佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星人类

想买Hybrid bike, 有何建议和分亨…

讨论 发表于 18-5-2014 04:09 PM
这里也时常有很多的老手出来给意见的,只是最近好像大家太忙了吧,都懒惰出来铺头,我就看你们问得这么的 ...

好的~ 再次感谢你的热心答复~ 受教了

WSChan 发表于 18-5-2014 01:55 PM
严格来说,Anyroad的齿盘和车架都不符合Cyclocross的比赛规格,只能定义为全地形脚车

原来,又是另个类型。

sosot000 发表于 18-5-2014 02:18 PM
脚车会怎么样? 别吓我咧

就是假如买了 RB, 我的 MTB 就积灰尘了, 所以想只换轮胎看能不能行{:st ...

没怎样。。。就看起来像又不像mtb的mtb。。。。

街头混混 发表于 18-5-2014 04:23 PM
没怎样。。。就看起来像又不像mtb的mtb。。。。

这个确实, 我也有考虑过, 不过还是实用为上

sosot000 发表于 18-5-2014 04:25 PM
这个确实, 我也有考虑过, 不过还是实用为上

开心就好~

街头混混 发表于 18-5-2014 04:28 PM
开心就好~

等到哪天我顶不顺异样眼光才换成rb~

Follow Us
讨论 发表于 18-5-2014 12:32 AM
Hybrid 啊,怎么说呢,其实多数都是以29” 的slick 轮胎 和 rigid fork 为基本。然候以MTB 的 geometry 为基 ...

谢谢你详细的分析和分享,想问29时mtb的齿盤setting是跟rb的一样吗?还有介钱会否和26/27.5吋的差不多?

sosot000 发表于 18-5-2014 04:31 PM
等到哪天我顶不顺异样眼光才换成rb~

WSChan 发表于 18-5-2014 01:03 PM
没事,没事,逗你玩玩而已。
你有你的道理,我也我的原因。我特别钟情于公路把,但又不想骑公路车般一 ...

wschan, 想问你的anyroad 是29吋吗?齿盤的setting是和rb一样吗?还有如果用1.5/1.75 有一点粗文的tyre去骑offroad会适合吗?
车重多少?价钱大概多少? tq

街头混混 发表于 18-5-2014 04:22 PM
原来,又是另个类型。

另类才好,比轿少人有,物以稀为贵嘛 可能价钱也稀别贵

WSChan 发表于 18-5-2014 01:55 PM
严格来说,Anyroad的齿盘和车架都不符合Cyclocross的比赛规格,只能定义为全地形脚车

anyroad 是比较接近 rb, btw, hybrid, touring, cross country还是cyclocross 呢?或者它是这些全部的棕合体?

星人类 发表于 18-5-2014 04:38 PM
谢谢你详细的分析和分享,想问29时mtb的齿盤setting是跟rb的一样吗?还有介钱会否和26/27.5吋的差不多?

不同的车型会有不同的组合。但很多的高手还是可通过巧手来通用的。

现在 MTB 标准的组合是 42-32-24(前盘)对 11-36t(后盘)。现在也开始流行前面两大盘。前面只有一大盘的就不建议买(原因有空才说,不在这回应里)。

而 RB 的标准组合是 compact 50-34(前盘。也有52-36,52-39 的,但不建议新手买,太重的了,浪费而已)对后面的 12-30t,12-28t,11-25t,11-28t 之类的。standard 的前三大盘的已经开始淘汰的了,尽可能买 campact 两盘的。

group set 基本都看个人的需求的,MTB 或 RB 基本同类别的(同 standard 的话),价钱差别不多。

评分

enigma830513 + 5

星人类 发表于 18-5-2014 05:06 PM
wschan, 想问你的anyroad 是29吋吗?齿盤的setting是和rb一样吗?还有如果用1.5/1.75 有一点粗文的tyre去 ...

anyroad的轮胎是写着700X35C,是不是29寸就不确定。
齿盘设定如下

[tr][/tr]
FC-R453 (OCT) 9S 50X39X30   SHIMANO 11-32T

如果你问我意见,我会建议你用细纹,对环境比较好

Anyroad重10.7kg(不含脚踏),我买rm2700,应该可以在其它店买到更便宜。

因为我要求比较特别,所以才会选Anyroad。你可以试了Anyroad才考虑,不然会后悔。如果追求极速,Anyroad是办不到的

星人类 发表于 18-5-2014 05:14 PM
另类才好,比轿少人有,物以稀为贵嘛 可能价钱也稀别贵

价钱也不一定贵,一辆只重10.7kg可以越野的MtB,可要付出更贵的价钱。Anyroad就可以以台币两万二交易,上山时重量是个非常重要的因素

WSChan 发表于 18-5-2014 11:06 PM
anyroad的轮胎是写着700X35C,是不是29寸就不确定。
齿盘设定如下

50/39/30 蛮大的,是三个盘,应该是rb的齿盤,其实我也不一定是要極速,只是要比mtb 快一些,加上也可以骑offroad一下,当然也要看个人的体力拉…
其它店是指那些店?可以介绍吗?不知那里有二手的!哈哈

星人类 发表于 18-5-2014 11:56 PM
50/39/30 蛮大的,是三个盘,应该是rb的齿盤,其实我也不一定是要極速,只是要比mtb 快一些,加上也可以骑 ...

槟城应该有吧,详情就问其他前辈

想问问这类hybrid bike大概要多少钱的??

其实都是看功能的。 Hybrid 的功能类型非常多。  比如说长途的 Touring bicycle 就是hybrid.  买菜车也是hybrid.

你总不能长途或是买菜,用上一架RB, 没有架子的MTB。  一个人没什么金子要翻山越岭,touring/city/买菜  hybrid 的构造就能负重,有架子篮子让你方便带上东西露宿什么的。 真说起来, 二战时候日本兵抢脚车冲下新加坡, 也是靠买菜车呀。 从前中国制造的脚车, 轮子还去到28", 买菜有坑什么勉强可以应付。  还有长途的舒适性, 你去看看brooks 的saddle, 就会看到有弹簧的Flyer, B67 等。 那就是长途或休闲日常用的 : 骑MTB 会嫌座鞍的弹簧吸掉部分反应力, 而RB 冲刺的也不会坐在Saddle 上面所以不需要。

现在的hybrid 便宜一点的就是所谓的“买菜车”。进一步的就所谓休闲车, 专用的旅行车, Groupset 什么的就用上了贵点零件配件,可以买5~20架买菜车。不过一万多公里下来,买菜车已经“去到”七七八八了, 专用的旅行车还可以继续使用。  而且现在你可以选择 26" 或是用700c 轮子的旅行车。

特别的hybrid  还有阔轮车, 4.8" 宽的轮胎。MTB 不能跑的沙地,砂石地都可以过,可以跑雪地等。
有只做这种市场的厂商,比如说 Surly http://surlybikes.com/bikes   
其他厂商也有做这市场,只是没那么专注,就会漏掉旅行脚车需要的脚车零件细节。 比如说平衡前后, 装架子的eyelet , 多几个地方让你放水壶等等。 本帖最后由 moot 于 23-5-2014 06:06 PM 编辑

aewer 发表于 23-5-2014 02:17 PM
想问问这类hybrid bike大概要多少钱的??

你是要问wschan那架 giant anyroad 吗,他说rm 2.7k++,但在 bicyclebuysell 那里看到 rm 3.9k ++ 不知道是不是同一架。

moot 发表于 23-5-2014 05:34 PM
其实都是看功能的。 Hybrid 的功能类型非常多。  比如说长途的 Touring bicycle 就是hybrid.  买菜车也是hy ...

谢谢大大的无私分享…

星人类 发表于 25-5-2014 03:20 PM
你是要问wschan那架 giant anyroad 吗,他说rm 2.7k++,但在 bicyclebuysell 那里看到 rm 3.9k ++ 不知道 ...

谢谢哦。不便宜哦。