佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

向日葵太阳花种子分享~

本人第一次种花,种自己最喜欢的太阳花,没经验也没信心,结果由种子种到现在它现在功成身退,带给了我们很多正能量的花,邻居从3岁到80岁都爱,很可惜太阳花不是再生花朵,凋谢了就必须从头来过。

我家在马六甲,想要种子的朋友可以留言,我会PM地址,你们寄时备上回邮信封和邮票噢~

也和大家分享下我种时的照片~

3个月后就长得比我还高。这时我每个星期都施肥。
每天都很期待花开,好像在等生小孩呵呵~一起床什么都还没做就先和它们道个早安~
花开了,蝴蝶蜜蜂都来了~就这样看着它们忙着采蜜都很开心~
不久后,虫也来了。。。大量的毛毛虫,粉芥虫。。。晕@@

那么多的太阳花我就左送右送邻居,书桌,饭厅, 民宿那儿也放~
从开花到全枯萎大约2个月时间~
把花苞晒干了后就忙着剥种子,1中型花苞大约都有百粒,阵阵瓜子香味~

终结 来说,太阳花不难种,浇水施肥灭虫就可以了~

10390250_10152446409861170_7603335646341420408_n.jpg 10407847_10152446378666170_7841139080549830371_n.jpg 10372326_10152446374861170_2224244767306125796_n.jpg 1554498_10152446378776170_6262602528153091877_n.jpg 10337766_10152446380411170_2140426454260532426_n.jpg 10359535_10152446380341170_4028455621312806714_n.jpg 10431676_10152446376881170_2788007102527777627_n.jpg 10429508_10152446378731170_7141217598894473666_n.jpg 10382855_10152446420336170_7558468224104050667_n.jpg 10411761_10152446420351170_2868441407903575178_n.jpg 10255610_10152446374911170_8359373441348911461_n.jpg 10369229_10152446375006170_6174993459137762347_n.jpg

评分

Fenny + 1 谢谢分享
伊达政宗 + 5
pslxia85 + 5 谢谢分享

我要,谢谢楼主。

向日葵只能开一次花哦?
过后都不会再开花了吗?

我也要,谢谢楼主!!

白炎 发表于 29-5-2014 07:22 PM
向日葵只能开一次花哦?
过后都不会再开花了吗?

开了谢了就不会再开了。。

Still have? Please keep for me. Tq.

Follow Us
我也要楼主,pm我谢谢

lz, 我也想要一份,谢谢!请pm地址, 我寄回邮给您。

我也要楼主,pm我谢谢

我也要一份,谢谢
LZ, 请pm地址, 我寄回邮给您。

蚂蚁看世界 发表于 29-5-2014 09:54 PM
开了谢了就不会再开了。。

这...我有点接收不到咯...
为什么这样的

白炎 发表于 31-5-2014 06:18 PM
这...我有点接收不到咯...
为什么这样的

大自然生态,要看美丽的花朵就要勤劳点咯

夸张。。
好巨型哦。。
会不会吃掉我的?? 哈哈

种过吧。。美化家园

想问,那个种子是不是可以吃的瓜子?

irishlavender 发表于 31-5-2014 10:21 PM
想问,那个种子是不是可以吃的瓜子?

肉没瓜子那么饱满和长,无味。。

请问还有吗?
我也要一份,谢谢~

我也想要一份可以吗?

crovo 发表于 1-6-2014 11:57 AM
请问还有吗?
我也要一份,谢谢~

还有哦~~~~

啊文 发表于 1-6-2014 12:28 PM
我也想要一份可以吗?

还有,会预你一份

我都把地址pm你们了哦~~