佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【DIY】电子千人震

电子千人震, 这是一个好玩的,恶作剧的, 会电人的玩具。
把它放进盒里,伪装起来,不知道的人把它拿起,就会被电到飞起!
曾经在商店里看过,它被伪装成可乐罐。

电子千人震,其实是把直流电(3V DC),通过变压器(Transformer) 升压 到100VAC 以上。
只用两枚AA电池,产生100V以上的电压,让人有触电的感觉, 但没有危险.

正面使用, 如果把电流减小,人体接触后, 能够促进血液循环 ,舒减风湿的疼痛,冻伤等等。

制作简单,并适合初学者。只有几个零件,我直接把它焊接,没有使用电路板。
当然,你可以把它焊接在电路板上。选用的零件,都是容易购买到的。
只要你会使用电焊铁 (Soldering  Iron) , 按图做,任何人也能作成功的。

氖灯(Neon Light) 亮时,表示输出已经有60VAC 以上,触摸到就会触电。
触电的电极,可以用电线连接到金属性的物体, 一定要触摸到两个电极才会触电。
在玩之前,先把VR的电阻调整到最大, 才触摸电极,再慢慢调整VR, 到你开始感到麻麻(触电)的感觉.
几个人, 手牵著手,也能感觉,都会玩到哈哈大笑。

如果嫌电力不够强,可以用4枚AA 电池(6V), 但不要超过6V。
有疑问再提出来吧。

评分

louiektc + 99

louiektc 该用户已被删除
pic,
以前老师曾玩过没有震荡的千人震.单单以一颗干电池,开关关一次,大家跳一下.来解释什么是电的"感觉".

除了恶做剧..还可以嵌接入防盗器来震企图破坏把门或篱笆的樑上君子.

原帖由 louiektc 于 1-8-2005 08:59 AM 发表
pic,
以前老师曾玩过没有震荡的千人震.单单以一颗干电池,开关关一次,大家跳一下.来解释什么是电的"感觉".

除了恶做剧..还可以嵌接入防盗器来震企图破坏把门或篱笆的樑上君子.

对啊, 其实还有很多其他的用处, 记得我奶奶就很喜欢,她把双脚踏上, 能够舒减她的风湿痛,促进血液循环。当然, 电力必须调整适中。

请问是不是和电蚊拍一样的道理呢?

电蚊拍的VR=0,所以可以电死蚊子,对吗?

還可能在簡化嗎?Transformer體積太大了.
這個我就完全不會啦,老師沒教過,高二也不會教這種basic的了.

原帖由 watervase 于 3-8-2005 02:17 PM 发表
请问是不是和电蚊拍一样的道理呢?

电蚊拍的VR=0,所以可以电死蚊子,对吗?

电蚊拍在次圈输出加了整流管和高压储电电容.蚊子是被瞬间释放的高压电流烤焦...

Follow Us
原帖由 louiektc 于 4-8-2005 09:50 AM 发表

电蚊拍在次圈输出加了整流管和高压储电电容.蚊子是被瞬间释放的高压电流烤焦...

经过整流倍压后,那是>1000V 的高电压 。
还有,国外警察用的电击棒,能够把人电晕。

原帖由 天河明人 于 3-8-2005 09:55 PM 发表
還可能在簡化嗎?Transformer體積太大了.
這個我就完全不會啦,老師沒教過,高二也不會教這種basic的了.

变压器(Transformer) 是大了一点,但是它很容易买到。AUDIO 用的Transformer, 可能比较小,但我没试过。你有兴趣的话,也可以自己绕Transformer。

我都挑选容易买到的材料,就算不会电子的人,只要按照片那样焊接,任何人也能作成功的.

如果还是很难的话, 我介绍一个超级无敌简单的 , 只用一个续电器(Relay), 6V~12V 的电池,利用机械振荡, 从Relay 的线圈产生高电压。(Back EMF voltage)

原帖由 pic 于 4-8-2005 11:03 AM 发表

经过整流倍压后,那是>1000V 的高电压 。
还有,国外警察用的电击棒,能够把人电晕。

也是现代女性随身携带的必需品...防狼棒!

那说说relay的行吗??

请问有谁会做电脑power supply的12vdc吗??谁有图??。。。。

我的电脑是。。。
+  5V      19A      RED
+12V       8A      YELLOW

是不是每一架电脑都差不多呢?自己做的话做得出来吗?

原帖由 ~beyond~ 于 4-8-2005 11:49 PM 发表
我的电脑是。。。
+  5V      19A      RED
+12V       8A      YELLOW

是不是每一架电脑都差不多呢?自己做的话做得出来吗?

大多数的家庭电脑都是这样的.自己做很危险叻,可能会点伤自己和电脑的电板,光碟机,硬碟....

因为我想要把风扇和CD-ROM加在其他地方。。。 只要作5V和12V就够了。。。

你的power suply的线是不是用完了?
那你去买多几条接power suply的线不就可以了嘛!

“变压器(Transformer) 是大了一点,但是它很容易买到。AUDIO 用的Transformer, 可能比较小,但我没试过...”

Audio Transformer??什么咚咚??

“如果还是很难的话, 我介绍一个超级无敌简单的 , 只用一个续电器(Relay), 6V~12V 的电池,利用机械振荡, 从Relay 的线圈产生高电压。(Back EMF voltage)”

请问介绍图有吗?

Audio Transformer??什么咚咚??

音频变压器, 在一些老旧的收音机里可以找到. Push-Pull Amplifier 里有用,有空我才放照片.

“如果还是很难的话, 我介绍一个超级无敌简单的 , 只用一个续电器(Relay), 6V~12V 的电池,利用机械振荡, 从Relay 的线圈产生高电压。(Back EMF voltage)”
请问介绍图有吗?

那是dc進去﹐ac輸出吧﹖﹖

讓我想起了mega ohm tester,轉越快就越大電

原帖由 iamxman2 于 9-9-2005 10:57 PM 发表
那是dc進去﹐ac輸出吧﹖﹖

应该说是輸出脉冲电压。