佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有读音乐系的同学吗?

请问有朋友在沙巴大学读音乐系吗? 我女儿星期一在kl有一个audition, 可是我和我先生都不希望她去沙巴读书,觉得太远了。我先生甚至说不要去那个audition了.

女儿两天前已经去了ASWARA (国家文化艺术学院)audition. 现在只等他们会不会录取。

我希望她在aswara读,这样可以常常回家(住ipoh, 而且女儿有认识的朋友在这里读)。可是aswara 需要读6年(3年diploma + 3 年degree),好像很浪费时间,而沙巴只需要3年就可以拿degree了.

aswara 常常有表演机会,而且有student exchange programme,有机会去外国当交换生,她朋友也被选到去日本。
做为母亲的我,不懂音乐,不知道那个选择是对的,女儿本身想去沙巴(因为时间短), 她grade 8 teory + grade 8 pratical,目前在学atcl。如果是你们,你们会选择去沙巴大学还是aswara? (两间都被录取的话)

ADVERTISEMENT

雖然不是音樂系學生~但是有一隻在學音樂~建議如果能力很好可以試試看新加坡NUS YONG SIEW TOH~非常有名也非常棒的音樂學院

euph 发表于 24-5-2014 12:29 PM
雖然不是音樂系學生~但是有一隻在學音樂~建議如果能力很好可以試試看新加坡NUS YONG SIEW TOH~非常有名也非 ...

女儿还没能力去yong siew toh. 那天aswara 的一个讲师和我女儿说了yong siew toh,她问我女儿申请还申请了那几间学校(。。

的確有些難抉擇,特別是音樂系門外漢更不好提議……。
一個快完成,一個演出與交流機會多和豐富。
簡單分析,UMS專注在學術方面,ASWARA則屬於較專業那方面。
最終選擇看來還是由你女兒來做決定,畢竟她自己是音樂人,最清楚該怎麼走。

难给建议啊

看你的女儿该怎么选择了

你女儿将来想当什么?我的意思是将来读完音乐系后,在音乐领域里,想从事哪方面的工作?例如,演奏家?音乐老师?大学讲师?音乐制作人?音乐创作人?等等。

Follow Us
暗恋你 发表于 26-5-2014 09:57 AM
你女儿将来想当什么?我的意思是将来读完音乐系后,在音乐领域里,想从事哪方面的工作?例如,演奏家?音乐 ...

音乐老师或大学讲师,那天有个讲师载我们去搭车,她和我说如果被aswara 录取,要珍惜机会,她叫我女儿考AT后,用at成绩读读degree.