佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hts

日本料理(家庭式) ・ 便當飯盒 ・ 及其它

@ cody.veit9; @ buddybracelet
谢支持。

@ neoleo1991
煮得成功与否,让我知道哦。

whloh4810 发表于 3-9-2014 03:10 AM
喜欢日本料理
已经尝试过煮katsu curry, gyoza, oyakodon, okonomiyaki, miso soup, tamago yaki
材料都是 ...

@ whloh4810
哇,同好ler。*握手*
Hello, 来交流交流一起学习下。

盡用話題 发表于 3-9-2014 07:31 PM
日本咖哩也很好吃,很香..很接近印度咖哩的口味

@ 盡用話題
日式咖哩, 较甜, 较不辣, 蔬果味较重, 浓汁质感较香滑creamy。
注:日式咖哩, 发音为“kare~”ka-ree(do re me fa so 的 re 长音), 不是 curry/car-ri。

Sushi 寿司,大家都知道啦。
但 sushi 的正确发音,你可能不知道哦。

“sushi”很多人念:“苏/书/舒” - "she/希”。
即”书she”, "苏希” 等。
我甚至听过读“suzie”的 (Suzie Wong 咩?!) 。

Sushi 寿司的发音, 是像念: “诗/是” - “shi/喜/ '喜''希'之间发音”。
即”诗喜”。
“su”: “诗/是” 为 轻音。
“shi”: “喜” "希”之间发音, 为快音, 而不是SHE。

礼貌地要说:O-sushi お寿司。

注意, XX-寿司; 应说,XX-Zushi 而不是 XX-sushi!
temaki-zushi 手巻き寿司, inari-zushi 稲荷寿司, futomaki-zushi, chirashi-zushi, nigiri-zushi等等。
-zushi 的”zu”发音像: "知/植"。
因此,手巻寿司, 像念: “te-ma-ki知希” 不是 “te-ma-ki-书-she” 。

希望以上可以帮助大家了解sushi/寿司多一点点。

好美啊~我喜欢摆美美,但是每次被妈妈说,不要来厨房乱~

楼主,料理酒和mirin 都一样的吗?

Follow Us
我比较喜欢吃三文鱼。。。

rachelyltang 发表于 5-9-2014 01:39 PM
好美啊~我喜欢摆美美,但是每次被妈妈说,不要来厨房乱~

哈哈。告诉她:如果我不来的厨房,我如何学啊??
加油。

whloh4810 发表于 7-9-2014 10:47 AM
楼主,料理酒和mirin 都一样的吗?

料理酒 –Japanese cooking wine, Japanese sake for cooking
味醂・みりん - Mirin
这两者是不一样的。味醂具有特殊的风,有米酒, 比较甜,有些人会用“Japanese sweet mirin” 来形容。
这也是为什么,大多数的本地日本餐厅都没放料理酒和味醂,因为non-halal的原因。
对我来说,完全没放料理酒和味醂没那么好吃, 亦不是统的日本料理。

hts 发表于 8-9-2014 02:39 AM
哈哈。告诉她:如果我不来的厨房,我如何学啊??加油。

哈哈哈,就是这样咯

谢谢分享!!我超级爱!

基于男友超爱日本餐,所以开始买日本食谱做日本餐。维持了一两个月。做过茶碗蒸,马铃薯沙拉,干拌菠菜,和风牛蒡丝,甜玉燒子,纳豆生鱿鱼和纳豆泡菜。但奉劝各位如果不是喜欢吃臭豆腐的,不要尝试纳豆。味道很重,这是我家人唯一浪费了,没人吃得下。

Hello,你们好!吉隆坡最火最popular的美食盛会,Taste MIGF 2014会将在27-28 Sep 2014 在 Sunway Pyramid Convention Centre举行!  以五十块买一小叠coupon就可以享受平时售价超过RM200++的高级美食哦!千万别错过哦! For more info: www.tastemigf.com OR www.migf.com. Thank you.

谢谢分享。。。

去那里买?

夏韩 发表于 10-9-2014 04:51 PM
基于男友超爱日本餐,所以开始买日本食谱做日本餐。维持了一两个月。做过茶碗蒸,马铃薯沙拉,干拌菠菜,和 ...

哈哈..我是不吃納豆的。
我嘗試煮過一次,全部給我扔掉了。

ewan1919 发表于 21-10-2014 01:09 AM
去那里买?

什麼“去那裡買?”  我不明白耶...

谢谢楼主分享,有机会一定要试。。。

yummy ohh~~~

大阪烧