佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bestliverpool

国大法律系的面试

lewis王子 发表于 20-5-2014 11:37 AM
best liverppol, 还记得我吗? 我也一样要去面试了。

哈哈哈,我当然记得你啊,一起读中六的“战友”,虽然是通过internet 的啦,恭喜你拿到国大的面试!

bestliverpool 发表于 20-5-2014 09:34 PM
哈哈哈,我当然记得你啊,一起读中六的“战友”,虽然是通过internet 的啦,恭喜你拿到国大的面试!

来来来,最好两个都进得到UKM。

bestliverpool 发表于 20-5-2014 09:34 PM

stpm 考到怎样?

lewis王子 发表于 21-5-2014 10:51 AM
stpm 考到怎样?

我考到满分哦。。。

从国大的法律系面试回来了。现在分享一下 我的经验

首先,我们需要在15分钟内写一篇短文。今年的题目是“一个马来西亚成功的团结了马来西亚人民。讨论。”
接着,五人一组进去面试。共有三个面试官,我不记得他们的名字了,但我记得他们所教的科目。一个马来女教授教宪法的,一个sarawak 的讲师教土地法的,另外一位是教伊斯兰法的。
面试的题目如下:
1.自我介绍
2. 身为马来西亚人,我们拥有什么样角色来降低犯罪率?
3. 法律与罪案之间的关系。
4.对于拿督事件,你认为什么样的刑罚是最好的?
5.如果判处死刑或终身监禁,怎样面对国际间的讨伐声音?
6.如果你是最高元首,你会宽赦这些罪犯吗?

全程国语或英语都行。我选择了英语。 面试官都蛮friendly 的,而且尽量鼓励我们的group interaction 可以“热闹”一点。总结来说,我个人认为是个蛮不错的面试经验,能够和其他面试者有所交流也是一项收获。

最后,就是一项185题的aptitude test.

评分

piggy697 + 5
福气又安康 + 20 + 10 谢谢分享
laughingg + 5 谢谢分享

bestliverpool 发表于 23-5-2014 05:50 PM
从国大的法律系面试回来了。现在分享一下 我的经验

首先,我们需要在15分钟内写一篇短文。今年的题目是 ...

作文可以用马来文吗?   4. 的拿督事件是社么事件?   我跟你整像,我也是满分。 明天轮到我了。

Follow Us
我也拿到ukm法律系面试,在6月3号。 请问aptitude test是问什么的?还有拿督事件是指什么?谢谢

lewis王子 发表于 26-5-2014 03:06 PM
作文可以用马来文吗?   4. 的拿督事件是社么事件?   我跟你整像,我也是满分。 明天轮到我了。

哇……有一个高材生。
UKM的录取条件蛮高的。有 autonomy 的原因。
加油!

ccyinny94 发表于 26-5-2014 03:29 PM
我也拿到ukm法律系面试,在6月3号。 请问aptitude test是问什么的?还有拿督事件是指什么?谢谢

加油哦~在哪里面试?
我猜应该是拿笃,去年 Lahad Datu 苏禄军入侵事件。

在ukm里面,现在很担心,觉得很迷茫,觉得ukm很严苛

ccyinny94 发表于 26-5-2014 08:41 PM
在ukm里面,现在很担心,觉得很迷茫,觉得ukm很严苛

无须太担心啦。等 @bestliverpool 来分享。
UKM要保持它水准嘛。热门科系的学生都要精心挑选。

谢谢学长,我会加油的. 本帖最后由 ccyinny94 于 26-5-2014 10:26 PM 编辑

福气又安康 发表于 26-5-2014 04:24 PM
哇……有一个高材生。
UKM的录取条件蛮高的。有 autonomy 的原因。
加油!

我也是满分,不过是2008年的STPM,为什么我没有得到面试机会的?

laughingg 发表于 27-5-2014 01:23 AM
我也是满分,不过是2008年的STPM,为什么我没有得到面试机会的?

哈,那就不懂咯。可能那一年还没有开始用面试来录取学生。

福气又安康 发表于 27-5-2014 01:46 AM
哈,那就不懂咯。可能那一年还没有开始用面试来录取学生。

我是今年才申请的,今年有面试啊,楼上几位朋友都得到了啊

lewis王子 发表于 26-5-2014 03:06 PM

我想用回英文比较好吧。。。lahad datu 时间是指我们沙巴去年被外人入侵的时间.

ccyinny94 发表于 26-5-2014 03:29 PM

lahad datu 事件是指我们沙巴去年被外人入侵的事件。 aptitude test 就好像测试我们人格的考试。其中有一题我还蛮印象深刻的就是 “lawan lawannya "betul" adalah ()" ...哈哈,加油吧。我觉得你现在可以多看一些时事新闻,思考一下他可能会问你什么问题,再自己拟出一些答案。记得ukm law interview 他是一组人进去的,所以不要太过被动啦,不然担心面试官觉得你不会讲话,当然每一题他都会给每个学生时间回答,只不过这是印象的问题。还有,准备一个fail 放你的成绩和kokum certs 他们要看的。

评分

福气又安康 + 5 + 5 谢谢分享

bestliverpool 发表于 27-5-2014 06:48 AM
lahad datu 事件是指我们沙巴去年被外人入侵的事件。 aptitude test 就好像测试我们人格的考试。其中有一 ...

可能你在沙巴的,所以沙巴拿笃事件比较贴近。
在西马面试的或许会被问到西马的时事。

福气又安康 发表于 27-5-2014 09:14 AM
可能你在沙巴的,所以沙巴拿笃事件比较贴近。
在西马面试的或许会被问到西马的时事。

是咯。。。哈哈,说真的,面试这一东西真的没书可读,可准备。。。可做的就只是写好基本问题的答案(我个人认为拉)

bestliverpool 发表于 27-5-2014 06:48 AM
lahad datu 事件是指我们沙巴去年被外人入侵的事件。 aptitude test 就好像测试我们人格的考试。其中有一 ...

好的,谢谢你^^