佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在马来西亚,室内设计师这行的前途怎样???

我是diploma in civil engineering 的毕业生,毕业后在consultant office打工有一年多了...现在想继续升学,原本就对室内设计有兴趣,想转科去读 bachelor degree of interior design,不知道可不可以?

还有,室内设计师这行在马来西亚的前途怎样???

正在烦恼着该不该放弃之前的学历,从工程系转去设计系?

ADVERTISEMENT

除非你很熱衷室內設計,不然還是奉勸還是不要。畢竟工程系和設計系是不同性質的科系。 室內設計是還可以發展的行業,但入職薪金相較其他行業來得低,也得看選擇在哪個城市發展。

greentea87 发表于 24-5-2014 11:43 AM
除非你很熱衷室內設計,不然還是奉勸還是不要。畢竟工程系和設計系是不同性質的科系。 室內設計是還可以發展 ...

是喜欢没错...在做工的这段时间内,我发现我对这行渐渐地失去兴趣,每天都在重复一样的东西 ...
每个人都劝我拿回同样的科系,毕竟 1st class不容易拿 ...只是,我想说能不能试着转个弯去读设计系看看?看看有没有这个可能性?

这行在KL应该发展不错吧?

喜歡是不夠的,必須很愛才好一腳踏進這行業,KL不是很清楚,應該會比檳城好吧,畢竟我是在檳城做的,這行的確不會一成不變,但怎樣說設計行業打工的都會蠻可憐的,除非自己做老闆,薪水真的不可能比的起工程師

评分

os.shutter + 5 我很赞同

设计行业大有作为!

greentea87 发表于 27-5-2014 11:08 AM
喜歡是不夠的,必須很愛才好一腳踏進這行業,KL不是很清楚,應該會比檳城好吧,畢竟我是在檳城做的,這行的 ...

请问大马的公司是看重文凭的吗?室内设计需要读到degree的吗?degree跟diploma的薪水会相差很多吗?

Follow Us
daozhong 发表于 24-6-2014 12:11 PM
请问大马的公司是看重文凭的吗?室内设计需要读到degree的吗?degree跟diploma的薪水会相差很多吗?

多少都会看吧~ 除非你的经验很资深,freshgrad的起薪多少都会有差别。也没有一定说要读到degree的必要,身边很多只读到diploma的都很不错。经验比较重要。