佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

'慢'游墨尔本 :)

10402605_10152040188391017_2445760823554304005_n.jpg 10297809_10152034908996017_7077215745063609433_n.jpg
10300150_10152042369051017_2552834352776322516_n.jpg 10272571_10152034224791017_9005057883452223402_o.jpg
去年不知道神马时候 不记得了 遇上亚航打折
糊里糊涂就买了飞墨尔本的机票 来回马币770
后来年底忙着去东南亚背包 好像也一直没有记起来
直到三月 才匆匆的找了资料
之前写过伯斯和黄金海岸的帖子 一半都弃楼了
这次为什么又突然想写了呢 因为感觉佳礼的墨尔本资料其实不大多
所以想分享分享 把我还记得的分享一下呗
所以各位不要潜水 多浮上来督促我一下

签证
可以选择上网办或交给旅行社办 出奇的是旅行社办竟然比上网便宜
上网时20澳币 旅行社一般30-60马币
不过刚好有朋友在旅行社上班 见义勇为帮我办了
也没收钱 赚到了 资料都在系统里 不需要打印

过关很轻松 近几年背包的人多了 感觉比去年来的时候更容易
盖了章 前面会有人把你们分类 不知怎么 我就直接出关了 行李也没有Scan

住宿

其实我很少用Booking或Agoda来订住宿 除非是比较偏僻的地方或小镇
外国很流行用AIRBNB / Hotwire / Priceline 来订房 很方便
而我个人偏爱Airbnb 至少目前为止我还没有失望过
大家都知道 澳洲住宿出了名的贵 Backpacker hostel双人房随便也要90几
而Airbnb上有许多由澳洲本地人私下自己的房子 改装成小Studio出租 也有大一点的Serviced apartment
有些把自己家多余的房间租出去 目的还是结交世界各地的朋友 如果时间上允许他们还会和你结伴一起去玩呢
危险吗?订房之前可以多看主人的feedback 多发点信息交流一下 再确认是否选择他们
这么说或许不是太清晰 建议大家下载Airbnb的apps自己摸索一下
这次在墨尔本市区选择了Klara的Studio 一晚110澳币
我从check in到check out都没有看到她 (自己在信箱拿的钥匙)
25高楼 漂亮的泳池 阳台望出去就是很漂亮的夜景 楼下就有超市
可以买东西上来煮 说多想象不了 看照片呗
10351959_10152070141006017_5669283852826461616_n.jpg 10299019_10152070140901017_1041423030338122308_n.jpg
阳台外白天和晚上的样子
10351314_10152046105491017_460101184950099734_n.jpg 10366272_10152046105551017_3655325448234536044_n.jpg
25楼有泳池和健身房和窗外的景色 (原谅我Sua Gu,不知道原来有泳池的水是热的)
10375144_10152046105391017_2795832908896524806_n.jpg 1966960_10152046105346017_1932018388847534650_n.jpg
房间里什么都有 暖气 各种锅啊 冰箱 烤箱 微波炉 洗碗机 吸尘机
冲凉房有很大很大的镜子 很power的吹风筒 洗衣机 烘干机 挺贴心
我感觉我马来西亚的家也这样就足够了

其他地方的住宿 稍后介绍 我来帮Airbnb打广告的

自驾

在澳洲自驾也很容易 基本两人以上我都推荐自驾 真的感觉不一样
到JPJ翻译就好 10块钱 也不用Gps 用Google map很方便
不过一定要准备在车上用来充电的线就对了
还有如果要开车到Mornington Peninsula 就不要忘记给Toll fee
两天之内上网登记填上车牌 刷卡就好
我是给了5块多的Toll fee 不想省钱绕远路  

路线 (其实也只是拟一下要去的地方 没有真的有个计划 都是到了按天气再安排)
02 May - SIN-KLIA KLIA-LCCT LCCT-MEL 还没有到就有点累了
03 May - Airport-Car rental-Brighton七彩小屋-Frankston Visition Information-
             Frankston Pier-Mornington
             *住Frankston Sandhurst Holiday Motel (AUD95)
04 May - Ashcombe Maze-Mornington Peninsula Chocolate-Sorrento Ferry to Queenscliff-
             Splitpoint Lighthouse-Bells Beach-Lorne
             *住Apollo Bay Sandpiper Motel (AUD 110)
05 May - Cape Otway Lightstation-Lavers hill-Gibson Step-Twelve Apostles-
              Loch ard Gorge-London Bridge-Bays of island
             (详细不是太记得,反正就点到点的去就对了 有些Lookout也挺不错的)
             *Great Ocean rd Tourist Park (AUD 90) (在小镇Peterborough 有些不方便 但设备挺好 有车去哪也Ok吧)
06 May - Twelve Apostle看日出-Port campbell-Colac-赶上最后一辆蒸汽火车Puffing billy-
              Pie in the sky吃得奖的派-Melbourne City-还车
             *住Klara's Studio (AUD 110)
07-09 May - Melbourne City 约旧同学同事 逛街 因为上次去黄金海岸的时候
                  已经看过很多次袋鼠和树熊 这次也没有特地再去动物园
                  水族馆什么的新加坡的更大 也对淘金没有兴趣 其实在市区的生活就是拿个地图
                  随处逛逛 寻找咖啡店喝咖啡 坐在草地上吃个三文治
                  一坐也是好几个小时 有一晚随朋友去了赌场
                  不小心整个旅费都赢来了 后面两天整个大吃大喝大买

大致介绍完了  接下来就是放照片的时候了

期待更多照片 ,谢谢分享哦

“有一晚随朋友去了赌场 不小心整个旅费都赢来了 后面两天整个大吃大喝大买 ”
这个厉害!!!

哇,很划算叻,这样便宜的机票。。。
照片很美哦!

“有一晚随朋友去了赌场 不小心整个旅费都赢来了 后面两天整个大吃大喝大买 ”
+1 赞噢

第一天到了 都累死了 坐那么久的灰机
下了机就在机场里的Optus买了2块钱套餐的卡 够用的了 AUD 30
Iphone只要ios 7以上就能做Hotspot
往后日子都靠它了
拿了车 就上路咯 一路也没拍什么照片

路过Woolsworth 买点干粮水果先 然后Check in !
Frankston Sandhurst holiday Motel AUD 95

房间很干净 很普通 离中心差不多10分钟 不过晚上在房间的时候
突然有人敲门 很大声 就两下 我也不敢开门 恐怖片看多了
早上睡醒也不当一回事了
Check in过后看还有时间 去七彩小屋呗!
10325686_10152040188061017_3914018223085686361_n.jpg 10329083_10152040188136017_8990548144889607026_n.jpg 10401401_10152040188666017_7519207418536707329_n.jpg
这些七彩小屋都是当地人用来置放东西的小屋 据说一个差不多7-8千澳
太会赚钱了 然后游客还会来拍 一举好多得
当天天气不怎么好 一直下雨 连当地的人都说今年的五月特别冷
一轮狂拍后 天也开始按了 五月份会比较早暗
差不多6点像马来西亚10点那么黑了 该吃晚餐了

Sofia的Seafood Platter 真的超级大份 不过味道不怎么样 很腻

晚上的Franston Pier 冷到~~~~~~~~~~~~~~~~ 第一天就这么过去了

Follow Us
TitaniumZ 发表于 9-6-2014 05:03 PM
这个厉害!!!

那里的Dealer都喜欢聊天啊 老外又帅
玩起来都养眼
尽管华人还是很多 (中国人已经遍布全世界了)
但是出国旅行要去赌场还是要有很好的心态
当玩玩见识就好 要谨记十赌九输   要输得起又不影响心情

tehchuiyen 发表于 9-6-2014 05:12 PM
哇,很划算叻,这样便宜的机票。。。
照片很美哦!

是咯 我也是觉得机票很便宜
没有人相信我

为什么不相信,运气好啊才能碰到叻!

~超级自闭王~ 发表于 10-6-2014 06:51 AM
没有人相信我

我也刚从墨尔本回来,订到的亚航X来回机票RM850,比你的贵少少。

我九月头会去Melbourne,也是坐亚航哦,来回RM800++,比你的贵点啦,哈哈。。。。
希望你可以分享完你的游记,不要弃楼啦

这个厉害!!!

请问有什么电话卡配套适合短暂旅游的?

海豚_夏日雪 发表于 11-6-2014 10:24 AM

我推荐Yes Optus的prepaid sim card。AUD2买sim card,reload AUD10 credit进去有10天期限,每用一天扣AUD2,如果24小时没使用就不扣钱。就是说有用到才扣钱(比如说我周一reload AUD10,周一,二,三有用到credit扣了AUD6,可是周四我完全没有使用到call, sms, data,那周四这天就不会扣AUD2),unlimited local call和local SMS,每天有500MB的data(5天就总共2.5GB)。

楼主,在等着你的分享,加油!

~超级自闭王~ 发表于 10-6-2014 06:51 AM
没有人相信我

请问Klara's Studio 是在那个街道?

choclatecake921 发表于 10-6-2014 03:28 PM
我九月头会去Melbourne,也是坐亚航哦,来回RM800++,比你的贵点啦,哈哈。。。。
希望你可以分享完你的游 ...

没有游记分享吗?

MYee123 发表于 4-12-2014 12:40 PM
没有游记分享吗?

在等着朋友的照片,大家都太忙了。。。
一定会分享的,因为佳礼的游记帮了我不少
不过要等一等咯。。。

choclatecake921 发表于 4-12-2014 01:36 PM
在等着朋友的照片,大家都太忙了。。。
一定会分享的,因为佳礼的游记帮了我不少
不过要等一等咯。 ...

哦,那我等
我是明年九月才去,想问九月的天气如何?
你有去GOR吗?有没有平靓正的民宿介绍?

lz 弃楼了? Klara's studio 不错哦。 可以send hyperlink 吗?
我9月出发。

楼主,Klara 的Studio 有几间房?可以住几个人? 可以分享 apartment 的全名?