佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 4everJnA

其实....台湾的食物适合你们的口味吗?

吃的东西都个人口味啦~我觉得小吃都普普通通,但台湾便当和卤肉饭是我最想念的~711卖的微波食品有些也不错。马来西亚711也像台湾那样就好了~~~

我最想念卤肉饭和凉面,可惜的是旧的士林夜市小贩中心搬迁后我再也找不回那一档了,也不晓得是不是搬到别处去了!还有淡水老街的碳烤臭豆腐。
不能接受的食物是猪血糕。

miaw87 发表于 10-6-2014 06:35 PM
台湾食物,我吃到只有卤肉饭好吃。。。剩的还好。。。

对!唯一比较爱吃的目前只有卤肉饭嘻嘻~

可能是我们习惯了吃比较“重口味”的食物,所以去到台湾不太适合他们那边比较“淡”味道的食物
我之前去那边一星期 吃到的东西味道好像都比较淡,只有卤肉饭会比较“有味道”(咸)

whocares.suyi 发表于 11-6-2014 08:57 AM
可能是我们习惯了吃比较“重口味”的食物,所以去到台湾不太适合他们那边比较“淡”味道的食物
我之前去那 ...

你說的沒錯
就是這樣

而且台灣的辣
不是拼命放胡椒
就是辣椒油

给我是觉得没怎么适合, 因为很多煎煎炸炸,觉得很油啦。

Follow Us
我是觉得中等咯, 一些适合一些不适合。。。
不会特别想念。。

rainfalls 发表于 11-6-2014 11:59 AM
你說的沒錯
就是這樣

我还是比较适合m si a味 哈哈哈哈

也許比較適合福建人口味?

我觉得台湾的食物还可以,但没有一个让我特别回味的,可是在旅游台湾的短短5天里,让我超想念马来西亚的NASI LEMAK, MEE CURRY, NESCAFE,结果一到马来西亚机场,快快到餐厅点一碗MEE CURRY和一杯NESCAFE,满足啊

评分

rainfalls + 1 我很赞同

早餐也是不适合。。
我还是喜欢吃热热咸咸的时候
看来我不适合吃面包过日子的。哈哈

其实还好勒。。。比较会想念的是卤味和卤肉饭,还有便当。我上次去台湾找我大学同学(台湾人),他推荐的食物我觉得so so而已,他们的蚝仔煎有汁的,还是觉得我们的本地蚝煎比较适合我的口味。。。他带我去吃一个需要预约的火锅,但是我觉得还好,不会特别想要吃,反而现在的我还比较想念我家乡的火锅。他们的鸡排,咸酥鸡。。。不错,但是如果常吃也是会腻。。。

评分

rainfalls + 1 我很赞同

台湾食物口味太淡了...特别是饮料...都好像白开水

第一次去都去网上或电视节目介绍的,结果大失所望。第二次去司机介绍的道地食物就还不错。选择海鲜类比较少出错,我觉得好吃的有金山鴨肉,热炒和日本料理。不过我心目中最美味的食物还是香港美食。

夜市大部分都是煎炸多。。
招牌做得很华丽,可是食物嚒。。呵呵呵
珍珠奶茶我也碰过地雷。。。甜到我喝一口就头疼
还甜过我们的mamak teh tarik gao gao...
不过我最爱的也是和大部分网友一样。。就是鲁肉饭

我也觉得台湾很多小吃不太适合我的胃口哦,
就像楼主说的逢甲夜市,很多创新特别的小吃,但是味道吃起来真的没期待中的那样好吃~
大肠包小肠我真的不能接受。。。
我反而觉得被引进到马来西亚的台湾小吃,
也就是那些我们在马来西亚可以吃到的台湾小吃会更合我们的胃口耶!

我覺得蠻適合我的~~
很想念台灣的鹽水雞,蛋餅

原來有人也是這麼覺得,台灣的食物真的不是很適合本地人的口味。我去年第一次滿懷期望找當地朋友帶我去吃台灣好料。他算是台灣吃客,所以都帶我去當地人愛吃的店家。

個人不喜歡:

肉圓:一口咬下,口感黏牙(個人不愛黏牙食物)裡面的料鬆散,還要配上很清淡的湯一起喝,感覺在吃麻吉配清湯,非常不喜歡。

西門町的某肉羹湯:濃濃稠稠的湯水,應該加了很多粟粉,肉很少。我個人不推薦。

豪大雞扒:這個我在馬來西亞也不愛吃,在台灣更加不用說,因為不喜歡台灣的酥炸粉,肉質柴柴,又加了很多調味粉。

烤玉米 : 為什麼他們的烤玉米烤的像黑炭一樣的,看了沒胃口, 吃了一口滿滿的調味粉,不像本地的單純加牛油和鹽就很好吃,而且玉米糯糯的。

豬血糕:又是糯糯的口感,加了花生粉感覺像吃湯圓。

咸豆漿:其實就是在喝清湯,只是把豆漿加了鹽,像蛋花湯。

豬肉面:這個是我吃過最難吃的豬肉面。湯底淡如水,麵條鹼水很重。

當然不是全部我都不喜歡,我也有吃到令我懷念的食物

臭豆腐:我還記得叫澎記臭豆腐,配上他的醃菜特別好吃,豆腐爽脆,臭的美味

99快炒:味道很清淡,炒的不錯,蛋捲,青椒炒牛柳,海鮮炒飯等如果喜歡吃清淡口味的菜肴可以去台灣試試

雞腿飯:份量十足,配菜又豐富,吃了它一整天都不用吃其他的了。

评分

4everJnA + 5 我很赞同

呃,其實夜市一些小吃真的是見仁見智。不過比較平常吃的東西都蠻不錯的,我覺得蛋餅和蘿蔔糕就很不錯咯。還有豆漿,米漿,阿宗麵線,鐵路便當也好吃

還有一間日式的手打面也不錯,店小小每次排長龍的

也在西門町打包過滷味,還蠻多人的,也好吃

不错啊。我觉得铁路便当,早餐店和卤肉饭都很不错吃。