马人不住那么cheap的GH ,只有老外跟我这样的穷鬼才会住。 去年是550 per room 有冷气没热水.
van & 车票去到才买, 那里买? 看看我的贴有写,照片也有.

28.07.14 - 11:30从pak barra出发去koh lipe(打算留宿lipe power, lipe inn, ricci, salisa, z-touch或者idyllic其中一间,各位大大有哪一间是千万不要去的吗?)

lipe power 比较便宜, salisa不错新开的,对面就是看日出的地方。晚上很凉快. dyllic 没住过

29.07.14 - 乱乱走乱乱玩

30.07.14 - 09:30出koh lipe回大马KL(请问各位大大有什么建议可以在当天回到大马啊?很担心在当天回不到大马~~~)

当天回到大马只有2中方法 - tumpang 人家的车 /坐飞机..... 巴士8am /8pm  一趟大概10-12小时, 火车下午4点凌晨5点到。。。 这两个都不刚你

Follow Us
我刚刚去回来了,现在那边是封港天了。langkawi都没船过去了= =那天去没什么海浪到回的时候就惨咯海浪大到头都晕哦= =我是5月27日出发在lipe住2天回去合艾住2天@@

在合艾坐泰国van去码头还要差不多2小时哦

kokwai9290 发表于 10-6-2014 08:52 PM
在合艾坐泰国van去码头还要差不多2小时哦

请问大大是从哪里出发去合艾啊?
我是从KL出发所以就比较困难,去回就用了我两天了~~~

vincent818 发表于 10-6-2014 05:32 PM
26.07.14 - 火车21:30从KL出发(想搭巴士却怕hari raya highway严重塞车,所以打算坐火车,反正也没坐过)~ ...

真可惜,临时起意又要经济实惠果然很苦难…
换一下我的itinerary你看可行吗?

26.07.14 - 坐Air Asia去槟城,留宿一晚

27.07.14 - 早上坐包车去pak bara赶11.30的船去koh lipe…(可是我们只有4个人,想问大大槟城有什么经济实惠的包车服务吖?)

28.07.14 - 乱乱走乱乱玩

29.07.14 - 出koh lipe去hat yai,留宿一晚

30.07.14 - 早上坐巴士回大马,应该晚上可以到吧?

阿公 发表于 11-6-2014 12:53 AM
真可惜,临时起意又要经济实惠果然很苦难…
换一下我的itinerary你看可行吗?

給你建議

晚上坐火車到合艾

26.07.14 - 坐Air Asia去槟城,留宿一晚

抵達合艾, 留宿一晚

27.07.14 - 早上坐包车去pak bara赶11.30的船去koh lipe…(可是我们只有4个人,想问大大槟城有什么经济实惠的包车服务吖?)

早上进koh lipe

28.07.14 - 乱乱走乱乱玩

koh lipe

29.07.14 - 出koh lipe去hat yai,留宿一晚

koh lipe

30.07.14 - 早上坐巴士回大马,应该晚上可以到吧?

lipe 出来直接到机场- 回KL
不是很建议你坐早上的bus , 要12-14小时才能到(视塞车情况而定)

我的看法是, 不要为了省一点钱飞pg 然后再包车。 你这样省不了多少钱跟时间。
直接从合艾飞KL比较好, 起码你省下最后一天的时间呢

评分

阿公 + 5 高手一出手就知有没有~~~

hi,我出发的时间碰巧和你一样,有缘到时见啦!其实楼上的大大建议你做飞机,是明智的选择,因为从泰国合艾去到码头大概要两个小时,然后再坐船到kohlip 也要一个小时半,去到可能你们都很累了,早一天到合艾给自己休息后第二天才出发到kohlip就不会那么累,也不用一直坐车坐车再做船。。

文璇-1758 发表于 13-6-2014 05:23 PM
hi,我出发的时间碰巧和你一样,有缘到时见啦!其实楼上的大大建议你做飞机,是明智的选择,因为从泰国合艾 ...

可惜的是我买不到便宜的飞机票...
可能因为budget的原因放弃这次去koh lipe了...

在合艾有旅行社买去koh lipe的交通。。。lipe power我住过~早上出来可以看日出~还有个泳池。。。不过离walking street蛮远的~

合艾住宿就may flower应该不错~不要住golden crown plaza,150马币,住得我吐血,房间和80多块的golden crown是一样的~

评分

阿公 + 5 感谢你的建议~~~

建议不要去槟城吧~浪费时间浪费住宿费~

评分

阿公 + 5 我也是这么觉得~~~

狮子妹 发表于 13-6-2014 10:58 PM
在合艾有旅行社买去koh lipe的交通。。。lipe power我住过~早上出来可以看日出~还有个泳池。。。不过离wa ...

golden crown plaza去買東西比較方便,還有頭髮弄濕了有吹風機。

狮子妹 发表于 13-6-2014 10:59 PM
建议不要去槟城吧~浪费时间浪费住宿费~

檳城的消費比合艾低,景點和東西又比合艾多。

评分

阿公 + 5 问题就在槟城去合艾太浪费时间了~~~

我们是去年十一月从Langkawi去的, 住在Blue Mountain Resort, 服务态度好,食物好吃,很惊喜在阳台看到日出, 他们也有浮潜配套, 我们也是乱乱走。。。

评分

阿公 + 5 谢谢你的建议~~~

kwai56 发表于 13-6-2014 11:58 PM
golden crown plaza去買東西比較方便,還有頭髮弄濕了有吹風機。

那么我宁愿住central更好,多一个50块,地点又好,房间也有吹风筒,有泳池和gym~wifi可以无数个电话接~

golden crown plaza就靠近kim yong罢了~去lee garden也要走一段路~然后wifi只可以拿一张,for 1个电话接罢了~冷气也不冷

狮子妹 发表于 14-6-2014 04:49 PM
那么我宁愿住central更好,多一个50块,地点又好,房间也有吹风筒,有泳池和gym~wifi可以无数个电话接~ ...

hi我也是选择centara 因为那天有promotion 我book到RM106还没加tax,我也看到其它酒店有90多的可是不整莫方便,最后还是选了centara。