佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TitaniumZ

~2014~墨尔本~初冬~ 《完》

KoKoKevintan 发表于 1-8-2014 04:26 PM
謝謝樓主的分享。

既然樓主在墨爾本唸書兩年,那可以說說我可以在CBD做些什麼呢?  我九月會和朋友一起去 ...

CBD就逛街购物,看街头表演,看教堂古迹建筑,去arcade寻宝,吃各国美食,搭电车趴趴走,去Crown玩两把,去Luna Park玩主题乐园,去墨尔本大学和RMIT感受学术气息,去看一场footy。

TitaniumZ 发表于 1-8-2014 07:14 PM
CBD就逛街购物,看街头表演,看教堂古迹建筑,去arcade寻宝,吃各国美食,搭电车趴趴走,去Crown玩两把, ...

謝謝你哦! 那我就慢慢逛吧!

楼主 ,....
请问 可不可以 分享 在墨爾本 酒店 ?.......
我会在 2 月到 在墨爾本 (自由行 ) ......

请问,去Philip Island需要提前买票吗?
这个3 Parks Pass会划算吗?

https://penguins.org.au/buy-tickets/category/id/36

要是要逛完这三个parks,大概需要多少时间?

胜煌 发表于 4-3-2015 04:32 PM
请问,去Philip Island需要提前买票吗?
这个3 Parks Pass会划算吗?

除非你想参加有人数限制的Penguin Plus或Ultimate Penguin,否则Penguin Parade普通门票是可以现场购买的。如果你打算玩三个地方,买3-Park Pass可以省一点钱,这个也可以在岛上的Tourist Centre买,不需要预购的。Tourist Centre就在岛上巧克力工厂对面。玩三个地方就大概涵盖了Phillip Island一日游,你应该还有些时间能参观巧克力工厂。Penguin Parade要在日落前进场,进场前预留40分钟到1小时左右还能去Seal Rock(入场免费)。

TitaniumZ 发表于 4-3-2015 04:51 PM
除非你想参加有人数限制的Penguin Plus或Ultimate Penguin,否则Penguin Parade普通门票是可以现场购买的 ...

谢谢你 @TitaniumZ 因为我们是早上从Port Campbell开车去Phillip Island,所以不知道几点会到。。。好吧,那我就到那边再买票好了。

还有再问你一下,要是晚上我想就直接住在Phillip Island里面,这样好吗?
因为第二天会继续开车去mornington半岛。还是要看完企鹅回巢就直接去mornington半岛住?

Follow Us
胜煌 发表于 4-3-2015 05:16 PM
谢谢你 @TitaniumZ 因为我们是早上从Port Campbell开车去Phillip Island,所以不知道几点会到。。。好吧 ...

从Port Campbell到Phillip Island,应该要4到5个小时的车程吧。这样子走其实不大理想,真的要这样走建议尽量赶在中午之前过岛。
看完企鹅已经晚上了,照你的行程我觉得住Phillip Island比较好,不然大半夜的开车人生地不熟去找路找酒店,可能会又累又怕。

TitaniumZ 发表于 4-3-2015 07:57 PM
从Port Campbell到Phillip Island,应该要4到5个小时的车程吧。这样子走其实不大理想,真的要这样走建议 ...

嗯嗯,我知道这样安排不是很妥当,可是,大洋路在左边,企鹅岛又在右边,要两个都兼具,真的有点挑战。。。
我们会提早开车赶过去的了。。。谢谢你的建议。。。

我搭回KL的班机是早上九点半,请问建议用什么交通工具去比较保险和快呢?我住在China Town.

hangkelly3 发表于 13-3-2015 06:56 PM
我搭回KL的班机是早上九点半,请问建议用什么交通工具去比较保险和快呢?我住在China Town.

可以搭SkyBus,24/7都有服务的,看好发车时刻表配合你去机场的时间就可以了。

请问你,在墨尔本自驾租车,途径过路费是怎样付费啊!从机场出来是否要付toll?

lee687 发表于 27-3-2015 12:52 PM
请问你,在墨尔本自驾租车,途径过路费是怎样付费啊!从机场出来是否要付toll?

墨尔本过路费是用类似smart tag的电子闸门方式付款的。租车公司会在车上安装tag,你开车经过收费闸门就会有讯号提醒你,之后会根据记录charge在你的信用卡。

TitaniumZ 发表于 27-3-2015 02:58 PM
墨尔本过路费是用类似smart tag的电子闸门方式付款的。租车公司会在车上安装tag,你开车经过收费闸门就会 ...

哦! 会CHARGES在我的信用卡.

请问过路费会很贵吗? 机场路到GEELONG有没有TOLL?

我六月就要到那里8天6晚,行程还没整理好.. 四个人出发..

第二天, 8.35AM抵达MEL, 之后就想直接机场租车到GEELONG住上一晚.( 还有没有更理想的地方)
第三天, 想要直接开往GOR, 不知道要住在APOLLO BAY 还是PORT Campbell一个晚?, ( 请问你有什么建议)
第四天, 请问有什么建议?
第五天, 想要去看KOALA, ( 请问那里可以有近距离接触KOALA  MEL ZOO 还是 Werribee Open Range Zoo ?)
第六天, CBD , 想要塔车到Brighton七彩小屋
第七天, CBD 逛逛
第八天, 9.35AM 的班机, 要怎样去机场.. 应该会住在CBD IBIS ..

请给我一些建议..

lee687 发表于 27-3-2015 03:15 PM
哦! 会CHARGES在我的信用卡.

请问过路费会很贵吗? 机场路到GEELONG有没有TOLL?

墨尔本两条收费大道都在东部,Great Ocean Road是往西走,不会经过。其实过路费就那几块钱的事,出门旅行就别放在心上。

lee687 发表于 27-3-2015 03:32 PM
我六月就要到那里8天6晚,行程还没整理好.. 四个人出发..

第二天, 8.35AM抵达MEL, 之后就想直接机场租车 ...

第二天, 8.35AM抵达MEL, 之后就想直接机场租车到GEELONG住上一晚.( 还有没有更理想的地方)
第三天, 想要直接开往GOR, 不知道要住在APOLLO BAY 还是PORT Campbell一个晚?, ( 请问你有什么建议)
你早上就到墨尔本了,既然想开车到Geelong不如就直接开下去GOR,然后选择在Apollo Bay过夜,第二天再续程。

第四天, 请问有什么建议?
可以安排一日游,Phillip Island或Ballarat或Mornington Peninsula任选其一。

第五天, 想要去看KOALA, ( 请问那里可以有近距离接触KOALA  MEL ZOO 还是 Werribee Open Range Zoo ?)
如果你有安排Phillip Island一日游,途中可以去Maru Koala Sanctuary可以抱树熊。

第六天, CBD , 想要塔车到Brighton七彩小屋

第七天, CBD 逛逛

第八天, 9.35AM 的班机, 要怎样去机场.. 应该会住在CBD IBIS ..

可以搭SkyBus去机场,24/7服务。

TitaniumZ 发表于 27-3-2015 10:17 PM
...

你早上就到墨尔本了,既然想开车到Geelong不如就直接开下去GOR,然后选择在Apollo Bay过夜,第二天再续程。

我的行程也是早上到,想说住port campbell还是appllo bay?

lemonfrogge 发表于 5-5-2015 12:10 PM
...

住Apollo Bay可以减少回头路,开车也没那么疲累。

请问自驾回方便吗?从没试过在国外驾车~会走做路?租车是如何算的呢?
只有两人打算马来新年去还在看机票,不便宜

potato7738 发表于 10-5-2015 12:26 PM
请问自驾回方便吗?从没试过在国外驾车~会走做路?租车是如何算的呢?
只有两人打算马来新年去还在看机票 ...

澳洲自驾是很方便的,加上现在人人都有智能手机,好好利用GPS和网路资讯,预先计划好行程就没问题了。
租车通常是以天数计算的。
现在离Raya仅剩两个月的时间,很难订到便宜的优惠机票了,你在版上看到的廉价机票通常是6-8个月之前,甚至一年前就预订好的。当然,某些航空公司可能会搞last minute hot deal之类的促销,虽然说可遇不可求,不过你还有机会。