佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: delonmun

【日本漫画之父 - 手塚治虫※※交流專區】

原帖由 白日梦 于 5-8-2005 03:56 PM 发表
我弟弟在书展里整套买下来的。
同时欢迎参观我的 【介绍】全世界的漫画家/动画家
由于他对漫画的 ...

谢谢,很好的帖子,让人受益无穷,应该花费了无数心血来寻找资料和编辑吧?
刚才去翻了一轮箱子,原来"三眼神童"我早就买了,连我自己也忘记了.
只找得这么多,其他的懒惰再拆开箱子寻找...

原帖由 白日梦 于 5-8-2005 04:02 PM 发表
楼主有蓝宝石王子的封面图吗?
如没有,我迟点替补上。

好像没有,快贴上来吧,这里本就是个供大家分享和交流的特区..呵呵..
原帖由 Osis03 于 5-8-2005 06:15 PM 发表
不錯﹐的確有些缺乏。(類似您這樣的整理好的專區^_^)
不過也有些不錯的﹐如死神﹐naruto專區﹐不過比較分散﹐需要來個大整理。

迟点应该还想做多几个,到时您记得也来升精..呵呵..

原帖由 delonmun 于 5-8-2005 08:33 PM 发表
迟点应该还想做多几个,到时您记得也来升精..呵呵..  

到時如還是保留這次水平或更高的水平﹐加分入精華區是少不了地﹐呵

《蓝宝石王子》的封面图

我今年六月在纪伊国屋书局买的。

火凤燎原 该用户已被删除
很棒的资料,还没看完,不过有空会踞续看的。。。对了,三只眼的结局怎样啊?感觉治虫的书很多没结局的。。

昏....感谢楼上的顶了老帖上来...
我最稀饭《三眼神童》....超赞~

觉得他的漫画特别有意思,除了黑捷克以外最喜欢就是《午夜计生车》。

其他的零人,三神奇,缎带骑士,三眼神童还好。

Follow Us
手塚治虫Tezuka Osamu  ...十年前RTM1有播过他的作品 Kimba The White Lion ...原来来头还真不小 。。居然日后的Lion King也是以它为版 。。到现在还会哼 Kimba 的歌

近来就迷上 Black Jack ...  是部很好的动画喔。。。触动人心(至少我有 。。嘻嘻

原帖由 ch_heah 于 6-3-2007 12:27 AM 发表
手塚治虫Tezuka Osamu  ...十年前RTM1有播过他的作品 Kimba The White Lion ...原来来头还真不小 。。居然日后的Lion King也是以它为版 。。到现在还会哼 Kimba 的歌

近来就迷上 Black Jack ...  是部很 ...

black jack 看完后个人推荐《午夜计生车》,有哪种继承black jack 感人肺腑的精神。black jack 非常棒,可是集数太多了。

看完这两部漫画直接体验到他那种教育融入漫画的精神。

原帖由 ch_heah 于 6-3-2007 12:27 AM 发表

那个小lion有点印象

原帖由 深川菊 于 6-3-2007 11:07 PM 发表
black jack 看完后个人推荐《午夜计生车》,有哪种继承black jack 感人肺腑的精神。black jack 非常棒,可是集数太多了。

看完这两部漫画直接体验到他那种教育融入漫画的精神。

《午夜计生车》。。。谢谢推荐

集数虽然多,不过每话都是 深入人心的 (我是看动画的

原帖由 onlygillian 于 6-3-2007 11:48 PM 发表
那个小lion有点印象

以前我曾为它疯狂过。。。

原帖由 ch_heah 于 7-3-2007 12:05 AM 发表

《午夜计生车》。。。谢谢推荐

集数虽然多,不过每话都是 深入人心的 (我是看动画的

以前我曾为它疯狂过。。。

Kimba The White Lion!

原帖由 Raiden 于 7-3-2007 12:06 AM 发表

这个不是翻译成小白狮吗?不过个人最喜欢的还是火鸟...

我建议楼主每一帖分成小小段
这样读帖的时候才不会因为要LOAD图片太久而出现LAG的情况

我也很喜欢手冢治虫的作品和他的理念
有机会要去他的博物馆看一看

是不是英文版的"KIMBA~~THE WHITE~~ LI~~ ON~~"
这首?

原帖由 Raiden 于 7-3-2007 12:06 AM 发表
我在一部电影看过
一个非洲人喊SIMBA!! SIMBA!!
原来非洲语的SIMBA是LION的意思

哦~~我在收集手塚治虫的漫画,真的很不错,都是在控诉这高度文明所可能带来的后果,这都可以在三眼神童体现出来。(因为刚买这一套,在努力追读中。)既然大家都是虫迷,小弟就不献丑了,希望可以在这里和各位多多交流就好了。下一步就是把我的火之鸟收到家中,呵呵呵呵。
得空小弟会放我的“虫”书上来。呵呵呵呵。
如果谁有手塚治虫的二手正版漫画要出售,可以PM我的,价钱可以商量。

原帖由 tkang1979 于 9-4-2009 11:47 PM 发表
哦~~我在收集手塚治虫的漫画,真的很不错,都是在控诉这高度文明所可能带来的后果,这都可以在三眼神童体现出来。(因为刚买这一套,在努力追读中。)既然大家都是虫迷,小弟就不献丑了,希望可以在这里和各位多多交 ...

知音难觅。。。呵呵。
我也收藏一些手塚治虫,有空也会摆上来。
兄台如有时间,希望您也能够摆上来让大家看看。

原帖由 delonmun 于 10-4-2009 14:51 发表

知音难觅。。。呵呵。
我也收藏一些手塚治虫,有空也会摆上来。
兄台如有时间,希望您也能够摆上来让大家看看。

呵呵呵呵,真的是知音难觅~!我们来结拜把~!哈哈哈。
人越大,就比较喜欢深层的漫画~!!以前就是一味的热血,弄到自己成天流鼻血~!
打算把自己“天下”,“天人”版的漫画出售脱手,有没有人介绍?? 可以PM我。
在想着有没有手塚治虫书迷会呢??那么就真的可以空闲时候出来聚一聚,或者办一些活动~!!好像什么飞轮海歌迷毁之类的~delonmun兄,有兴趣吗?

我有点不同.....
我都是看一本完的...
看了很多.....每本都有它的特殊意义...
都很棒....
如果说要选:
罪与罚<<<很好看

三个阿道夫很好看

其实,每一个长篇短篇都有不同的含义的,只要你用心去体会。这样的漫画就是很值得收藏的。
现在的漫画就不同了,年代不同了,责任感不必那么强了,于是就和手塚治虫的分别太大了。当然,好作品固然是有,无病呻吟的也充满了这个市场。我正在期待有没有什么漫画可以再度打动我的心。

我的只是少少而以,希望可以收集到全部的漫画,看来要用我一生的力量了~~