佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: NeonCeejay

求各位的建议,在升学分叉路中

NeonCeejay 发表于 4-6-2014 12:18 PM
有这样的服务咩!?读physic的basic???? 有的话真的蛮不错~!!!
这样的话我的志愿也能达成咯~??? ...

politeknik我就不懂
ipta有些是有的,也要看科系的
UMP 的kejuruteraan 如果没有phy也是可以的,会提供phy的basic给你读

tingt3ng 发表于 4-6-2014 11:25 PM
申請看普通的politeknik, 可以拿到的

你申请的是Diploma?
其实Diploma蛮容易的,如果你有心读。
现在申请Diploma-Poli的话要等到七月吧,好像。七月才开放申请

doeramon 发表于 4-6-2014 11:38 PM
UMP 的kejuruteraan 如果没有phy也是可以的,会提供 ...

UMP? 没听说过。
会不会又突然改Law的?
现在我根本就不能申请。
UPU的system,一年才开一次,对吧?

NeonCeejay 发表于 5-6-2014 07:27 AM
UMP? 没听说过。
会不会又突然改Law的?
现在我根本就不能申请。

彭亨州的政府大学
读了f6,就有机会进了
upu一年只开放一次申请 给spm 和stpm

doeramon 发表于 5-6-2014 10:41 AM
彭亨州的政府大学
读了f6,就有机会进了
upu一年只开放一次申请 给spm 和stpm

你说的Ump不是Unimap吧?
那么你说有提供Physic基础班的,是给Diploma还是Degree的?

NeonCeejay 发表于 5-6-2014 07:18 AM
你申请的是Diploma?
其实Diploma蛮容易的,如果你有心读。
现在申请Diploma-Poli的话要等到七月吧,好像 ...

6月的已經關了,必須等12月的intake,politeknik engineering student都會有拿engineering sci的。亂亂考都能拿A的

Follow Us
tingt3ng 发表于 6-6-2014 04:09 AM
6月的已經關了,必須等12月的intake,politeknik engineering student都會有拿engineering sci的。亂亂考 ...

有那么简单嘛?
怎么你讲到Poli的diploma好像很不值钱那样?囧

不是不值錢,我會覺得容易是因為我從小就很喜歡科學,到中4時分班被派去account sci(phy,chem,addmath,acc),然後突然發現跟不上,最後才換去account。再加上我是讀完中六了才去讀,所以我覺得比起中六,這輕鬆很多

tingt3ng 发表于 6-6-2014 10:20 AM
不是不值錢,我會覺得容易是因為我從小就很喜歡科學,到中4時分班被派去account sci(phy,chem,addmath,acc) ...

我也是喜欢科学的人,只是懒惰去背,所以才成绩那么的。。。

到時候會有walk in招生,你可以注意看看有沒有你要的科系

tingt3ng 发表于 7-6-2014 10:36 AM
到時候會有walk in招生,你可以注意看看有沒有你要的科系

Poli年尾walk in?

不用年尾,6月尾你就可以開始留意各個politeknik的網站,因為不是每一個politeknik都有walk in的

tingt3ng 发表于 8-6-2014 02:06 AM
不用年尾,6月尾你就可以開始留意各個politeknik的網站,因為不是每一個politeknik都有walk in的

就快到了。。。
听说只有某些有自己招生权的poli才有,对不?

你自己看你要的科目在那裡一個poly有,然後你留意看這間poly有沒有walk in season

tingt3ng 发表于 8-6-2014 01:09 PM
你自己看你要的科目在那裡一個poly有,然後你留意看這間poly有沒有walk in season

噢,谢谢!
虽然我的校衣全都买了,补习也有了。
可是我还是会看看怎么转去的。

首先,你必须知道什么是engineer/jurutera/工程师。。。

engineer是职位的其中一个名称,degree是一个academic的其中一个level。。。

engineer,不一定要degree才可以当engineer,都是看各公司的requirement,但是。。。。。这些你暂时不用理,先搞清楚你的学业方向。。。

你对什么有兴趣,你的强项是什么,这些可以帮助你。。。
选form 6/stpm,你就要拼了,不要怕考不好,除了尽力,还是尽力,除非你自知某方面的知识不强,这样就考虑技术班了,我不清楚poly for part time course的申请资格如何,不妨可以去问,半工读,可以一方工作来补贴你的学费,辛苦是一定了,但是为了你的目标,付出是值得的,拿不到poly,就象大大说的其他技术学院。。。

一个人,如果对某方面弱,就必须加倍努力,天分/天才这些不不说,如果你不是这个料,就要努力,比一般人付出更多。。。

加油,不要轻易放弃你的理想。。。

jimmy8349 发表于 10-6-2014 09:01 AM
首先,你必须知道什么是engineer/jurutera/工程师。。。

engineer是职位的其中一个名称,degree是一个ac ...

我知道Engineering是一种职业,而degree里有很多engineering的课程。
当然也有例子说读电脑的都可以当上汽车软件工程师之的。
小弟比较心仪的是Mechanical engineering或automotive engineering, degree的课程,无奈我的STPM报考科目没有physic,拿不了这两个科目,因为很多大学的minimum requirement都是需要physic.

我就是因为在F4和F5的时候挑战了science stream,结果成绩并不是很好,半天吊,搞到我现在哪里也去不成只好读F6的囧境。
所以为了避免历史重演我甘愿拿ICT班看看能不能用个婉转的方法来实现我的梦想。
我并不是那种很会读很会记得的人,我是那种比较喜欢把学到的知识用来实践的人。这样对我而言比较容易学习和记得,无奈我拿不到diploma,因为diploma就是这样的practical based让我觉得diploma比较适合我个人的学习方法,并不是说我不敢去拿F6的science班。

谢谢你的祝福,BTW

doeramon 发表于 4-6-2014 11:38 PM
UMP 的kejuruteraan 如果没有phy也是可以的,会提供 ...

我刚去查了,好消息是,没有physic也可以读。
坏消息是。。。也是需要mathT,我的是mathM阿。。。。。囧囧囧囧囧
http://www.ump.edu.my/sites/default/files/undergraduate/LEPASAN_STPM_FKM_22052014_0.pdf

NeonCeejay 发表于 10-6-2014 06:34 PM
我刚去查了,好消息是,没有physic也可以读。
坏消息是。。。也是需要mathT,我的是mathM阿。。。。。囧囧 ...

math T 才可以进理科的科系
如果你敢的话,你可以挑战拿math t
其实math t是我最讨厌的科目,因为实在太难了

doeramon 发表于 11-6-2014 12:25 AM
math T 才可以进理科的科系
如果你敢的话,你可以挑战拿math t
其实math t是我最讨厌的科目,因为实在太 ...

Math M已经让我的脑袋感觉不妥了。。。
Math T的Intergration还要计算角度sin cos tan...@.@
我不敢拿。到最后CPGA 1.9这样的话我啥都不是了。。。