佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

棄養者泯滅良心的劣行

當一個人把自己的毛小孩棄養的同時,也把自己的良心丟了

所以说有些人不要贪得意去养~

【我不敢奢望你(妳)還有良心,但你(妳)棄養的孩子還在現場痴痴的等你(妳)】

by boogier chen

我很清楚 PO 這篇等於是廢文,因為:
----------------------------------------------------------------------------------
當一個人把自己的毛小孩棄養的同時,也把自己的良心丟了
----------------------------------------------------------------------------------

是這樣的 .......
本篇 PO 的這隻花大狗
是我在 4 月底(4/30)上 136 餵食時發現的
因為我長期在這餵食(之前從沒見過他)
所以幾乎可以確定:花大狗是被棄養的!

一連幾週餵食,我發現他窩在我第一次發現他的草叢區
有時他會若有所思,但眼睛是無神的臥在山路邊
有車行經,就會引起他的注意
只是當我要接近他時,他就很警覺的躲回草叢裡

花大狗目前待的地方,附近就有一群浪浪棲息(也是我在固定餵食)
但花大狗一直沒過去(那邊有放裝飼料與水的食盆)
上週中部連日下大雨
花大狗居然沒找可以避雨的地方窩起來
(山區可避雨的隱蔽小窩其實不難找)
我猜可能的原因是:花大狗還惦念著棄養他的主人
所以就一直待在沒有掩蔽物的路旁草叢

在第一線長期接觸狗事的朋友就很清楚
像這類剛被棄養、又沒有固定棲息地的狗狗變數最大
往往不用幾週,他們就「消失」了

不過~不過~不過~
你不要白目的對我嚷嚷:「你怎不救他?」
那我可以反問您:「您也可以出手啊!出張嘴算什麼本事?」
(跟我壓根不熟,也不知我狗事壓力的朋友 ... 別白目討罵)

我很清楚~原主人 99.999999999% 不會看到這一篇
但我還是 PO 了,PO 出來是要控訴棄養者!
讓大家見識到棄養者泯滅良心的劣行!

若您看了照片知道這隻花大狗是誰家的狗,您可以這樣做:
1. 煩請告知原主人:狗狗還在現場等著!
2. 請告訴我:惡質棄養人是誰!

以下的可能性大概更微乎其微:
如果您覺得您跟這隻狗狗很有緣並想認養他
煩請跟我聯繫,我會帶您到現場找他(但我不敢保證他還在)
PS. 花大狗是男狗(屬中大型)

相簿內的照片,是按拍照的順序編排
您不難發現,花大狗從對我充滿戒心(遠遠的望著我)
到後來可以讓我接近到他身邊餵食
不過~他不是很親人(戒心很重),還會護食

我目前能作的就是這樣 ....... 本帖最后由 阿勃勒 于 8-6-2014 12:25 AM 编辑

评分

vliom + 5 谢谢分享

以上的分享,给有心弃养者一个良心提醒。因为有责任感的人跟稀有动物一样,越来越买少见少。

谢谢妳给它温饱,我也明白妳的感受。因为我也是爱狗人,我只想对弃养狗狗的主人说:因果循环,你有报应的,不是没报应,是时辰未到!!!超XX

Follow Us
raysoon 发表于 24-6-2014 02:53 PM
谢谢妳给它温饱,我也明白妳的感受。因为我也是爱狗人,我只想对弃养狗狗的主人说:因果循环,你有报应的, ...

Dr. James Gilligan on Violence说:譴責暴力是在浪費時間

给它温饱的不是我,是台湾的一名绘测师
http://boogier.pixnet.net/blog/category/199063

4 月底到今天,它还在痴痴等

阿勃勒 发表于 29-6-2014 09:42 AM
4 月底到今天,它还在痴痴等
https://www.facebook.com/photo.php?v=10201527093053799

楼主,或者你可以先领养它?或者

或者帮它找领养人

raysoon 发表于 29-6-2014 02:38 PM
或者帮它找领养人

这只狗是被弃养在台中,目前有539个分享,希望能遇到有缘人。

https://www.facebook.com/boogier.chen/posts/10201527944835093