佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hts

日本料理(家庭式) ・ 便當飯盒 ・ 及其它

[quote]hts 发表于 6-12-2014 11:55 AM
你是煮中餐師傅嗎?
我不敢教你ler。壓力ler。我只是在家裡 masak-masak 不是專業wor。

[/]
谢谢楼主分享!
我想请问如果腌制了,煎的时候会不会比较快焦?腌制之后那个汁要不要留着? 本帖最后由 hinchanlc 于 6-12-2014 04:30 PM 编辑

舞猫猫 发表于 6-12-2014 10:03 AM
你不是只会人肉叉烧包咩

我刚学会多一样菜,teriyaki human

hinchanlc 发表于 6-12-2014 04:14 PM
不要这样说啦!学无止境,活到老学到老嘛!我一直都在学习的
我很好奇,你是怎么知道我是中餐厨师的? ...

我當然不知道啦。真的。神仙咩...

但我有讀到你在幾個帖子評論中菜,也頭頭是道。因此以為你會中餐的,這就是為什麼在另一篇帖子我問你,你有沒有笑口叉燒包的包皮recipe 呀...

hinchanlc 发表于 6-12-2014 04:19 PM
[quote]hts 发表于 6-12-2014 11:55 AM
你是煮中餐師傅嗎?
我不敢教你ler。壓力ler。我只是在家裡 masak ...

“我想請問如果醃製了,煎的時候會不會比較快焦?” >> 隔夜醃製式,煎則比較快焦。我烤180'C度,鋁箔抹油,翻面一側到另一側(焙燒爐可以"自動轉"更好,像BBQ烤雞翅式)。

“醃製之後那個汁要不要留著?”>>No, 汁和水不要。烤半途glaze 鮮醃醬(teriyaki marinade sauce)一或兩次。無需放油。

其他口味: 醃製式,teriyaki marinade sauce以外可以加上生薑汁,黑糖,黑胡椒粉,蒜泥,蜂蜜,料酒,醬油等其中之一。出爐後,可以塗上烤芝麻。(不要太過複雜口味,選擇一種或二) 這些我都做過。下一次,也許我想加入白蘭地...

哎呀, 教你我十分壓力ler。別笑我噢...

评分

hinchanlc + 5 谢谢分享

hts 发表于 6-12-2014 04:37 PM
我當然不知道啦。真的。神仙咩...

但我有讀到你在幾個帖子評論中菜,也頭頭是道。因此以為你會中餐的, ...

哦哦!难怪觉得你的id很熟悉,原来是问我叉烧包事情的那一位!
叉烧包那些只是我的业余兴趣,那些属于点心的范围,我的正职是酒楼的中餐厨师,就是人家说的大炒了。
所以如果你在煮中餐时有什么疑问,可以提出来,大家讨论讨论
顺便问一句,你是家庭主妇?

评分

hts + 1 現在,一時間想不起問什麼...先謝啦。

hts 发表于 6-12-2014 05:08 PM
“我想請問如果醃製了,煎的時候會不會比較快焦?” >> 隔夜醃製式,煎則比較快焦。我烤180'C度,鋁箔抹油 ...

如果是用烤箱的话,烤鸡腿肉放铝箔纸应该会生水吧?

Follow Us
大爱~可是我只会做おにぎり。

hinchanlc 发表于 6-12-2014 06:38 PM
如果是用烤箱的话,烤鸡腿肉放铝箔纸应该会生水吧?

烤箱預熱。雞攤開,不要重疊,不要放得無間隙。
鋁箔紙放在烤盤上因易於清洗,烤後只需把它扔掉。
烤半途,若燒速度非常快(外焦內不熟),則可用鋁紙鬆鬆蓋在上面,但我通常無需這麼做,因為我用我的方式翻轉雞。

或者,用 roasting pan (烤盤帶可拆金屬架 with wire rack),這樣汁往下滴淌。
我還是認為,那些懸掛式自動轉 (rotisserie),效果會更好。
當然,家用烤箱無法與專業烤箱相比 !!

不是慧 发表于 7-12-2014 10:03 PM
大爱~可是我只会做おにぎり。

慢慢來。
現在你會做飯糰,那麼接下來,做一個新的小料理,隨後再學習另一個,慢慢一段時間後就會不少了。加油。

hts 发表于 6-12-2014 11:09 AM
是的,咖哩塊,我會說咖哩roux ("roux"就像華語讀 "路", 不是讀作"rocks"salah啊)。
“日文看不懂”,>> ...

猫说的第二和第三种是一样的,下次有去超市拍了照再来请教你噢

hinchanlc 发表于 6-12-2014 04:24 PM
我刚学会多一样菜,teriyaki human

猫猫有眼不识大厨,请问你在哪里上班

舞猫猫 发表于 8-12-2014 11:34 AM
猫猫有眼不识大厨,请问你在哪里上班

奇怪。。。知道吗?

hinchanlc 发表于 8-12-2014 05:01 PM
奇怪。。。知道吗?

有听说过,但不懂在哪里

舞猫猫 发表于 8-12-2014 05:01 PM
有听说过,但不懂在哪里

你要来找我吗?

评分

舞猫猫 + 1 人家不要吃人肉叉烧包

hts 发表于 8-12-2014 09:59 AM
烤箱預熱。雞攤開,不要重疊,不要放得無間隙。
鋁箔紙放在烤盤上因易於清洗,烤後只需把它扔掉。
烤半 ...

刚好我的烤箱能旋转,但我只用过来做烤鸡,下次要试试看楼主的食谱了

舞猫猫 发表于 8-12-2014 11:33 AM
猫说的第二和第三种是一样的,下次有去超市拍了照再来请教你噢

喵喵同學,

關於日式速溶咖哩塊(curry roux),你好彩,我找到我櫃子裡有stock。給你看照片。
..
我通常使用這個: House Foods "Vermont Curry" (綠色標籤,中等辣),230 g包裝。
盒內有兩包,撕下後裡面亦即: 速溶咖哩塊,看起來像巧克力bar,可以進一步再分一小方塊一小方塊 6 x 2包 = 12個。
包裝盒稱12份(12 servings),即一小方塊1 serving。但是,我通常用3小方塊煮2-PAX咖哩。

你會說,貓眼這樣大,看不到是不是? cari不能zoom是不是? 好吧,放大給你看:
..

谢谢你~我想学做多多不同的料理~

谢谢分享,感恩~

谢谢分享

很久沒有來這裡更新,抱歉。

現在,外面吃真的很貴。走外面吃又熱又需要搶座位。我的同事都在抱怨外面叫飲料都非常貴消費tak boleh tahan liao, 因而都是盡量打包在辦公室吃!

OK,我以前在這裡有告訴我不時有帶便當上班。不是每天早上我會做飯盒。但有時啦。好過天天在外面吃。
如果不省錢,自己做飯,油,醬油,食材配料等當然在質量上也會更好更健康,處理更清潔。

收集一些我的便當30款。是的,所有都是我做的,我的便當,我自己吃。
也許它可以給在這裡網友個建議想像點子。m(_ _)m

Obento, part III 便當15款
http://ajisai-nonbirimattari.blo ... dults-part-iii.html
. .

Obento, part IV 便當15款
http://ajisai-nonbirimattari.blo ... adults-part-iv.html
. .

為那些較早未讀過但想讀之前帖的子,鏈接...
便當15款:   http://ajisai-nonbirimattari.blo ... adult-otona-no.html
便當15款:   http://ajisai-nonbirimattari.blo ... adults-part-ii.html

不想個別鏈接,一次性要讀 便當60款 收集 ,可以點擊這裡:
http://ajisai-nonbirimattari.blogspot.com/search/label/obento

60款,一周煮/做兩次上班,可以延30週(7.5個月)有住家便當吃。1週煮3次,約20週(5個月)。

謝謝。