佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一首歌♬ => 回忆、心情、故事、感触 (新不了情)

会不会觉得常常听到一首歌, 就会想起 一段回忆, 一种心情, 一个故事 ?

我会。

所以, 我想写。

一首歌, 一段回忆, 一种心情, 一个故事, 一点感触。

来叙述我的生活, 以前的回忆, 现在的心情, 某个人某时候的故事。

sarukun 的勋章我也有!
而且很多个 。。。。。。。。。

遗忘过去

遗忘过去

曲︰巫启贤   词︰木子

对生命你不必存有怀疑   人生它本来像一出戏

故事的结局是悲是喜     自己总会有些决定

看朝阳又带着希望升起   岁月的脚步从来不停息

等到那星月走进你梦里   生活变得更美丽

工作上有多少不如意     让明天去好好忘记

道路上总有许多不平的遭遇  化着点点滴滴把他全部遗忘在回忆里

我忘不了心碎的过去  可是我必须面对我自己

生存还要靠自己去努力  我不再犹豫

我挥不去昨日的恋情   可是我必须面对我自己

未来生命该用什么代替  靠自己争取

霓虹底埋藏了几许  叫人们迷失自己的骗局

漫漫长夜静听我告诉你   漫漫长夜静听我告诉你

很喜欢他的歌词, 尤其在出来社会后, 度过了人生最低潮, 倍觉感触良多。

xxxxxxxxxx

说到这首歌。。 哈哈。。 有段美好的回忆。。一段我不想遗忘的过去。

这首歌应该有十多年的历史了, 大马华语歌坛歌神巫启贤的歌, 现在的年轻人不知道有没有听过这首歌?

==

几年前的我在实习, 当时实习的组织有主办一个歌唱比赛, 每个部门被主办当局邀请派队参加合唱组。

身为走在时代最前端的资讯工艺人员的部门, 职员多为年轻人, 当然是想也不想, 冲!

我们一队人6人, 我们部门4个人 + 考试局一名 + 新纪元讲师一名, 全都几乎都是没有上台唱歌经验的人,可说是杂牌军。

我很坏, 部门老大要我参加独唱。 我说不行啦, 我不会唱歌。

参加合唱, 我又说我只是负责弹吉他, 因为我不会唱歌。

队伍的人已经决定了, 大家兴致勃勃的开始讨论。

哎呀, 想不到一开始讨论就出现状况, 要唱什么歌??

情歌? 合唱情歌好像有点奇怪?

“流行曲多数都是情歌咧 ”, 队友之一道。

“err .. 合唱情歌, 好像。。。”, 老大道。

“应该要选有气势, 大家都会唱的歌”

“hmm。。。”, 大家都很赞同。

“有气势, 大家都会唱的歌”,  搜寻结果 : 国歌 !?

秋! 有没有搞错, 唱国歌。 下衰大家, 大家坚决不相信这个是唯一的选择。

经过一小时的提议和讨论, 竟然还是找不到一首 。

天啊 。。 难道真要唱国歌 !!!!

这时候, 救世主来了。 歹势, 不是别人, 就是我啦。

“遗忘过去听过吗?”, 救世主问道。

“怎样的, 可以唱唱几句吗”

“对生命你不必存有怀疑 人生它本来像一出戏 。。”, 救世主唱道。

“hmm 。。 很熟 。 歌词不错的”,开始有人附议。

大多数人都有听过, 也觉得不错。 只有那位新纪元讲师。

“不要再犹豫了, 再不决定不用参加了”

歌曲决定 : 遗忘过去。

==

大家选了参赛歌曲后, 都觉得气势强了, 目标也有比较明朗了。

合唱组冠军。

“不要酱骄傲, 第二就可以了啦”

“听说只有三队参加合唱组”

“酱不是一定有奖品” “是咯, 那个xx说你们参加就一定有奖品”

大家开始发梦颁奖时的情况。

虽然一定有奖, 大家决定还是要唱到好, 面子问题咯。

大家决定每晚排练,

身为吉他手, 摇身一变成了合唱导师。 没办法, 我一弹完过门, 竟然听到每个人在不同的时候发出声音。

要拿合唱组冠军? err 。。 不愿置评。

只是练第一句就练了一天。

由于时间的关系, 直接跳到比赛当天 。。哈哈

====

比赛当晚, 大家都非常兴奋, 那个冠军似乎志在必得。

听了其中一组的表演, 大家把眼光都放在亚军的奖杯了。

在多听了几组, 大家在搜寻除了冠军, 亚军和季军, 还有什么奖杯了。

大家有点想放弃比赛回家睡觉的时候, 终于到我们上台了 。。

掌声如雷 。。 掌声越大, 我们越怕 。。幸好在台上因为灯光的问题, 看不到台下的观众。

一上台, 才发觉没有讲好怎样排位子, 大家就随便站 , 我不理, 反正我的位子定的, 吉他手有的坐

我开始了彩排时才决定的吹口哨过门, 大家都进歌进得很好。

唱到中间间奏的时候, 竟然有一班女孩子上台送我们一人一支花 , 我在弹着吉他, 不能接。

正想叫那个可爱的女孩把花放在我口里让我含着, 像爱情片里男主角含着花, 默默看着女主角的样子。

她已经把花放在我面前的地上。害我失望到差点弹错。

==

唱完后, 大家突然有点信心了, 坚持要等到成绩出。

成绩终于出了 。。 我们得到了 。。。。。。 精神奖

TMD , 怪不得说一定有奖啦, 早就准备好要给我们精神奖。

不过在知道全部合唱的都拿精神奖之后, 大家都说 :“唱到酱好都一样。。哈哈“, 真阿Q。

我自弹自唱版本, 有兴趣者可以下载。

警告: 本曲有含有噪音, 听之前要有心理准备。 (5/9/2005 重新上载了, 1.9M)
http://s17.yousendit.com/d.aspx?id=2FT1GLQBLJW2M18I2W31VRZ67J

sarukun 的勋章我也有!而且很多个 。。。。。。。。。

吃饱没事量马路的贴,我不管有没有吃饱都一定要来给脸的
难道没有分冠亚季军了?

yer 竟然拿精神奖 下衰死我了

不可思仪喔 竟然有女生上台献花给你
我以前比赛唱歌的时候 都没有帅哥上台献花的

yer 听到量马路版本的料。
原来这首歌 这么好听的。

我喜欢听你唱歌 尤其是深情的歌曲 最适合你唱。

原帖由 屁股大大 于 1-8-2005 11:04 PM 发表
吃饱没事量马路的贴,我不管有没有吃饱都一定要来给脸的
难道没有分冠亚季军了?

因为参加合唱赛的队伍太少了, 所以一律精神奖。 早早不讲。。 害我们最后一个星期, 天天晚上练到10点。

冠亚季军是给独唱的。

我们只是陪衬。。

原帖由 wei1986 于 2-8-2005 02:42 PM 发表
yer 竟然拿精神奖 下衰死我了

不可思仪喔 竟然有女生上台献花给你
我以前比赛唱歌的时候 都没有帅哥上台献花的

yer 听到量马路版本的料。
原来这首歌 这么好听的。

我喜欢听你唱歌 尤其是深情的歌曲 最适合你唱

我独唱的话, 应该有个季军。

那个献花是安排好了的啦, 精神奖+ 花 。。 就被骗上台了

真难为你用56K 下载了。。

的确有女孩子沉醉在我唱的深情的歌曲, 她刚开始可能也是。 不要在提了 。。

你还没听到我唱的“爱很简单“, form 来的时候, lam 死人。

你用56K , 下次有一首跟你说过的Now and Forever ,
你一定要下载来听 。。好听的。。 模拟原曲吉他弹奏版
虽然最后有点瑕疵 。。这首我录了很多次。。

我真的受伤了

我真的受伤了

作曲:王菀之 填词:王菀之  编曲:伍仲衡

窗外阴天了
音乐低声了
我的心开始想你了
灯光也暗了
音乐低声了
口中的棉花糖也融化了
窗外阴天了
人是无聊了
我的心开始想你了
电话响起了
你要说话了
还以为你心里对我又想念了
怎么你声音变得冷淡了
是你变了
是你变了

灯光熄灭了
音乐静止了
滴下的眼泪已停不住了
天下起雨了
人是不快乐
我的心真的受伤了

一个不太熟的女孩子突然打电话给你, 而且还要你唱歌给她听, 你会怎样 ?

她要我唱这首歌。

虽然不是第一次在电话里唱歌给女孩子听, 没有歌词我还是唱不出。

她撒娇。 我束手无策。

我窘。一个女孩一直在电话另一端撒娇吵闹要我唱歌。

我无言。 天生不会拒绝的巨蟹座, 想不到理由拒绝。

“我没有歌词, 有歌词就唱”, 我道。

“快点,快点, 要没钱了”, 她急急忙忙地说道。

突然断线。

她应该很不快乐。 一个很不快乐的人要求我唱歌。 我不想拒绝。

走到电脑前, 百度了“我真的受伤了”。 匆匆地草了歌词。

回到房间, 履行诺言, 摇了电话给她。

我清唱, 她聆听。

不知道她当时心情如何。 但她欢乐的话语掩饰不了淡淡的悲伤。

第一次听到她的声音是在遥远的黑暗国度。

她那慵懒,带着倦意的声音很好听, 很甜。

她叫我当闹钟,我就当闹钟。 助人为快乐之本,只是举手之劳因为黑暗国度的时光跟她那边有差别。

她很年轻。 出乎意料的年轻。但她的文字不年轻。 一点都没有青涩的文字。

有人说写出来的东西代表着一个人的思想,那么, 她的思想是24。

老鱼。我说出名字后, 她这样叫我。 我莞尔, 第一次给人叫老鱼。

我自己对自己说过, 3张我就认老, 可能上天觉得是时候要一个人来证明。

跟她谈话有种感觉。 跟另一个女孩子一样的感觉, 一个我第一次在电话里唱歌给她的听的女孩子。

没有压力, 舒服。

所以我微笑,一直笑,像白痴地笑。

我聆听她说的,我也说了一些。

有点相逢恨晚的感觉。

有点老友的感觉。

有点亲人的感觉。她的口音很像我大嫂, 她们应该算是同乡。 这个她不知道。

我很珍惜这个亦师亦友, 亦知己亦长辈的感情。 只因我信缘。

愿她能幸福。

以下是我自弹自唱自录的版本。

其实我希望她听了不再是感觉受伤,而是释怀。虽然我知道那一天可能还很远。

有走音, 不准笑 , 哈哈。

(5/9/2005 重新上载, 1.6M)
http://s8.yousendit.com/d.aspx?id=05QEVAD5DWZ7C1LWA9CQH31XGC

Follow Us
看了你那句 ~ 天生不会拒绝的巨蟹座 ~ 认同,故此留下了一个四号大的脚印。

上一首,过期了,听不到,这一首(我真的受伤了)听到了,好听,赞!!

PS:很高兴的又让我挖掘了一首歌。。谢谢分享。。

我也很喜欢<我真的受伤了>噢~~~
你唱的蛮好听的~~~我喜欢~~~
呵呵呵。。。

每一首歌的背后
总有让人难忘的回忆

想起~~~
一段往事~~~

<对不起我爱你>

火柴盒 该用户已被删除
wow

唱歌很好听乜.........

我很喜欢。。。。。

[size=-2]你的声音

喲~ 真的感覺很不錯哦~
好甜蜜的感覺。。。 ^3^[size=-22]

原帖由 gino0025 于 16-8-2005 07:35 PM 发表
看了你那句 ~ 天生不会拒绝的巨蟹座 ~ 认同,故此留下了一个四号大的脚印。

上一首,过期了,听不到,这一首(我真的受伤了)听到了,好听,赞!!

PS:很高兴的又让我挖掘了一首歌。。谢谢分享。。

谢谢你, 你也是巨蟹座?
上一首过期了, 就记得要听下一首咯 。。

原帖由 ~baker~ 于 16-8-2005 07:52 PM 发表
我也很喜欢<我真的受伤了>噢~~~
你唱的蛮好听的~~~我喜欢~~~
呵呵呵。。。

每一首歌的背后
总有让人难忘的回忆

想起~~~
一段往事~~~

<对不起我爱你>

谢谢。。 , 很多时候, 歌是回忆的见证。 我相信很多人都同意。

原帖由 火柴盒 于 16-8-2005 09:10 PM 发表
wow

唱歌很好听乜.........

唱歌很好听“乜”? 这是褒还是贬?

原帖由 屁股大大 于 16-8-2005 09:15 PM 发表
我很喜欢。。。。。

[size=-2]你的声音

学我   你的赞美我不客气的收下,哈哈。

原帖由 gchin_st 于 17-8-2005 07:27 AM 发表
喲~ 真的感覺很不錯哦~
好甜蜜的感覺。。。 ^3^[size=-22]

哈哈。。 连“喲~ ”也很台湾化喲~  

甜蜜? 给她看到笑死咯 。。 哈哈。。

爱情多瑙河

爱情多瑙河

曲:熊天平 词:熊天平&许常德 编:屠颖

爱让谁落泪 哭 成流水 不知去向 往事在每一夜 陪伤心人入睡

爱怎会疲惫 你一去不 回 你的起点 也许是我永远 到不了的终点 让我飘飘荡荡

我不停的追 逐 那黑色的幸福 就像是蒙上眼睛 追逐你的路

我扬起万千风帆 告诉 你我好孤单 在幽幽蓝蓝多烦恼多恼河

我企图欺骗自己 爱情没有烦恼  只是你没有目标 让我迷失多恼河

多瑙河(River Danube), 流过十个国家, 著名的欧洲第二大河, 从德国流到罗马尼亚, 最后注入黑海。

这首歌很久就听过, 不过没有特别印象。最近, 在朋友的电脑找到这首歌, 听了, 被它的旋律和歌词俘虏了。

同样地, 是一首很久的歌。

爱情。 简简单单的两个字, 却让全人类曾经烦恼过, 可能儿童例外。

问世间情是何物。

我相信没有人可以给出一个一定的答案。

过去的人,在世的人, 未来的人。

科学家, 心理学家。

没有。 没有人可以答得出。

爱情会带来烦恼。 那么, 为什么大家还要花心思去追逐呢?

解释不了。 解释得了就不是爱情。

爱情可以让人做出一些平时做不出的行为。

爱情可以让人说出一些平时说不出的话语。

爱情可以让人听出一些平时听不到的心声。

有人为了爱,牺牲了自己的生命。

有人为了爱,背弃了自己的理想。

有人为了爱,抛开了世俗的眼光。

有人为了爱,遗忘了世代的仇恨。

这就是爱吗?

是, 也不是。 因为不是全部。

有泪不轻弹的男儿,因为烦恼爱情, 也会流下男儿泪。

天生感性的女孩子,因为爱情烦恼,必然曾经暗自垂泪。

眼泪在心里慢慢凝聚, 汇流成河, 一条爱情多瑙河。

当爱在你心中, 烦恼就开始生根。

爱得越深, 根就越稳。

当爱离去, 烦恼根却不会一起离去。

它依然埋在心里, 等待泪水汇流而成的爱情多瑙河灌溉。

当爱不在, 只要能勇敢地抹去泪水,

时间会让心里的爱情多瑙河慢慢干枯。

烦恼根也会随着爱情多瑙河干枯,慢慢枯萎。

虽然, 你我都清楚,它是永远都不会消失的。

自弹自唱版本, 有点瑕疵, 不过个人蛮喜欢。(5/9/2005重新上载, 1.4M)
http://s17.yousendit.com/d.aspx?id=16YZYOSAGYA710OMV6JO25WDUB

火柴盒 该用户已被删除
唱歌很好听“乜”? 这是褒还是贬?

原来那个字会让你那样觉得
我是在讽刺你???

那真是对不起了......

我并不知道你会对那个字敏感
我没有什么特别意思
就想称赞而已...

一样的曲子...  一样的歌词...
不同的嗓子...  不同的故事...

歌都唱得很有味道...
平旦不客气的收下了...

原帖由 火柴盒 于 18-8-2005 12:42 PM 发表

原来那个字会让你那样觉得
我是在讽刺你???

那真是对不起了......

我并不知道你会对那个字敏感
我没有什么特别意思
就想称赞而已...

没有啦, 我只是奇怪而已, 虽然巨蟹座天性敏感, 我还不至于如此敏感。

谢谢你的赞美咯, 我就收下咯

原帖由 平旦 于 18-8-2005 02:38 PM 发表
一样的曲子...  一样的歌词...
不同的嗓子...  不同的故事...

歌都唱得很有味道...
平旦不客气的收下了...

谢谢, 平旦。

平旦是平旦,但不是王德志。
一样的名字...  .不同的故事...

火柴盒 该用户已被删除
听了<爱情多恼河>
好听............

总觉得你的声音,很像一个歌手的声音..
可是又想不起是谁

喜欢听你唱的《我真的受伤了》
有另一种味道

以前很喜欢这首歌
听这首歌时的心情
永远都是受伤的时候

这首歌带给我的感触
深得说不出来

原帖由 火柴盒 于 19-8-2005 02:12 AM 发表
听了<爱情多恼河>
好听............

总觉得你的声音,很像一个歌手的声音..
可是又想不起是谁

我马素跟你有同样的感觉
可素不鸡到素谁
只素听过罢了

看到 楼主的主题改成“爱情多瑙河”,马上飞了进来~~
这首歌曲是我很欣赏的一位歌手(熊天平)第一张专辑的主打歌
可是我是从“火柴天堂”那张专辑才开始喜欢他的音乐的
我也和你一样
以前总是觉得这首歌曲很普通,没有像“雪候鸟”,“MR.MOON” , “最后还是会”那么“激情澎湃”
可是最近让我在爱情故事单元听到DJ用这首歌曲搭配故事
霎那的感动
让我从新“给予”这首歌曲在我心目中的“评价”

我不停的追逐那黑色的幸福
就像是蒙上眼睛追逐你的路
我仰起万千风帆告诉你沃好孤单
在悠悠蓝蓝多烦恼多瑙河

特别喜欢这四句
那次之后就把个人签名改成这四句歌词
今天无意中发现“量马路”演唱这首歌曲~~
呵呵
待会儿download来听~~~