佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

4天3夜探索日惹测试脚力游【完】

墙头草 发表于 28-6-2014 10:03 PM
第二天:Candi Prambanan

从又热又冷的Mt Merapi吉普游后,我们去到了Prambanan - 一个属于兴都教的古迹 ...

很详细的讲解。 谢谢LZ 分享。

墙头草 发表于 28-6-2014 10:10 PM
感觉你的工作伸缩性很强,总是能请那么长的假期

没有啊, 就一样啊

墙头草 发表于 28-6-2014 10:33 PM
第二天:晚餐 Ayam Goreng Surhati

LZ 没错, 印尼的都是KAMPUNG 鸡多, 不知LZ 有没有发现, 路边摊都是用火炭的, 所以食物地道。

solw 发表于 29-6-2014 01:07 PM
LZ 没错, 印尼的都是KAMPUNG 鸡多, 不知LZ 有没有发现, 路边摊都是用火炭的, 所以食物地道。

没有机会享用路边摊,因为去餐厅吃都吃到饭里送苍蝇,还是两家不同的餐厅,然后肚子也不舒服。
所以怕死不敢吃路边摊啊(我肠胃也比较敏感)

墙头草 发表于 29-6-2014 03:00 PM
没有机会享用路边摊,因为去餐厅吃都吃到饭里送苍蝇,还是两家不同的餐厅,然后肚子也不舒服。
所以怕死 ...

我都是吃路边摊的食物, 就如果有热炒就热炒, 没有的话就随便吃。TEMPE  GORENG吃比较多, 可能我比较幸运,吃得地道人没事。
餐馆的未必干净, 主要是它的食物放置的时间。

食物参考:11楼
http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=3428034

住宿:Edu Hostel

介绍了那么久日惹的旅程,我们也应该提一提我们的住宿了吧
我们在agoda选了这家Edu Hostel
地理位置不算靠近大街,不过我们喜欢这静中带旺的地理,至少干净、晚上不喧闹

大厅明亮,阳光充足(可是厕所还有房间的灯光比较昏暗,奇怪)

这里提供电脑让你上网

晚上这里可是很多人休息的
白天阳光充足,很悠闲的

这里的游戏设施虽然简单,可是也让我们有机会消遣一下
(我check in 的宿舍当中,多数都是提供这个游戏的)

楼梯这绘画了几个日惹城市著名的景点

这里有含苞早餐,又省下一餐了

赶快走到阳台去,晒温暖的太阳,吃着本地早餐,悠闲啊~

阳台的壁画很色彩,心情不错

一望无际的日惹城景色,远处还可以观望到火山,这里可算是全市中最高的建筑物了

sky is the limit
这里吃早餐心情真是好

RM335.61(3个晚上,3个人平分)
可以说便宜到笑吗?

Edu Hostel Jogja
Jl Let Jen Suprapto No. 17, Ngampilan, Wirobrajan, Yogyakarta, Indonesia

Follow Us
第三天:日惹城内随意逛

今天比较随意,可能昨天看火山太操劳了吧?!
哈哈

anyway,今天我们计划在城内观光,靠的就是我们的12号巴士-双脚也!!

在日惹,到处都可以见到这种流动摊子
有些可能搬进店里了,可是还会保留摊子在门外

电车、汽车也很多,电线虽然乱,跟曼谷比起来还是好很多

和我们一样,都是一桶桶的煤气
不过他们还有小桶的,可爱

堆积的用过轮胎(我也不懂为何我会拍下这张照片)哈哈

城内可以见到到处都贩卖这花,很漂亮
看见老奶奶的眼神,我现在很愧疚为何当时我没有跟她买一些

路边也有udeg,是我们计划比吃食物之一

黄澄澄的是油,可是到底是汽油还是食油?!

三轮车 becak 这里最普遍的交通工具

这里的男人还是有养鸟的嗜好

杂货铺里的东西都是小样包装、散卖的

不明白为何洗衣剂都是那么五彩缤纷的呢

路边摊很随意,就几块板,就是个摊子让你坐下了
不敢尝试,我肠胃敏感就不好了

油站应该是我们见到最漂亮、新颖的建筑物了

看到价钱了吗?

人民虽然不是很富裕,可是很多民宅墙壁都有壁画

靠近皇宫附近的小路不断会遇到人很‘热心’和你交流、带路
小心有诈!! 我知道我疑心重,可是之前也有网友提醒要小心,不然被带进去后无端端破财就不好了

其实在水宫里头我们也是遇到一个自荐讲解的人,不停带我看着看那,不懂心怀什么
我告诉友人后,我们就尝试撇下他
他似乎看到我们这里没有甜头自己也走开了

第三天:日惹 水宫 Taman Sari

单听到水宫这名字时还无法想像是什么
不过要到达水宫,似乎要经过一个迷宫

首先,不懂为何我们在民宅区穿梭

可很妙的是民宅都设计的很有特色

走走下,看到这石头,看样子似乎是有岁月痕迹的古物
可是又那么不被重视的被抛在这里

整个日惹,似乎真的没有高的建筑物

还以为是水宫的门,很残旧的外表

可是却有很漂亮的浮雕

来到个好像小水道的地方,很凉快

到底去哪里?不知道

却在门口看到这两只猫在...在做什么,就真的不好说了

终于,这才是水宫的大门

门票,是一定要的
盛会4,000RP (大约RM1 )

售票处真的很不起眼

跟着前面的西方游客,我们往前走了
人家有请导游,我们想占便宜,哈哈

不远处,就是水宫的水池了

水宮的由來:
Sultan Hamengkubuwono I 建造在18世紀,日惹的第一任蘇丹Sultan Hamengkubuwono I,建立一個大花園,正中央是個洗澡池。
1758年,經過兩任的蘇丹建造後,才完成。
國王當初想建造Taman Sari的原因是提供一個休息、養生、工作室和躲藏之地。
资料来源:网上

要说维修,我不觉得有什么维修
要说气派,我觉得没有王室气派

不过可以想像当初嫔妃们在这里湿身戏水,国王在上流口水
然后挑选嫔妃到另一个泳池再独处

走到后面比较宽敞的地方,有小贩还有小商店

工艺的演示(要购买也可以的)

这里的街都那么有艺术气息?!

肚子饿,就随意帮撑的一个卖包子的

不好吃

买水应该比较保险点

水宫门口有家学校,学生都很热情!!

日惹到处都可以看到马车
可是我真的不忍心坐上马车
大热天的,马儿们要在那么热的天气底下等候,然后要那么辛苦的
总之,我们没有尝试坐马车,虽然可能是最便宜的马车经历

我们没有去到鸟街,不过似乎到处都能找到鸟
看来,日惹还是有些男人有养鸟的习惯

街头壁画也很漂亮

第三天:日惹王宫 Karaton Ngayogyakarta

离开水宫后,我们前往附近的日惹王宫

售票处的人看来很得空
除非遇上学生团就比较忙,呵呵

日惹王宫(Kraton of Jogyakarta)为日惹苏丹的王宫。
这是一座已有近250年历史的故宫,位于日惹市中心,建成于1756年,是由日惹苏丹国首任国王哈孟古·布沃诺一世设计并修造的。

资料源自百度

因为是王宫,所以有所期待
可是参观水宫后,我就没有对这里王宫该有的气派有期待了
单看这门的混搭就很期待里面了
日惹王宫整座王宫是伊斯兰文化和爪哇文化的混合体,又有欧洲风格和中国风,进到里面就知道了

传统乐器(没有人表演,所以不知道到底是怎样的声音)

门大,锁头也大

庭院有点意思了
很空旷,想像它应该是个后花园,可是为何是沙地不是草地?

这个亭子的设计够前卫?够混搭吗?

欧洲风的玻璃彩绘,很中式的亭子和摆设,很妙

这里很和谐平静,也许快打烊了,人比较少了

最气派的就是这里了

简单又实用的办公桌子

爪哇+欧洲风的另一景象

为何当时有那么浓烈的欧式设计和摆设呢?

除了建筑物,里面还有很多珍贵文件、用品、摆设、服饰等等
可以一窥当年王室生活的面貌

soooooooon 发表于 22-6-2014 10:40 PM
你的jeep多少钱

不好意思,我忽略你的提问了
我们jeep是属于short route的,300,000印尼盾,大约RM80
如果要比较久的配套还有400,000 (Medium route) ,或者500,000 (long route),或者 500,000 (merapi sunrise package)
全部都不含导游,司机就是我们的导游咯,所以会听马来话是有点省到咯

第三天:日惹必吃美食 Gudeg Wijilan

离开皇宫后我们也肚子饿了,医肚子去
路上我们在民宅遇上这只小猫咪,沿途一直跟随着我们
真怕它迷路无法回到原来的地方去

吃 Gudeg,当然就是来到这里

沿途Jalan Wijilan走,发现这条街真的是Gudeg 街,两边都是卖 Gudeg的

我们就随意走进一家看起来比较新颖、现代的(至少要有椅子而不是坐在路边嘛)
这种就是比较路边的

再来我怕我又遇到昆虫在食物里头

不懂为何印尼这里的餐单都爱放上人头肖像

选择不多,不用烦

坐下后,我们又发现我们最爱的饼干,饭前来一片吧

还有花生饼。花生不用钱似的,满满的花生

目前为止印尼这里的饮料我都不敢恭维
尤其是上次我喝的橙汁,他们用得不是橙色的那种橙,是绿皮的,我忘了叫什么了

何谓 Gudeg?
是日惹特产,一种以米饭、嫩木菠萝、鸡肉、蛋、椰奶和日惹特产水牛皮制成

这是我们的鸡腿饭,再次印证印尼的鸡都是kampung鸡,都好小一块

这是鸡胸饭,配料都是一样的

味道:没有深刻印象
就特色,没有不好吃,就觉得我吃不饱

盛会 134,900 rupiah (其实也不过RM37,算便宜?也不算便宜咯)

街头看到人家卖奶,好久没有看到这种装奶的容器了

这里街头走一走,真的可以看到当地人很日常生活的情景
剪头发的,我们这里也是这样吧?只是城市比较少见而已

修眼镜和手表的

我真的不懂他们用什么做的,大家都是街边摆摊子,如果你肠胃很好的不妨试一试
我就不行了,一定肚子痛的

最妙的是马车也似乎是他们生活的一部分,不过我相信还是提供给游客为主

不明白为何那么多奇行怪状的面具

到底是pos还好polisi?

马路上的面貌,我们这里绝对看不到这么多交通工具的组合

我们的tugu negara绝对不是在街头可以见到的

我们最主要是要去邮政局寄明信片

不错的游记。。。

墙头草 发表于 27-9-2014 12:03 PM
不好意思,我忽略你的提问了
我们jeep是属于short route的,300,000印尼盾,大约RM80  
如果要 ...

我去回来了哦~~~哈哈

miaw87 发表于 27-9-2014 01:34 PM
不错的游记。。。

谢谢赞赏

写得不错的旅记。
11月会去8天。从surabaya搭火车到 yogyakarta,然后再join tour 到 Mt Bromo 和 Ijen。最后,搭Lion内航班Wings air 从 banyuwangi回surabaya。

soooooooon 发表于 28-9-2014 08:23 AM
我去回来了哦~~~哈哈

不好意思啦,所以你最后有乘搭jeep吗?

underthebigtree 发表于 28-9-2014 02:39 PM
写得不错的旅记。
11月会去8天。从surabaya搭火车到 yogyakarta,然后再join tour 到 Mt Bromo ...

那么刺激,去8天哦?我觉得如果我去8天可能会晒疯了,哈哈
加油哦,期待你的照片分享

墙头草 发表于 29-9-2014 01:15 PM
不好意思啦,所以你最后有乘搭jeep吗?

有啊,不过是叫司机帮忙安排的,太忙了,没时间安排

soooooooon 发表于 1-10-2014 07:32 PM
有啊,不过是叫司机帮忙安排的,太忙了,没时间安排

觉得像印尼这些地方有时候不用省到尽,对当地人来说被砍菜头的数额对我们来说有时只是小钱

墙头草 发表于 2-10-2014 10:49 PM
觉得像印尼这些地方有时候不用省到尽,对当地人来说被砍菜头的数额对我们来说有时只是小钱

这是真的!!!!!!都没什么在怕的