佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reeve1202

onlycool 斑猪吩咐的器材贴 ~

Winnie@fashion 发表于 3-6-2014 03:54 AM
哈哈,会调和包调是两回事喔^^"
包随便调和包认真调又是两回事喔。。不过这没办法。。肉在砧板上^0^
应 ...

winnie姐我觉得你还是先去睡觉吧 ~ 等睡醒了再回复我 ~~ 你在这时候还这么积极的回复 ~~ 伦家会不好艺术滴

晚安啦 ~~~

reeve1202 发表于 3-6-2014 04:25 AM
对啊 ~ 就等他慢慢来diok了
哎 ~ 如果他要钱才帮我调我也就给了 (最多50磅) 超过的, 我把喇叭调爆 ...

呵呵,不担心了就好啦。。彷徨的心情我是了解的,那就等你以后的分享咯^^
最后。。应该一早提议你低胸,迷你,高跟去谈价钱的,这样或许老板给你一个五折^0^"

晚安^^

Winnie@fashion 发表于 3-6-2014 04:36 AM
呵呵,不担心了就好啦。。彷徨的心情我是了解的,那就等你以后的分享咯^^
最后。。应该一早提议你低胸, ...

哈哈 ~ 这好笑

我要真的穿低胸装去谈价, 他肯定会"差住"我更多钱

会的会的, 装了再上来分享 看他装那么贵的技术活做得好不好 ~~

先进国就是这样的了
也就是这原因为什么他们都会DIY

jojohot 发表于 3-6-2014 08:53 PM
先进国就是这样的了
也就是这原因为什么他们都会DIY

我司机有朋友会做这些音响连接 可我就是不放心 他的确是很有经验在DIY方面 可是没有公司和保险 所以

顺便报告一下 ~ 我已经把subwoofer也买好了 到时弄好了就再上来update让你们看看

各位师傅, 上来update下进展 ~~

足足等了5个多小时, 终于全部已经安装好了, 星期4那天去装了front compo speaker和amp, sub今天才去装的 (等了半个小时) 安装师傅说不能跑active, 因为sub是passive的 ~~ 好吧, 也就只能passive了, 也没什么好说的了, 而且安装过程不能看 调音也不能看, 总之啥都不能看就对了 (也不知道他有木有把我的东东换了) 反正我以后都不会去这家店了 ~ 说我机头的线接错了, 要帮我重新接过 (多收我15磅) 和speaker wire (30磅) 啥都装好了, 也就只能给钱了, 总之一肚子的气 ~ 马来西亚的都是不能看的, 调音也不教的吗??

好了, 那些都不说了, 说重点 -----> 音响/音质

因为隔了一天才上的sub, 所以就能比较比较一下了
没上sub时, 可以感觉到已经很有力了(比起之前), 而且我感觉他帮我调的是比较注重于bass的, 不管什么类型的歌曲都是bass比唱歌重好多, 隔了一天上了sub后bass更重了 ~~ 伦家要的是音质 SQ SQ SQQQQQQQQQQQQ ~~ 所以不管开什么歌, 车都是抖得像什么一样 ~~
由于我啥也不会, 暂时只能说这些了, 迟些总结一下所有的价钱啊和照片让大伙瞧瞧和参考 还有就是我再也不去这店了 (话说手工是蛮不错的) 但我就是不会再去了

多几天再来请教SQ怎么调 ~ 先等我拍好照片 ~~ 是gam多先 ~ 先去喝杯红酒

Follow Us
reeve1202 发表于 14-6-2014 05:13 AM

足足等了5个多小时, 终于全部已经安装好了, 星期4那天去装了front com ...
...安装师傅说不能跑active, 因为sub是passive的 ~~...

是沟通与理解有误的问题啦!!!

理论上..他们没错!!

在正确的音响术语中..楼主的sub woofer确实是属于"passive"的..
中文的说法也许;应该;可能是称为:
:有源(
active-sub enclosure)的低音音箱---意思是无需外置amplifier来驱动低音音箱,因为它已经附带内置amplifier,只需接驳电源&RCA JACK来启动即可!
:无源(
passive-sub enclosure)的低音音箱---意思是需要外置amplifier来驱动低音音箱,因为它没有附带内置amplifier!

类似下图的才算是“active” sub enclosure。

给你个建议:
或许有机会再跟师傅们沟通时,可以尝试用“3-way full active system”向他们说明你要的系统,真要再鸡同鸭讲的话..画张diagram图也许更有效!!

评分

onlycool9179 + 40 + 10 谢谢分享

莫哈麻 发表于 15-6-2014 01:46 PM
是沟通与理解有误的问题啦!!!

理论上..他们没错!!

嘘嘘嘘 ~ 别告诉我错怪了师傅哈 (谢谢你的解释 ~ 总算明白了原来从头到尾是我自己太G了)

评分

莫哈麻 + 5 别灰心!

reeve1202 发表于 14-6-2014 05:13 AM

足足等了5个多小时, 终于全部已经安装好了, 星期4那天去装了front com ...

除了您安装后的照片,也请提供自拍照。

onlycool9179 发表于 23-6-2014 02:38 PM
除了您安装后的照片,也请提供自拍照。

妈妈说照片不可以乱乱给陌生人看的 ~~

有回马来的话 ~ 咱们约出来见面, 这样比较安全 嘻嘻

reeve1202 发表于 26-6-2014 05:04 AM
妈妈说照片不可以乱乱给陌生人看的 ~~

有回马来的话 ~ 咱们约出来见面, 这样比较安全 嘻嘻 ...

没有照片,直接约见面会安全咩?
好啦,我想看手工照片。

应该跟他说是active crossover就是指机头控制crossover,那个component的crossover箱子不要用。。。
你的component该不会还是用着吧

謝樓主的分享。音響=毒品,但碰上了,很難解脫。

onlycool9179 发表于 26-6-2014 09:10 AM
没有照片,直接约见面会安全咩?
好啦,我想看手工照片。

我绝对安全, 你就比较危险 嘻嘻

我也不知道该给你看哪些照片, 那师傅安装都不让看 ~ 更别说拍照片了 本帖最后由 reeve1202 于 1-7-2014 10:18 AM 编辑

MonkeYsua 发表于 28-6-2014 11:43 PM
应该跟他说是active crossover就是指机头控制crossover,那个component的crossover箱子不要用。。。
你的 ...

他一看见我的sub就说不能走active了

gemini 发表于 29-6-2014 01:34 PM
謝樓主的分享。音響=毒品,但碰上了,很難解脫。

嗯嗯 ~ 不过还好我中毒不深, 可能是还没有人帮我调到让我中毒的声音吧 ~ 但现在至少原装车的音响是满足不了我的 FOR SURE haha

reeve1202 发表于 1-7-2014 10:19 AM
他一看见我的sub就说不能走active了

和sub没有关系

MonkeYsua 发表于 1-7-2014 07:49 PM
和sub没有关系

他是这样说的 ~ 不过也没关系了, 因为我也不打算再弄些什么了 ~ 因为那师傅感觉很要钱 ~ 之前他帮我机头接好那些线都要多收我的钱 ~ 机头是我的线也是我的 ~ 他只是帮我接好而已 ~~ 我觉得我这儿比较难玩上手是因为没有人可以手把手教我怎么调 ~ 只是看信息爬贴可又怕自己调坏 ~ 所以之前我用了auto EQ/TA 然后再左调调右按按 觉得声音不错就O了 ~ 也不要求什么SQ的了 ~ 因为我问师傅怎么调时, 他是自己调的不让我看 ~~ MA的

楼主,你那个sealed box体积多大的?

reeve1202 发表于 2-7-2014 03:22 AM
他是这样说的 ~ 不过也没关系了, 因为我也不打算再弄些什么了 ~ 因为那师傅感觉很要钱 ~ 之前他帮我机头 ...

直接找 @dynaudio
我的也是给他做的
手工一流