佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bestliverpool

国大法律系的面试

今天去回来了。

作文题目: 环境破坏是人为因素。讨论。(北马区的,不同区不同题目)

面试:六人一组。只有两道题目。一题用英文回答,一题用马来文回答。(不同组不同题目)我得到的题目是你身为消费者如何维护消费者人权和怎样对付无良商家。

单单北马区就有约106人去面试,UKM法律系僧多粥少,竞争异常激烈,祝大家好运。

评分

piggy697 + 5
福气又安康 + 20 + 10 谢谢分享

lewis王子 发表于 27-5-2014 08:31 PM
今天去回来了。

作文题目: 环境破坏是人为因素。讨论。(北马区的,不同区不同题目)

的确啊。。要进法律系的人很多,但受承认的只有5间吧了。。。那天我们沙巴州的只有22个人吧了。

bestliverpool 发表于 27-5-2014 09:20 PM
的确啊。。要进法律系的人很多,但受承认的只有5间吧了。。。那天我们沙巴州的只有22个人吧了。

不好意思哦,请问你们知道syariah law 主要的内容是什么?跟hudud law最大的分别在哪?

ccyinny94 发表于 30-5-2014 12:13 AM
不好意思哦,请问你们知道syariah law 主要的内容是什么?跟hudud law最大的分别在哪?

syariah law 我想在华文我们可以称之为伊斯兰民事法,内容就大概主要是kekeluargaan, kahwin, cerai 这些;hudud law 他是伊斯兰刑事法,是由古代的伊斯兰法学家根据al quran 的经文所发展出的一套刑法,比如说zina, hukuman is throw stones to the woman until die (如果我没有记错),而且其中一个特点是must have four reliable male witnesses... 他和我们现在实行的法律就是common law (普通法) 最大的不同是common law 讲求判案需要beyond the reasonable doubt, 要不然疑点利益就归于被告。

remark: 这些都是我从报章读到的啦,如有不对之处,还请各位大大指正。

bestliverpool 发表于 30-5-2014 12:33 AM
syariah law 我想在华文我们可以称之为伊斯兰民事法,内容就大概主要是kekeluargaan, kahwin, cerai 这些 ...

谢谢你^^tqvm

才从ukm面试回来。                                   作文题目:Law is not the best solution to resolve human problems. Discuss.               面试问题:团结分化的原因和如何解决?

评分

福气又安康 + 5 + 5 谢谢分享

Follow Us
ccyinny94 发表于 5-6-2014 03:12 AM
才从ukm面试回来。                                   作文题目:Law is not the best solution to resolv ...

大概看到多少人面试?

福气又安康 发表于 5-6-2014 09:41 AM
大概看到多少人面试?

百多个吧,我是42号,等我面试完时是12点,后面还要很多人

国立大学的面试大概都办完了吧。。。真希望快点知道结果,等待是很痛苦的啊。。。哈哈

@lewis王子 @ccyinny94 @bestliverpool

你们有得到UKM吗?

福气又安康 发表于 18-8-2014 08:52 AM
@lewis王子 @ccyinny94 @bestliverpool

你们有得到UKM吗?

我得到UM LAW。。。

bestliverpool 发表于 18-8-2014 10:20 AM
我得到UM LAW。。。

恭喜恭喜。
祝你学业顺利哦。

你们有得到UKM吗?

我去马大念经济系。

lewis王子 发表于 18-8-2014 03:12 PM
我去马大念经济系。

哈哈,跟楼主bestliverpool一样。恭喜你哦。也祝你学业顺利。
唉,不懂UKM会有谁呢。

福气又安康 发表于 18-8-2014 11:55 AM
恭喜恭喜。
祝你学业顺利哦。

谢谢你。。。如果有需要我们可以持续分享我们读书的经验。。。哈哈

bestliverpool 发表于 18-8-2014 04:29 PM
谢谢你。。。如果有需要我们可以持续分享我们读书的经验。。。哈哈

好的,好的。

你们有得到UKM吗?

我拿到马大business。

ccyinny94 发表于 21-8-2014 02:26 AM
我拿到马大business。

Huhu... 好咯。希望你们三个在马大都福气又安康,学业顺利。

福气又安康 发表于 21-8-2014 07:45 AM
Huhu... 好咯。希望你们三个在马大都福气又安康,学业顺利。

福气又安康学长,谢谢你之前的帮助,也希望你学业顺利,福气满满,也谢谢bestliverpool和levis王子的分享。