佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM 成绩不好

如果 SPM 成绩不好, 马来文不合格, 有什么课程是适合男生的?
有哪所学校接受学生的? 有贷款吗?
欢迎大家来留言... 一起分享意见吧...

听说BM不及格好像要重考BM才可以拿到SPM cert哦。。不是吗?

是啊,可是我在想... 有没有学院是可以接受学生的?
又或者可以念 skilled course?
谢谢 ^^

沒有SPM證書只能報讀私立的技職院校。
至於說哪些技職課程適合男生拿,倒不如先問他對哪行業有興趣?
譬如是白領工作還是藍領工作?是辦公室型還是勞動型的?中學時期什麼科目較拿手的?
選擇一門技藝不是那麼隨便的,最重要還是在於興趣裡,而不是因適合某性別的才去讀。
技職課程若是貸款政府是可找PTPK的,當然首先那家技職院校是被JPK認證的才行。 本帖最后由 唔留手 于 26-5-2014 06:23 PM 编辑

Mengali520 发表于 25-5-2014 07:03 PM
是啊,可是我在想... 有没有学院是可以接受学生的?
又或者可以念 skilled course?
谢谢 ^^

如果是男生的话,你可以考虑报读不需看SPM成绩的技职教育证书或文凭课程例如电脑维修(Computer System Support),资讯工艺系统支援(IT Support),工业电子(ELectronic Equipment Installation & Troubleshooting),电器安装后维修(Electrical Installation & Maintenance)证书课程等等。请问你是来自哪里?您对以上那一种课程有兴趣?有没有想过将来想从事那一方面的工作?例如电脑/IT/电子/电器技术人员之类的工作。

我想你可以咨询Olympia College的Diploma In Hotel Management Programme. 他们有一科并不需要SPM BM 或SEJARAH PASS。

Follow Us
新纪元大学学院 的技职课程

Computer/Design/Network

社会大学欢迎你!不用缴学费,每个月还有薪水给你。

他旺 发表于 26-5-2014 09:07 PM
社会大学欢迎你!不用缴学费,每个月还有薪水给你。

社会大学就是那里呀?
真的吗?

评分

chunwei0407 + 3 你好单纯噢,哈哈

Mengali520 发表于 26-5-2014 09:14 PM
社会大学就是那里呀?
真的吗?

社会大学是全世界最大的大学,你难道没听说过么?

不骗你,加入社会大学后,只要你不迟到早退然后准时做完给你的功课,你就会每个月拿到钱。

不是大马的对吗?台湾的?
大马学生可以吗?

Mengali520 发表于 26-5-2014 10:22 PM
不是大马的对吗?台湾的?
大马学生可以吗?

我看你在中学时除了读书之外,应该是从来没有在假期到外面工作过,对吗?你的答案全部都不是。一般上人们说“读社会大学”是指出来工作的意思,所有老板会每个月定时给你薪水。

你試一試kolaj komuniti, 可能可以,但是讀出來只是certificate, 不是diploma

Mengali520 发表于 26-5-2014 09:14 PM
社会大学就是那里呀?
真的吗?

社會大學= 出來社會工作,拿經驗。

deepblue513 发表于 26-5-2014 10:33 AM
如果是男生的话,你可以考虑报读不需看SPM成绩的技职教育证书或文凭课程例如电脑维修(Computer System S ...

有什么学院好介绍?

kenlee1993 发表于 29-5-2014 11:23 AM
有什么学院好介绍?

你是否有兴趣报读九个月的国际电脑资讯工艺专业文凭课程?课程好处包括:中英双语教学,大马人力资源部技术发展局(JPK)合格认证技职培训师亲自教授,使用育新教育精心设计的双向培训系统(3个月在培训中心上课,6个月在教育和商业职场实习,实习期间可获得RM500生活津贴),以动手做为主的学习方式,掌握实用到电脑资讯科技管理技能和电脑维修技能好像个人电脑硬件软件和网络基础知识,Windows XP/Vista/7/8系统软件,Shared Printer/File Service, WiFi无线电脑网络按装技能,同时有机会考获英国剑桥大学国际考试局(OCR)国际资讯工艺专业文凭和美国电脑工艺行业协会(CompTIA)认证的国际IT专业资格。毕业后,我们免费安排面试,如果面试成功,你将有机会从事,起薪可高达RM1500至RM1800,和年度薪金增幅至少16%的高薪电脑资讯工艺系统支援(IT Support)工作。如有兴趣了解更多,请PM我。

deepblue513 发表于 29-5-2014 12:17 PM
你是否有兴趣报读九个月的国际电脑资讯工艺专业文凭课程?课程好处包括:中英双语教学,大马人力资源部技 ...

Windows XP/Vista/7/8系统软件,Shared Printer/File Service, WiFi无线电脑网络按装技能

都会了

kenlee1993 发表于 29-5-2014 11:43 PM
Windows XP/Vista/7/8系统软件,Shared Printer/File Service, WiFi无线电脑网络按装技能

...

如果你都会了,有没有兴趣报考美国电脑工艺行业协会(CompTIA)认证的国际IT专业资格例如Strata IT Fundamentals Certificate?

deepblue513 发表于 29-5-2014 11:56 PM
如果你都会了,有没有兴趣报考美国电脑工艺行业协会(CompTIA)认证的国际IT专业资格例如Strata IT Fundam ...

什么课程? 求指教