佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网民对摩托品牌的看法~认同吗?

1:HONDA:世界摩托车的领袖,日本摩托车的霸主。财大气粗,多数情况下受到另三家的包夹和狙击,不论是在赛场还是在民用车领域。所幸每次都能突围,化解危机占得先机。
点评:老道+成熟。

2:YAMAHA:千年老二,艺术家出身的YAMAHA以活力、激情见长,创意无限!多数情况下扮演挑战者角色。敢于与老大正面交锋且丝毫不落下风。
点评:叛逆+激情

3:SUZUKI:我行我素,积极稳妥,风格独特。一招鲜吃遍天!只凭一款GSXR就能打遍天下无敌手,可见一斑。
点评 :中庸之道

4:KawasaKi:不屑一顾,日本的中流坻拄型老牌制造业巨人,尽管退出了小排量的竞争,可重车领域当仁不让,每每丢出的“重磅炸弹”都会引起巨大的冲击和震荡。--12R,ZZR1400、VN2000就是最好注脚,其他三家只有干着急,干瞪眼!
点评:重车之王

评分

ironbike + 5 谢谢分享

SYM,Modenas,Demak叻?

yeowgc1015 发表于 18-5-2014 01:38 AM
SYM,Modenas,Demak叻?

只是看到日本品牌罢了~

再一章网络文评~
日本有四家機車大廠,HONDA、YAMAHA、SUZUKI 和 KAWASAKI。
每個廠家都有各自的個性、也各有長處與短處。
雖然第一次要買車的話可能會煩惱「到底要哪家好呢~?」
不過比起選擇品牌、更多人應該是看設計或性能來決定該買哪台車的。
所以這邊就簡單地、帶點趣味地把四家廠商介紹一下。

「技術」的本田
世界最大的機車製造商。
既然被稱為「技術」的,對新技術的開發與商業運用也就特別地快。
可是、也因為有些實在是專門到了會讓人懷疑「這要用在哪啊?」,有不少新技術沒多久就不再應用了。
本田的銷售策略也是一流的,所以也被稱為「做生意的本田」。
可是因為對國產車很照顧、對進口車則很嚴苛,所以要是買了逆輸入(日本國外的本田製品)的車的話,維修的零件可能會很難入手。
設計可以說是它唯一的問題,還要提的話大概就是偶而會看到塗裝的失敗作。

「設計」的山葉
在樂器製造業也有涉足的機車製造商。
因為這點,所以設計的見識也是高人一等。其領先潮流的設計,甚至是其他幾家公司模仿的對象。
可是反過來說也有超過了時代潮流而看起來很鳥的設計。
在機車展時是堅持到了只有展示車擺在台上,一部也不讓人試騎的地步。不過他們的展示攤位還是最亮眼華麗的。
本來以為羅西效應可以帶動 R1 的銷售,結果是 T-MAX 比較受歡迎。

「變態」的鈴木
輕型機車的銷售、今年也是日本第一的機車製造廠。
不管是什麼樣的設計或性能都可以用一句「因為是鈴木嘛」來帶過。
雖然常在一些無關緊要的小地方故障、其他重要的部份倒是能撐得很久的樣子。
鈴木機車的車主們因為偏愛那些奇妙的設計而常被人叫成「變態」。
比起它的高性能,其價格相當地平實,所以也有在同級車中是最有價值的品牌的意見,是這樣嗎?
但是鈴木以外的使用者對它的評價則非常地差。

「男子漢」的川崎
連新幹線車輛也在做的機車製造廠。並非熱門大賣,而是小量穩定的長賣型。
大型的交通工具做得不錯的,為什麼機車的塗裝卻會剝落呢?
其淡黃綠的顏色是遠從後方三百公尺就能認出來的川崎製品的證明。
雖然因為 ZEPHYR 的廣告標語而被稱為「男子漢的機車」,當然也是有女騎士存在。
不如說,會默默地騎著被人說故障率很高的川崎機車的騎士們,個個都是男子漢,這樣才是正確說法吧。

我有個做朋友的老爸是做買賣摩托的,他告訴我無論大雞還是小雞YAMAHA是最保值的,如果架了幾年想換摩托的話,那些摩托店收它會比其他牌子貴點,但是性能方面不代表它是最好的。。要看型號跟CC對比。。。

伤心泰迪熊 发表于 28-8-2014 10:00 PM
我有個做朋友的老爸是做買賣摩托的,他告訴我無論大雞還是小雞YAMAHA是最保值的,如果架了幾年想換摩托的話 ...

这个只能用在马来西亚~~~
多人用就保值~这是不变的道理~

Follow Us
raychow0910 发表于 28-8-2014 10:02 PM
这个只能用在马来西亚~~~
多人用就保值~这是不变的道理~

當然我只講馬來西亞啦,難道你要將摩托賣到外國去。。不一定多人用就有價吧。。我看路上無論是大雞還是小雞,HONDA不比YAMAHA少哦。。但是我問過那個朋友的爸爸,他說HONDA小雞跟大雞只有兩個款可以罷了,但是YAMAHA的摩托幾乎所有款式都有點價。所以兩年前我哥買大雞他猶疑時候我介紹他買YAMAHA的,年頭他換雞感覺到那個價錢非常不錯!可是他跑去換了架KAWASAKI。。ZZZ

伤心泰迪熊 发表于 28-8-2014 10:16 PM
當然我只講馬來西亞啦,難道你要將摩托賣到外國去。。不一定多人用就有價吧。。我看路上無論 ...

销量好就价钱好啊~~
你看看ex5 就好了~~~那么多年来~~~还可以卖接近两千~
lc 135 第一代~买的时候七千多~现在卖最厉害都是三千多罢了~
摩托店出来就刚刚好接近四千~
所以分别不大~

铃木永远不变的宗旨‘速度一定比别人快’

ahAce 发表于 28-8-2014 11:41 PM
铃木永远不变的宗旨‘速度一定比别人快’

所以技术很特别~~~