佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(SP-KULIM) 北马地区计划迎来第三个国际机场

吉計劃建機場港口
另一方面,吉打投資與貿易委員會主席拿督古阿都拉曼說,去年吉打吸引25億令吉的新投資,比前年增長了5倍。今年首3個月,就取得40億令吉的投資額,表現出色。
他說,檳城國際機場運輸量已飽和,吉打正積極推動工業化的計劃,迫切需要有第二個國際機場為投資商服務。
他說,吉打政府正與中央政府商討,不僅建機場,也要有本身的港口。機場地點暫訂在雙溪大年與居林高科技園附近,而港口或設在文丁島附近。
北馬經濟走廊執行機構首席執行員拿督理查拉菲說,他將會與吉打州政府配合,確保吉打第二科技園的落實,特別是吸引日本汽車公司到該園汽車業基地投資設廠。
出席者有大馬駐日大使拿督末宋沙哈魯丁、北馬經濟走廊執行機構市場投資聯繫組主任洛斯敏、資源經理莊淑美、物流組主席關友仁及公共聯繫副總裁王碧瑤。

希望又不是一场欢喜一场空的 project.

如果以后真的建好后也希望不要像KLIA2启用不久就那样问题多多。

北马塔飞机人次也不如沙巴了,还要建多一个国际机场,吉打政府想太多了。槟城国际机场也太逊了吧,飞来飞去也只是几个国家罢了,其他国家还是要去Sepang,如果建多一个国家机场也是如此,那根本就是多余。

我的建议是把槟岛国际机场关掉,然后建更大的国际机场在槟吉边界,然后增加其他国家航线,这也对整个北马的人都是好消息。 本帖最后由 senginho 于 24-5-2014 10:46 AM 编辑

senginho 发表于 24-5-2014 09:33 AM
北马塔飞机人次也不如沙巴了,还要建多一个国际机场,吉打政府想太多了。槟城国际机场也太逊了吧,飞来飞去 ...

这让我想起马六甲国际机场....

我觉得政府应该提升现有的机场,而不是花钱建新的,看看as的机场都不是很多航线了,再建也只是浪费。。更何况sp/kulim 离槟城机场酱靠近,都没那必要了。。要做就提升现有机场,开拓多航线。。。

到時只有空歡喜一場吧。。。。

评分

CGuy91 + 5 我很赞同

Follow Us
哈, 又一個白象計劃.  工程愈大油水愈多啦.  

所以他們喜歡做這種"大"工程. 債務人民及後代子孫去扛...

以前不是也曾搞過蘭卡威嗎? 怎麼現在又來了.

评分

CGuy91 + 5 我很赞同
cheehaw33 + 5 我很赞同

为什么我一想到大工程就会想到“空头”。。。

还好啦,以后搭飞机近点也不是坏事。