佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: schokoladen

请问这1支;1片;1条;1棵;1粒,1双,1朵是吓米.....?<新疑问>这1朵又是吓米.....?

原帖由 心惊胆战 于 25-10-2005 01:06 PM 发表

以前在我家附近有很多.
味道很香........酸酸的........像百香果.
你喜欢吃吗?

裏頭是將的,空心的哦

不知道它是蝦米咚咚,除非嫌命長我才敢吞進去肚子

原帖由 心惊胆战 于 25-10-2005 12:47 PM 发表

不像孤挺花.
孤挺花的叶子不会这样长,宽,大,也不会有皱褶.
质感也不一样.
我觉得它和孤挺花完 ...

其 實 它 是 野 生 的, 一  堆 堆 的 長 在 路 旁, 根 部 像 芋,
所 以 連 體, 我 折 了 三 棵,  不 見 有 根, 兩 棵 分 給 友 人,
  剩 下  一  棵 就  隨 意 放 在 那 陰 涼 的 地 方 至 今.
一 年 多 才 開 花. 現 有 兩 棵 幼 苗.

原帖由 心惊胆战 于 25-10-2005 01:06 PM 发表

以前在我家附近有很多.
味道很香........酸酸的........像百香果.
你喜欢吃吗?

我有吃过!很喜欢吃tim!

原帖由 pleasure 于 25-10-2005 09:20 PM 发表

裏頭是將的,空心的哦

虽然以前我吃过,不过为了以防万一,还是不要试比较好,园艺还需要你的。现在很多吃的东西化学成份太多,不试比较好。

心惊胆战 该用户已被删除
原帖由 pleasure 于 25-10-2005 09:20 PM 发表

裏頭是將的,空心的哦

这是还没熟的..........我不吃没熟的.

嫌命长的我..........曾经吃了很多很多...........

原帖由 心惊胆战 于 25-10-2005 03:42 PM 发表
alpp我刚找到的.......不同的名称,是不是一样的花??

雞爪蘭

這 張 完 全 一 樣. 但 我 還 是 喜 歡 津 巴 布 韋-- 嘉 蘭 這 名 稱.

Follow Us

抱 歉! 心 驚 膽 戰.

前 幾 天  像 機 被 借 去, 今 天 才 有 機 會 拍 到 葉 梢.

原帖由 alpp 于 29-10-2005 11:23 PM 发表

這 張 完 全 一 樣. 但 我 還 是 喜 歡 津 巴 布 韋-- 嘉 蘭 這 名 稱.

很抱歉!alpp我忘了注明津 巴 布 韋是一个国家的名,嘉 蘭是 津 巴 布 韋的国花.

原帖由 alpp 于 29-10-2005 11:37 PM 发表
前 幾 天  像 機 被 借 去, 今 天 才 有 機 會 拍 到 葉 梢.

alpp没关系啦...........

对了...............一模一样跟我种的............一模一样.
我种的那棵.............是一位园艺的老板送给我的,他把它供应给Hotel,银行,和政府的building.............

沒 關 系 啦! 是 我 孤 陋 寡 聞. 這 國 家 在 非 洲 碼?
我 只 知 道 印 尼 東 部 的 巴 布 新 畿 內 亞.

原帖由 pleasure 于 23-10-2005 09:15 PM 发表
嘿嘿,輪到我來考你們了,肯定一定不知道

無意 ...

毛百香果.

球 根 植 物.

D/ 類 似 文 珠 蘭 的 小 白 花

C/ 石 蒜???

B/ 不 知 名 的 花???

葉 的 比 例

A/ 花 像 文 珠 蘭, 葉 卻 有 別 于 市 政 局 所 種 的.

E/ 之 前 那  串 白 花.

F &G/ 孤 挺 花

( 以 上 都 是 自 家 種.)

原帖由 alpp 于 30-10-2005 11:11 PM 发表

C/ 石 蒜???
[img]http://www.circles99.com/elements/album/circles/00063299/0011 ...

你家好像植物園,蝦米咚咚都來一個

原帖由 pleasure 于 30-10-2005 11:14 PM 发表

你家好像植物園,蝦米咚咚都來一個

都 說 過 我 很 貪 種, 通 常 看 見 垃 圾 堆 里 有  還 沒 枯 死 的
植 物 我 都 會 撿 回 來 種.

原帖由 alpp 于 30-10-2005 11:11 PM 发表

这个zmin懂得.............问他.

B是什么花???
很像我种的...............
我的是.........以前我父亲从缅甸带回来的,开白花,开一次七朵,有点像朱顶红.

F的花是粉红色的吗
G是白色?
G跟我的浅橙色的叶子很像.
我有深红色的...........它的叶子比G短和宽.

原帖由 心惊胆战 于 31-10-2005 01:17 PM 发表
这个zmin懂得.............问他.
...

怎麼我不知道
                   .....我懂得這個???????
alpp真是心狠手辣
           在此
            想慰問那 ABCDEFG 七棵植物...     

原帖由 zmin99 于 31-10-2005 01:47 PM 发表

怎麼我不知道
                   .....我懂得這個???????
alpp真是心狠手辣
           在此
            想慰問那 ABCDEFG 七棵植物...     

:lo ...

有什么难题............你都能解决,不就问你啰
这位类似文珠兰的亲戚............到底是谁

有时候..........我比alpp更心狠手辣...............

原帖由 心惊胆战 于 31-10-2005 10:49 PM 发表
有什么难题............你都能解决,不就问你啰
这位类似文珠兰的亲戚............到底是谁
...

文殊蘭的親戚太多了
            個個都長得很相像
                     我.........不會分

原帖由 zmin99 于 31-10-2005 10:57 PM 发表

文殊蘭的親戚太多了
            個個都長得很相像
                     我.........不會分

...

zmin第二次啦!

原帖由 心惊胆战 于 31-10-2005 11:13 PM 发表
zmin第二次啦!

我對著美女就會