佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 4everJnA

其实....台湾的食物适合你们的口味吗?

我最怀念的是台湾蚝煎

我很想试大屌烧:

Ylingloh 发表于 10-6-2014 03:36 PM
我在台灣兩年了, 老實說, 很同意版主的說法,兩年在這裡還沒有找到一個適合我胃口的台灣食物。
台灣食物 ...

好奇你买了什么伴手礼给他们啊? 哈哈哈

原来不是我一个人这样认为的..哈哈
我很喜欢吃辣, 台湾的食物真的没有吸引我,总觉得好像少了什么味道。夜市的小吃给我的总结就是洒了满满的黑胡椒做调味...
唯独让我怀念的是台湾香肠, 还有在一间不知名的早餐店吃到的蛋饼

顺带一提我那时候在鹿港买了面线回家。看相很好吃,可是煮出来的味道原来是超级无敌的咸!! 结果被我妈撇在厨房的一角

PS:最好吃的都在7-11了!真希望马来西亚的7记可以进步点~

最重要馬來西亞的食物受各族之間的影響

椰漿飯,Curry Rendang,羊肉湯,Mee Rebus,Satay,Rojak,Ayam Perchik, 等等等
這些都需要用到多種的香料,香草來烹調
而身在大馬的我們,每天都能輕易隨意享用到這一種種挑戰味蕾知覺的食物
久而久之在這大染鍋的熏陶下,也就練出了一嘴適合口味較重及複雜的食物。

甚至超市買到的包裝水,雖然說同樣口味(光泉vs楊協成)
但當你第一口喝下的時候,味道也會很大不同

也因這些差異,讓旅行更有一番滋味

评分

rainfalls + 1 我很赞同

kpsia118 发表于 22-8-2014 12:53 PM
我很想试大屌烧:

可以吃活生生的

Follow Us
哈哈,我还以为只有我吃不惯~

我喜欢阿宗面线,还有当地一些小吃如鸡牌,香肠之类的~ 夜市小吃还能接受,可是只要去他们的华人餐馆,不管是餐厅还是咖啡店,我都吃不惯。最后吃不饱就去7-11买泡面来吃,不过说真的他们泡面很好吃,奶茶也很好喝~

不过那时吃到最后几天,我开始想念我们这里的云吞面,nasi lemak 这些东西了~ 很想很想那种哦~ 回来就很失望怎么台湾食物不适合我的胃口呢~ 我家人喜欢吃卤肉饭,刚好这个我也不吃,就真的吃不多~

我下星期再去台湾,已经开始想念鸡排面线那些,期待期待^^但主食就不期待了~~~

个人觉得旅游节目里介绍的有点overrated。
那里口味淡,有些东西偏甜偏油,
可是还是有找到好吃的东西。

还没去台湾前很期待,看太多时尚玩家
可能太期待吧,觉得还好,煎炸烤

最令我难受莫过于-》猪血糕。。

pglang 发表于 12-3-2019 10:37 AM
最令我难受莫过于-》猪血糕。。

我也是到现在还不能接受这味

craven83 发表于 14-3-2019 08:15 PM
我也是到现在还不能接受这味

布拉德,好久不见。。。 对。。这个我真的不能接受

pglang 发表于 15-3-2019 07:18 AM
布拉德,好久不见。。。 对。。这个我真的不能接受

老虎兄别来无恙
除了这个以外,还有臭豆腐我也是无法接受,每次在夜市逛到胃口大开的时候,忽然闻到臭豆腐的味道就。。。。

craven83 发表于 15-3-2019 10:35 AM
老虎兄别来无恙
除了这个以外,还有臭豆腐我也是无法接受,每次在夜市逛到胃口大开的时候,忽然闻到臭豆腐的味道就。。。。

。。。我也是。嗅到就根本吃不下台湾,我只能说观光局包装到台湾太神了。。
但,台湾人的热情跟亲切是令我动容的

pglang 发表于 15-3-2019 01:29 PM
。。。我也是。嗅到就根本吃不下台湾,我只能说观光局包装到台湾太神了。。
但,台湾人的热情跟亲切是令我动容的

其实也是看个人口味,卤肉饭,鸡肉饭,牛肉面,盐酥鸡,卤味(个人爱加个泡面进去),虾仁羹,胡椒饼等我都蛮喜欢

比较不能接受的是臭豆腐,猪血糕,盐水鸡。。。

craven83 发表于 15-3-2019 01:41 PM
其实也是看个人口味,卤肉饭,鸡肉饭,牛肉面,盐酥鸡,卤味(个人爱加个泡面进去),虾仁羹,胡椒饼等我都蛮喜欢

比较不能接受的是臭豆腐,猪血糕,盐水鸡。。。

盐水鸡这个没吃到。。。

pglang 发表于 15-3-2019 01:58 PM
盐水鸡这个没吃到。。。

味道其实和本地的盐焗鸡有那么一点类似,但多了一股诡异的味道

老虎兄最近还有去哪里玩吗?

craven83 发表于 15-3-2019 04:58 PM
味道其实和本地的盐焗鸡有那么一点类似,但多了一股诡异的味道

老虎兄最近还有去哪里玩吗?

近期做宅男。。。

真的很难接受-咸豆漿

不同地区肯定口味不同,就算我去槟城也不觉得那边的食物好吃。