佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国大法律系的面试

各位学长姐大家好,我即将要参加法律系的面试和ujian kelayakan. 请问可以给我一点概念面试时除了问一些基本的问题,还会问什么问题吗。另外,ujian kelayakan 如果温习以前的pengajian am 可不可以过关?

恭喜你被shortlisted来面试。
去年的方式是先给你几十分钟写作文(笔试)。题目是关于马来西亚的法律系统。
之后再传召5人一起去面试。
自我介绍问题肯定有。再问你UKM是不是你首选。
问你如果被录取之后,要如何用法律来帮助这个社会。
还有你对目前的法律有什么看法。

加油~

福气又安康 发表于 18-5-2014 11:55 AM
恭喜你被shortlisted来面试。
去年的方式是先给你几十分钟写作文(笔试)。题目是关于马来西亚的法律系统。 ...

谢谢你的解答!另外我想再问的是,面试和作文的语文是什么,英语还是马来语?另外,国大法律系上课的时候是以什么语言授课的?

bestliverpool 发表于 18-5-2014 05:34 PM
谢谢你的解答!另外我想再问的是,面试和作文的语文是什么,英语还是马来语?另外,国大法律系上课的时候 ...

去年如何进行不代表今年会用同样方式进行。
几时面试?

作文是英文题目。可是没有规定一定要用英文回答。
口试参杂英文和马来文。
上课也是参杂英文和马来文。

今天UKM成立44年。祝UKM生日快乐。Huat ar~!

福气又安康 发表于 18-5-2014 05:48 PM
几时面试?

下个星期四就要面试了。我听说法律系的面试通常都会问一些时事新闻,所以我想最夯的应该就是“hudud law” 和“terengganu宪政危机” 了吧。我有准备一下这两个课题啦。另外,请问你认为应该事前准备什么?还有面试的时候有没有什么特定的procedure/protocol ?

bestliverpool 发表于 18-5-2014 06:00 PM
下个星期四就要面试了。我听说法律系的面试通常都会问一些时事新闻,所以我想最夯的应该就是“hudud law” ...

没有什么特别的protocol的啦。穿着要像专业人士一点,早点到就可以了。

Follow Us
福气又安康 发表于 18-5-2014 06:03 PM
没有什么特别的protocol的啦。穿着要像专业人士一点,早点到就可以了。

哈哈,谢谢你。。。希望过程顺利!

bestliverpool 发表于 18-5-2014 06:07 PM
哈哈,谢谢你。。。希望过程顺利!

预祝你成功。如果被录取的话,记得用功读书,改变国家不公平的政策。
p.s.: 我下星期四跑上山去kap你们。

福气又安康 发表于 18-5-2014 06:15 PM
预祝你成功。如果被录取的话,记得用功读书,改变国家不公平的政策。
p.s.: 我下星期四跑上山去kap你 ...

谢谢你学长,但我是沙巴人所以我的面试是在我们自己的州内,不用去到UKM 的campus... haha

bestliverpool 发表于 18-5-2014 08:45 PM
谢谢你学长,但我是沙巴人所以我的面试是在我们自己的州内,不用去到UKM 的campus... haha

那么我希望9月入学名单里面有你的名字吧。哈哈,最好进到我的宿舍,我吩咐几个FUU帅哥美女关照你。
还好你不需要特地飞过来面试。

福气又安康 发表于 18-5-2014 08:49 PM
那么我希望9月入学名单里面有你的名字吧。哈哈,最好进到我的宿舍,我吩咐几个FUU帅哥美女关照你。
还好 ...

是咯,也算比较“人性化”的安排了。学长,你认为他们会问关于“hudud law” 这些那么敏感的课题吗?以一个prospective student 来说,怎样的答案即不碰触敏感的种族与宗教,又能够体现维护宪法的答案?我觉得这难了点,但我想到的答案是与其每天都在吵,倒不如我们来公投!哈哈哈

bestliverpool 发表于 18-5-2014 08:53 PM
是咯,也算比较“人性化”的安排了。学长,你认为他们会问关于“hudud law” 这些那么敏感的课题吗?以一 ...

伊刑法我不是很在行哦。
但是,如果考官问到我,那么我只好说:

1. 我国最高的法律是宪法,任何法律都必须refer回这个宪法。宪法说人人平等。那么,对于每个人的惩罚都应该同等。
2. 研究为什么当初伊斯兰党要提呈实行伊刑法私人法案及他们说的优点。然后,看看这个世界上有什么国家实行伊刑法,作比较。如果所谓的优点是传说中的“可以减低罪案率”,那么就看看这些国家的罪案是不是所谓的偏低。再看看其他先进(尤其欧洲)国家的罪案率。到底罪案率是与教育/发展有关或是使用的刑事发案有关。
3. 虽然说,伊刑法只是在吉兰丹实行,可是这仍然会导致这州出现两种刑法,同样一个罪案,却有两套不同的审理,两种不同的惩罚。
4. 再说回第二点,增加了这个第二个刑法,多了一套法律,又会不会达到原本的目的?如果不会达到目的,为何要多此一举?
5. 至于穆斯林应该根据他们的伊斯兰法律,应该啊。当然应该。一个国家可以有不同族群和宗教的customary law,可是至于刑事,只可以有一种法律。

唉,法律我不懂几多啦。你当我吹吹水就好。

福气又安康 发表于 18-5-2014 08:49 PM
还好 ...

学长,如果没有得到interview,有得上诉吗?

laughingg 发表于 19-5-2014 01:59 AM
学长,如果没有得到interview,有得上诉吗?

我想,这个时候上诉应该不会受理。

福气又安康 发表于 19-5-2014 02:35 AM
我想,这个时候上诉应该不会受理。

学长,你有相熟的faculty of law 的 lecturer 吗?可以帮我问下他们的意见吗?

laughingg 发表于 19-5-2014 03:15 AM
学长,你有相熟的faculty of law 的 lecturer 吗?可以帮我问下他们的意见吗?

法律系的朋友就有……讲师就一点也不熟。

福气又安康 发表于 19-5-2014 09:28 AM
法律系的朋友就有……讲师就一点也不熟。

连 interview 的机会都没有,真的很不甘心咯

福气又安康 发表于 18-5-2014 05:48 PM
几时面试?

作文题目是英文,我用马来文写可以的吗? 因为我的马来文比英文好。

bestliverpool 发表于 18-5-2014 08:53 PM
是咯,也算比较“人性化”的安排了。学长,你认为他们会问关于“hudud law” 这些那么敏感的课题吗?以一 ...

best liverppol, 还记得我吗? 我也一样要去面试了。

lewis王子 发表于 20-5-2014 11:35 AM
作文题目是英文,我用马来文写可以的吗? 因为我的马来文比英文好。

我觉得用马来文回答应该不是问题的。一切要看考官。拿到考卷的时候一定要发问。考官说了才算。我只是无名小卒一个。