佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[讨论]: 你心中的"一家人" 是...

不懂为什么突然想知道大部人的想法是什么?

我的定义很简单, 在那条死的出现以前, 甚至和老婆拍拖时她曾问过,
我的回答是...

你与我, 还有将来的孩子, 加上我们的父母还有兄弟姐妹甚至他们的孩子,
我都会当成家人看待,
因为我不能厚此薄比, 我知道自已一定会去疼自已妹妹或弟弟的孩子,
我就得疼一样老婆的兄弟姐妹的孩子,

除非他们不喜欢我疼, 那我也就无能为力,
但我心里是肯定会去疼...因为我把他们都当成我的家人...

如果是你, 你的答案又会是什么? 来聊聊分享一下吧...

单选投票, 共有 90 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

对我来说,有真心待我的朋友也可以像家人一样。如果处处计算的,就算有血缘关系也很难待他们如家人。

评分

SexyMami + 5 我很赞同
冥顽不灵 + 2 我很赞同
写意 + 3 我很赞同

对我来说亲戚就是一家人.

不过如果像这里的植物姐妹花的德行...就算是亲妹妹我也会尽量疏远.

只要是对我好的,我当然当他们是一家人。老公的家人对我很好,所以他们都是我的家人。

评分

sad_ppl + 2 我很赞同

不懂怎么分?可是做到一样疼我做不到。

未婚就是父母和兄弟姐妹,已婚就是和丈夫儿女吧

Follow Us
我心目中的一家人是。
父母+兄弟姐妹 (未婚时得情形)
双方父母+兄弟姐妹+兄弟姐妹的另一半(若已结婚的话)

一家人是无说不谈的。。。
一家人是不管好事坏事都可以拿出来谈、商量。。。
一家人是即使莫人讲了不ngam听的话,过了几天就不再放心上了。
。。

自己的小家庭和娘家咯~
虽然伦理上所有亲戚都是一家人,但是我内心把他们当一家人的只有娘家(父母和兄弟姐妹,兄弟姐妹的配偶不算)和自己的小家庭(丈夫和孩子,孩子的配偶不算)
就像楼上说的,家人是那种你什么死人 pattern 都清楚,就算不爽也不会绝交那种~

elng 发表于 2-6-2014 03:24 PM
我心目中的一家人是。
父母+兄弟姐妹 (未婚时得情形)
双方父母+兄弟姐妹+兄弟姐妹的另一半(若已结婚的 ...

感觉真正的一家人有一点最重要的....
"不算计", 一个很广的意思,
不要去算计他人也不想他人算计你...
我的性格很简单, 我不会去算计任何人, 但当人一直来算计我时, 就別怪我出手了...到时不要后悔...

因为我的偏激理论里, 別把我的好心当狗肺, 否则后果你自负.  

评分

elng + 1 我很赞同

Loveshino 发表于 2-6-2014 02:37 PM
不懂怎么分?可是做到一样疼我做不到。

我想到的只是要教会小孩子平等待人,
就是在他面前不能有私心,
一律公平公正...那才是疼...
偏私只会让小孩以后更难独立, 因为他只会想到反正一定有人宠,
放肆, 无理, 自私就会开始增生...

亲戚?!

sad_ppl 发表于 3-6-2014 09:16 AM
我想到的只是要教会小孩子平等待人,
就是在他面前不能有私心,
一律公平公正...那才是疼...

公平公正,也是要看情况。
我姐姐算是有点钱的,
同一款玩具她可以买好几个给孩子,
(她叫我帮她买)
这个时候,叫我买好几个给我儿子我做不到咯。

我不会宠孩子,基本上,必需品我买,
你自己想要的你自己买。

他上次存了好久才存到一块钱买到他想要的东西。

没有刻意去分家人不家人,各自过自己的生活保持距离美就好

评分

乖乖 + 5 我很赞同

结婚了,老公的家人也就是一家人了。

不过坦白说,我还是做不到一样疼。我疼自己姐妹的孩子还是比较多,对老公的外甥侄子们只是一般而已。

评分

清清脆脆 + 5 我很赞同

Loveshino 发表于 3-6-2014 10:09 AM
公平公正,也是要看情况。
我姐姐算是有点钱的,
同一款玩具她可以买好几个给孩子,

哈哈, 象你所说的买几个, 那是宠, 不是公平,
是我也不会买几个, 顶多一个...
我常买东西给我妹妹的儿子, 很多人也说我好象很宠他,
我只回答我把他当我半个儿子, 且我买东西给他不是宠, 是因为我答应他的,
如果他做好一件事, 且懂得分享, 我才会买, 否则不用和我要求...

比如之前他开始上学(幼稚园)时, 他就和我聊天, 说他要拿第一,
我问为什么? 他说拿了第一证明他很乖有读书, 在学校有听话, 有乖乖温习功课,
我就和他订约定, 如果你能拿第一, 你妈妈有称赞你乖有顾妹妹还有在学校没顽皮, 没有老師投诉,
我就送你一份礼物(我并不肯说是什么礼物).

但在那三个月里, 他真的很乖连老妹都问我又答应买什么给他, 突然醤听话, 我只说什么都没答应,
但如果他不淘气, 有照顾妹妹, 且他自已说要拿第一, 我就送他小礼物...
老妹就骂我作么给他压力, 怕他压自已拿第一. 我告诉老妹你这儿子从小就怕输, 他自已要拿第一, 你就让他去,
但你要想好的是如果他失败, 要怎样去开导他, 不是一昧告诉他不用拿第一, 这很容易有反效果的.

结果那个学期, 他真的拿了第一, 所以我也照样买了一样小车子让他玩, 且说明了要和妹妹一起玩, 分享才会有以后.
到今天我都看到他当那辆车是宝, 也愿意和妹妹玩, 不会自私.

这是我所表明的公平公正, 而不是公平买同样的东西给所有人.
但同样的方法用在我那没用弟弟儿子的身上就一点用都没有, 因为那条死的一定会先宠他, 怕他和我亲.
所以现在我也懒得理, 宁愿花多点精力帮老妹教好他儿子...

sad_ppl 发表于 3-6-2014 10:26 AM
哈哈, 象你所说的买几个, 那是宠, 不是公平,
是我也不会买几个, 顶多一个...
我常买东西给我妹妹的儿子 ...

其实主要还是看和那个兄弟姐妹感情比较好,
就会比较疼他的孩子。

你的情况,我已经觉得很难得了,
你对侄儿还肯疼,是我,我会宁愿不碰你,不疼你。
免得事情多多。

哦,忘了说,我老公做得比我还好,我也觉得惭愧下。

我妈住在我家,我的两位外甥女也和我同住,我老公对她们包容有加。连我姐的儿子暂时寄住在我们家,我老公也是没有异议。他的包容心真的让我真心惭愧很多下。

Loveshino 发表于 3-6-2014 10:33 AM
其实主要还是看和那个兄弟姐妹感情比较好,
就会比较疼他的孩子。

可能是自已坚持的一个信念,
侄儿们没有权力去选择怎样的父母,
只要他们有尊到我, 我就去疼他们, 借此也让他们知道,
只要你懂得对人好, 自然有回报.
只要你不对人落井下石, 自然人家也不会这么做.

小孩是一张白纸, 如果今天他尊你但你不理会, 他不懂分辩对与错, 他只会了解成对你好也没用, 干脆以后不理你, 当你透明.
如果只是对你那是自做孽, 但如果发展成他的性格且无论对谁都一样, 那就不是一个好现象. 感觉好象是自已害了小孩.

我曾经欣慰的是是小侄儿有一次发烂渣, 我打他而那个老的跑来大骂我多事, 气到我和他大吵.
之后小侄儿停了, 反而跑去骂老的, 为什么骂伯伯, 伯伯很疼我的, 是我不乖他才骂我. 又特地跑来厨房一直粘着我说SORRY伯伯,
如果我再不理他不是间接教他以后不管自已还是他人错都不用道歉, 自已对完?? 不是造就另一个那讨厌的那条死的?

只认为当小孩要亲近你时, 你的心里就算再不甘心,
也要尽量收起来, 因为造就另一个天使或恶魔, 有时就在一念间.
这也是每一次我一定交待老婆的...

评分

Loveshino + 1 侄儿好贴心

雖然我選擇了第二,可是,我還是注重于我跟老公和女兒。 彼此父母我會在意,可是我不會很注重,不是我不孝,是因為很多年來發生在自己身上的事,不得不讓我對他們的在乎看淡,加上他們會因為兒子有錢,唸書多,偏心勝于我們講事實。 我不會對父母差,只是會冷淡很多

自已与老婆 + 孩子 ...