佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Vjay

繁体字应被淘汰

原帖由 victorxu1989 于 4-4-2006 04:43 PM 发表

我们好像很自然的懂得读繁体字,不懂是不是与生俱来的华人血统。。。

酱都可以?

你看得懂,是因为星洲日报很多版面都是繁体字,还有满街的商店招牌,
广告,很多都是繁体字,还有石碑,墓碑,讣告,符咒许许多多的东西都是繁
体字,看多了当然会啦.哪里是生出来就会看的?

原帖由 赵里昱 于 5-4-2006 11:46 AM 发表

酱都可以?

你看得懂,是因为星洲日报很多版面都是繁体字,还有满街的商店招牌,
广告,很多都是繁体字,还有石碑,墓碑,讣告,符咒许许多多的东西都是繁
体字,看多了当然会啦.哪里是生出来就会看的?

不是啦。我的意思是---好难解释---嗯。。。这样看吧,为何我们会“看多了就懂”,我看多多英文又不见我英文变好(有点强词夺理)。
别争了,免得离题。

fuc.. 该用户已被删除
原帖由 建艾 于 30-8-2005 12:14 AM 发表
反对淘汰繁体字;支持繁简体共存!!!

这样说,Vjay先生成了老年人就要自我了断了吗?因为你不符合经济效益……

...

我也反對廢除繁體字

繁簡體共存..萬歲....

原帖由 Vjay 于 2-8-2005 10:01 PM 发表

所以没有效率,达不到经济效益的繁体字应被时代淘汰,被放在博物馆里。

繁體字具有藝術之美 你試用毛筆寫簡體字 那能看嗎

原帖由 toshiiya2006 于 7-4-2006 09:30 AM 发表

繁體字具有藝術之美 你試用毛筆寫簡體字 那能看嗎

他都说是效率问题了,你还要讲繁体美不美,又怎样能让他信服呢?

x1000tc 该用户已被删除
參考一下吧﹗這樣的簡體文字好嗎?

你干嘛干涉干部不吃豆腐干?让她吃牛肉干,有啥干系?
(你幹嘛干涉幹部不吃豆腐乾?讓她吃牛肉乾,有啥干係?)

Follow Us
x1000tc 该用户已被删除
還有:

听说她下午计划划船去,这可是划时代的创举。
(聽說她下午計畫划船去,這可是劃時代的創舉。)

不覺得繁體字比簡體字美多了嗎﹖
何必要淘汰咧...
簡體字的少筆劃能夠讓大家寫時省時間和方便 ....

如果淘汰繁体字,那么会连异体字也会一起被淘汰吗?
单单淘汰异体字,保留繁体字,最PERFECT鸟.

我们怎么可以为了潮流,而放弃我们的中华文化呢?中华文化是我们的根啊,没有中华文化就没有现在的我们,根加没有华人!!!

我觉得说繁体字是不规范的这可以接受,但说到要废除它我就觉得没有必要,毕竟文化是一脉相承的,文字也是。少了繁体字只留下简体字有些人会觉得好像轻松了很多没有那么困难多笔画了,可是这样以后那些小一辈的人就会不懂她/他所学的文字的意义了。我们的方块字不像abc,我们的方块字是有得解释为什么这样写的。

我是81年出生的,小学时不会看繁体字,也没有刻意去看或学什么的,后来中学开始就迷上金庸武侠小说,都是繁体字,我是自然而然自己就懂的,而且那也造就了我的中文程度的提升。我想说的是,我看懂繁体字是因为简体字是从繁体字简化而成的。假如废除繁体字,我们文字的进化史不是不见了一大块吗?

原帖由 洪平 于 11-4-2006 09:06 PM 发表
我觉得说繁体字是不规范的这可以接受,

繁體字不規範?應該是簡體字不規範吧!

既然大家都說繁簡共存,那麼該怎麼共存?可否我們就從這個論點出發呢?我們可能做到中文的公文是用繁體,普通書寫用簡體嗎?無奈的是我們馬來西亞有多少華人願意/可以使用中文為公文呢?

如今,繁體及簡體的問題也開始困擾擁護繁體的台灣了.對我而言,繁體字是[用之則存之,棄之則遺之].

別讓我們的子孫以後必須翻查大字典才能閱讀古書籍時才後悔.

现在要快
繁体字那么难写
又浪费时间
当然淘汰了咯

原帖由 DeclanLim 于 13-4-2006 06:39 PM 发表
现在要快
繁体字那么难写
又浪费时间
当然淘汰了咯

既然要快,那不如你就同意柏楊所提倡的把漢字去掉,改用羅馬字母,好嗎?

用楷书来写繁体字会比较麻烦
但是
会比简体字来得好看很多...

我举双手双脚不赞成~~:@
少了繁体字的中文,就无法看到中文造字的美丽了.
简体固然方便了许多人,但也因为简化了而少了一些艺术感.
我的看法是两者都保留,更何况这样一来不就两全其美了吗?

套用大陸人ㄉ一句話:真傻b!

聯合國已經決定,從2008年開始,將以中國大陸所使用的「簡體漢字」,做為中文字的唯一標準,取消現行「繁簡並行」的方式;北京語言學者「周有光」認為,簡體漢字遲早會成為中國文字的唯一標準,現在使用繁體字的台港地區,總有一天會「以簡代繁」,不過他們說,在台港地區推廣簡體字不能急,應該要「水到渠成現年已經一百歲的周有光,是大陸「漢語拼音方案」的主要創製人之一,他說,現在台灣是反對簡體字最主要阻力,香港人無法接受簡體字,一定程度上是受了台灣的影響;而台灣反對簡體字,則是把文字改革和政治問題掛鉤。

周有光認為,在香港和台灣地區推廣簡體字不必急,因為遲早有一天,台港地區體認到「大勢所趨」,總會使用簡體字。

堅決反對!我現在根本就不會用簡體字∼
還有這個周有光就是簡體字的創始人
你們那麼愛簡體就去感謝他8!
還有這句:“他說,現在台灣是反對簡體字最主要阻力,香港人無法接受簡體字,一定程度上是受了台灣的影響“
香港不是大陸的嗎?香港用什麼字都管不了還說是被台灣影響,說出來不丟臉!

如果什麼都要從簡那就用英文好了
來來去去都26個字母
還有啊
英文也都用縮寫好了
you=u
about=abt
這樣子有沒有比較爽?

樓上的,偏偏就有人會把我們這些支持繁體字的人歸類為死硬派...

只有在某些東西成為歷史以後,人們才會珍惜它.

原帖由 chetoas 于 21-4-2006 04:55 PM 发表
樓上的,偏偏就有人會把我們這些支持繁體字的人歸類為死硬派...

只有在某些東西成為歷史以後,人們才會珍惜它.

你有后悔不能再用文言文吗?