佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyline89

很幸运的,在Newzealand申请到PR, 但是。。我很矛盾。

johannalee82 发表于 6-9-2014 04:56 PM
哈哈想到纽西兰就想到你

难道你在暗恋我?
害羞啦!

屁股大大 发表于 6-9-2014 05:08 PM
难道你在暗恋我?
害羞啦!

不小心让你发现了添  

johannalee82 发表于 6-9-2014 01:01 PM
先不要说闷与不闷的问题
马来西亚的治安,真的会让你担忧就算赚多多都没命享啊
我觉得平平淡淡的生活,都 ...

问题是,在外国找工很难的。。。我朋友刚刚移民那边,send了400多resume,才两三个回复而已,而且那两三个interview后没有请他。。。的确外国的治安很好,很多东西比大马好,但是。。。没有工作就没有income,没有income就不能生存。。。一些更加恐怖,一些immigrants在家里做两年后才找到工作。。。主要是工作!

skyline89 发表于 7-9-2014 11:47 AM
问题是,在外国找工很难的。。。我朋友刚刚移民那边,send了400多resume,才两三个回复而已,而且那两三个 ...

还以为你是在那边有工作了的,所以才得到 PR
当然是看哪里讨到工作就去哪里啦
讨工作是看机遇的,也很看运气
所以你朋友讨不到,不代表你讨不到
之前我找挪威的工作,很多人都说很难,因为有朋友试了一年都找不到
可是我试了几个月,虽然不是很快,可是终于还是找到了
所以,最重要的是自己要什么,就勇往直前,试了才知道
不过你现在放弃这个PR 的机会,就不要后悔哦。。。不然以后要回去,就会更困难了

johannalee82 发表于 7-9-2014 01:38 PM
还以为你是在那边有工作了的,所以才得到 PR
当然是看哪里讨到工作就去哪里啦
讨工作是看机遇的,也很看 ...

新西兰政府看我的背景,不代表政府会帮我找工作。。。现在很多1st world的国家越来越难找工了,因为越来越多immigrants,一个工作都有整百多个人申请。。不然除非我做扫地,洗厕所,那就容易找。。。。有时候真的没办法,我们亚洲人最终有时要认命。。。。有时看到亚洲人就不想请了

skyline89 发表于 7-9-2014 02:00 PM
新西兰政府看我的背景,不代表政府会帮我找工作。。。现在很多1st world的国家越来越难找工了,因为越来越 ...

政府当然不会帮你找啦。。。。
亚洲人是很难找工,可是不代表找不到
是看你自己愿不愿意去试,有多努力去试罢了
不过你第一个贴说已经有本地公司请你(专业工作),还做了2年,不是吗?
到底是有工作还是没工作啊?? 本帖最后由 johannalee82 于 7-9-2014 02:22 PM 编辑

Follow Us
johannalee82 发表于 7-9-2014 02:20 PM
政府当然不会帮你找啦。。。。
亚洲人是很难找工,可是不代表找不到
是看你自己愿不愿意去试,有多努力 ...

你忘了读第一句吗,“这是我朋友的贴”。。。那个是我的朋友。。。。。现在我说这我自己(不好意识),我是最近才申请到的。。。就是因为看到我的朋友说的很好,我才申请。。。只不过他很矛盾而已。。

skyline89 发表于 7-9-2014 02:23 PM
你忘了读第一句吗,“这是我朋友的贴”。。。那个是我的朋友。。。。。现在我说这我自己(不好意识),我 ...

啊。。原来。。。不过生活闷不闷的问题,根本不是问题啦
我在马来西亚也没有整天出去的,反而喜欢在家看戏 RELAX
等你的朋友们结婚生子了,想要出去都没有人愿意陪你了

不过当然,你还是先试试找工作再来决定要不要过去吧
纽西兰比起欧洲,相对竞争没那么大,也比较开放给亚洲人,试试看吧!
每天狂发申请吧

johannalee82 发表于 7-9-2014 02:30 PM
啊。。原来。。。不过生活闷不闷的问题,根本不是问题啦
我在马来西亚也没有整天出去的,反而喜欢在家看 ...

如果要在那个国家工作当然那边的文凭比较方便找工吗?好像我在new zealand找工,要new zealand的文凭比较容易找工。。。我也有想过,从新读过,边工作边读,但是要浪费一段几年的时间。。。你愿意吗?

skyline89 发表于 7-9-2014 02:34 PM
如果要在那个国家工作当然那边的文凭比较方便找工吗?好像我在new zealand找工,要new zealand的文凭比较 ...

也不一定啦。。。我是马来西亚毕业的,可是找到挪威的工作(专业工作)
那里也有很多不是欧洲毕业的,都可以找到工作
所以不要没试,就说不能啦。。。
当然进修也是一个好办法,毕竟现在有奖学金,每个月的津贴分分钟比你外面找的工作还高呢

johannalee82 发表于 7-9-2014 02:47 PM
也不一定啦。。。我是马来西亚毕业的,可是找到挪威的工作(专业工作)
那里也有很多不是欧洲毕业的,都 ...

[size=16.3636360168457px]挪威? 你非常非常幸运,不是EU成员的人是非常难进的叻。。。不是开玩笑的说,我的舅舅现在是Norwegian了。。。他在那儿呆了7年才拿到citizenship,很不简单,40多岁,但是他很幸运。。。norway的gdp percapita是大马的10倍,美国的两倍,是世界最高的收入国家。。。而且贪污最低(2013年)又没有debt的国家。。。那的Norwegian语言厉害吗??你有没有打算以后入籍,做Norwegian?

屁股大大 发表于 6-9-2014 01:44 PM
其实我们也是各分东西,各忙各的生活,很少有聚会的。
不过我想有时间的话大家搞个聚会应该是很不错的。 ...

先祝中秋快乐!
是啊 平时大家各忙各的,可能缺少个平台把大家聚在一起吧 :)

看到你下周六的呼唤了 可惜我们已经计划Matakana一日游了呢  下次约呀~~

skyline89 发表于 7-9-2014 02:34 PM
如果要在那个国家工作当然那边的文凭比较方便找工吗?好像我在new zealand找工,要new zealand的文凭比较 ...

其实当地毕业也未必容易找工作。
看实力,看运气,看机遇。
纽西兰本身就不是一个就业机会很高的国家,当地还有许多毛利人和岛民都没有工作。

lisaww 发表于 7-9-2014 03:33 PM
先祝中秋快乐!
是啊 平时大家各忙各的,可能缺少个平台把大家聚在一起吧 :)

我其实想开个马来西亚人在奥克兰的华文面书,这样大家就有个交流平台了。
祝你中秋节快乐,希望你的一日游愉快。

先拿PR,不用放弃马来西亚公民权,多给自己一个选择。以后想离开也可以的。

skyline89 发表于 7-9-2014 02:53 PM
挪威? 你非常非常幸运,不是EU成员的人是非常难进的叻。。。不是开玩笑的说,我的舅舅现在是Norwegian了。 ...

我也是非常幸运啦,可是还是找了几个月才找到的,而且是找到我最想居住的那个城市,花几个月也值得的
现在我人还在马来西亚的老家摇脚,下个月就开工了
挪威的话,住3年可以申请PR,5年可以申请公民
我还没想到要申请公民的事,太遥远了,反正还有5年,就先过去工作才来考虑吧,可是我很舍不得放弃马来西亚的公民的
哇。。。原来你有个舅舅在那里啊?是哪个城市啊?
我还想说下次开个‘人在挪威’的贴,看看有没有什么马来西亚人在那里,得空搞个聚会呢

我不会挪威文啦。。只不过有开始 用 APP 学一些单字罗
过后真的会努力学习的了,虽然大多数的挪威人的英文都很好

johannalee82 发表于 8-9-2014 12:28 AM
我也是非常幸运啦,可是还是找了几个月才找到的,而且是找到我最想居住的那个城市,花几个月也值得的
现 ...

我的舅舅住在oslo,要申请norway的citizenship一定要放弃大马公民,因为Norway不批准dual citizenship,不像美国,澳洲。。那么为什么你要回来大马?其实如果你要在norway住和工作的话不一定要申请citizen,PR就够了。。。那边工钱好高的。。。你是做什么的职业?你现在算不算是PR吗??

skyline89 发表于 8-9-2014 02:14 AM
我的舅舅住在oslo,要申请norway的citizenship一定要放弃大马公民,因为Norway不批准dual citizenship,不 ...

OSLO  啊。。。我也是即将到 OSLO 工作 真巧!
不要说挪威啦。。马来西亚也不能有双重国籍的,所以罗~~是肯定要放弃一边的了
这个嘛~还很遥远,过后再想
我还不是PR啦,都还没有过去的说。。。呵呵
那里至少要待上三年才可以申请PR的,所以三年后才可以申请
我蛮喜欢那里的工作制度的,没有 OT ,注重工作和私人生活的均衡
而且有5个星期的年假。。。最重要,工钱高 这个最重要
问题是工钱高,可是税高物价高啊!我得还 30-40% 的 TAX
搭一次公共交通单程是大概是 RM15,看牙医补牙就是几百块的了
我吃一盘云吞面也要我RM70 还要是很难吃的那种

我即将开始的工作是在大学做研究员的。。。之前在意大利和马来西亚的大学工作过

屁股大大 发表于 6-9-2014 01:54 PM
下星期六想稿个聚会,在奥克兰的大马人有没有人有兴趣参与?

爽哦! 还有聚会可以搞哦???
那个johanna 去了挪威就要吃自己了。。。 哈哈哈。。

双鱼姐姐 发表于 8-9-2014 01:02 PM
爽哦! 还有聚会可以搞哦???
那个johanna 去了挪威就要吃自己了。。。 哈哈哈。。

都没有人跟我搞
Johanna人家有老公陪,哪里会寂寞。