佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

4天3夜探索日惹测试脚力游【完】

墙头草 发表于 20-5-2014 11:49 PM
第二天:看日出是要牺牲睡眠的

第二天一早,我们的包车司机就来接我们

借LZ 的楼分享小的去SETUMBU 时的照片。谢谢。

左边隐约的那座是MERBABU, 右边完美三角锥体的是MERAPI。

谢谢LZ 提供分享平台。

solw 发表于 19-6-2014 10:39 PM
借LZ 的楼分享小的去SETUMBU 时的照片。谢谢。

左边隐约的那座是MERBABU, 右边完美三角锥体的是MERAP ...

不客气!!谢谢你分享那么多照片,你的旅游方式不同,让我们从不同的角度去看这片土地
真的很佩服那些自行车旅行的,有体力、有毅力、有能耐!!
就你一个人骑吗?

墙头草 发表于 20-6-2014 10:07 AM
不客气!!谢谢你分享那么多照片,你的旅游方式不同,让我们从不同的角度去看这片土地
真的很佩服那些自 ...

谢谢你。是,独骑多。
还每次被误认是男生,哈哈。
之前也常背包,这两年才骑车。

solw 发表于 20-6-2014 10:35 AM
谢谢你。是,独骑多。
还每次被误认是男生,哈哈。
之前也常背包,这两年才骑车。

一个女生?独骑?佩服!!!
真想认识你!!

墙头草 发表于 14-6-2014 01:38 PM
呵呵,不好意思会错义。我明年是去澳洲,现在在头痛,因为住的都很贵啊!!

还有很多时间慢慢找

墙头草 发表于 20-6-2014 01:04 PM
一个女生?独骑?佩服!!!
真想认识你!!

哈,交流多几次就认识了大家都是驴友呢。

Follow Us
墙头草 发表于 19-6-2014 10:35 AM
哈哈,哪里让你误会我是男的?
我也猜你是女的

我有鸟鸟的勒。。。。

solw 发表于 19-6-2014 09:06 PM
真实的是很青蓝的, 小的都用手机, 不大会拍照, 不好意思

至少很真。不像多数人的照片。很美但是很假

墙头草 发表于 19-6-2014 10:36 AM
好好好~~谢谢捧场
小的我会继续努力的

来来来~ 继续继续放帖

来楼主的印尼贴看看咯~ 看来你最近真的忙,更新的步伐放缓了哟~

这地方好纯朴 风景挺吸引人 看着照片也觉得放松呢 花费也相对便宜~ 工作加油 得空要快快更新哦~

soooooooon 发表于 20-6-2014 07:17 PM
我有鸟鸟的勒。。。。

笑到我啊,你的答案

第二天:Mt Merapi

参观了世界文化遗迹后,我们来到了热辣辣的火山地带....
才没有,我那么怕死,哪可能去火山边缘

关于Mt Merapi
是全世界最活跃的火山之一,平均每两年就有一次爆发,力量惊人。
2006年,火山爆发再度引起地震,婆罗浮屠奇迹般躲过劫难,普兰巴南寺庙群却难逃被摧毁的命运,许多主要庙宇,包括正中的湿婆(Shiva)神庙都饱受摧残
日惹王宫(Kraton)每年会进贡给默拉比火山以平息其怒气,同样的南部的Parangtritis海滩的神明(Queen of SouthSeas)也受王宫的进贡

司机大哥载我们到其中一家吉普车的店,稍微商量后我们选择了一个不长又不短的short trip

坐上陈旧的吉普车,我们开始了颠簸的旅程。地上灰色的都是火山熔岩曾流过的地段,想都可怕,四周那么荒凉了

司机大哥给过路费

经过的这些屋子都是荒废了,都被火山熔岩或火山灰给毁了的家园

现在政府已经不允许当地人住在这里了

接着吉普车还要经过这路坑,我的天啊
提醒大家:趁年轻就去体验,老一点啊,骨头都散掉啊

到达第一站:博物馆

这里挂着一些照片,火山爆发的色彩真的很绚丽、威力和杀伤力却很可怕慑人啊

那么的浓的火山灰,加上高温,比火灾现场更恐怖万分啊

这里有只小狗,眼神好孤单、忧郁
问了当地人,他们都没有忌讳回教徒不能养狗,当时真是对印尼回教的开放吓了一跳
所以说,一定要走出马来西亚,才知道外面的世界是书本、网上接触的不一样的
tmd政府竟然一直用宗教和种族来分裂马来西亚人民,可恶

据说这花即使长时间没有水也能活,所以在火山地带很常见到

这间也是当时被毁的其中一间屋子

看到那高温的火山灰,如何熔掉电单车,甚至是牛、马、羊
看了心里真的不舒服
可以想象当时动物被绑着,无法逃生,就活生生被火山灰一点一点烧伤皮肤、死亡

这些都是被毁的家具用品

猜一猜这是什么?

想不到的,是收音机
都扭曲成这形状了

心情沉重,历史是很好的借镜,要和大自然和平相处
人类,真的很渺小
继续上路

印尼大多数都是火山灰地,而每天都有很多罗里上山采石
道路,是很基本的小路;狭窄是一定的,可是印尼人并没有很暴躁的狂响笛
换成是我们,一边骂脏话,一边狂horn了

我们猜迎面来的游客是马来西亚人或印尼人吧

都是火山地,有些深坑都是熔岩烧成的

超级意外,山上这ulu地方竟然有厕所,还是诚实厕所

所谓诚实厕所就是门口没人看管,你自己老实的把钱投进去
比马来西亚先进多了
而且厕所设备虽然简单,可是很干净(比我们有些公共厕所还干净,真的)

我们来到这个防空洞
话说当年火山爆发,有两个人跑进这里躲避,结果活生生被烧死了
阿弥陀佛啊

对面,有人长期驻着观察火山活动,有什么风吹草动第一时间通报大家

防空洞的门很厚重,也生锈的,很诡异

里面乌漆马黑的,还好人潮多,不然一定感觉阴森

对面火山没有爆发时真的很漂亮

来到另一名为 alien stone 的景点
真的要有点想象力,大自然塑造的外星人形状石头

下山的路,还是那么多罗里
他们一天这样等待,应该只有机会载到一轮吧?

这里的风气都比较开放,没有我们想象的保守

今天,对印尼又有另一了解
也对大自然更加敬畏,心情也是沉重的

提醒大家,如果有兴趣乘达吉普车,记得携带:

防晒油
    帽子
    口罩
    太阳眼镜

山上的气温时热时冷,不过沙尘滚滚是免不了的

评分

bad_happy + 5 谢谢分享
solw + 5 谢谢分享, 很详细的说明。

solw 发表于 20-6-2014 05:35 PM
哈,交流多几次就认识了大家都是驴友呢。

你不用做工的吗?为何有那么长的时间可以骑脚车旅行?家人如何放心一个女生独骑?
不好意思问太多了,因为你真的太特别了,我身边真的没有像你那么勇+毅力的女生!!

EileneTan 发表于 21-6-2014 02:15 PM
来楼主的印尼贴看看咯~ 看来你最近真的忙,更新的步伐放缓了哟~

这地方好纯朴 风景挺吸引人 看着照片也觉 ...

对咯,最近真的很忙
刚刚呕心沥血写完了一篇,谢谢光临+支持啊

墙头草 发表于 22-6-2014 11:29 AM
笑到我啊,你的答案

你的jeep多少钱

墙头草 发表于 22-6-2014 04:51 PM
第二天:Mt Merapi

参观了世界文化遗迹后,我们来到了热辣辣的火山地带....

这个村子, 是YJ 北环公路上去MERAPI 的最后一个村庄KINAREJO吧? 当年2010爆发时, 39个不愿撤退的居民, 成了火山的永远守护者。
前年我去YJ背包时, 有租当地的脚车从市中心通北环公路, 再往KALIEDAM骑上去,KALIURANG,  一路无止境的上坡。脚车的档坏了换不到,加上那时刚开始骑车,结果骑到半死。  不过那 坡相对今年的DIENG ,还算平缓。 (当年没去到DIENG, 今年去YJ 的主要目标就是DIENG) .

再借LZ 的楼分享一些由北环公路取道KALIURANG 骑去MERAPI 的照片。 先谢过LZ。

1 沿途经过的风景, 美。

2 疏散告示牌

3 这辆租来的脚车

4 日惹, 艺术之都。 民宅都那么有创意

5 当年熔浆摧毁了山路

6 在2010 年爆发前还可用的登MERAPI 山南路的登山道。 幽静。

谢谢LZ 给予借用版位。  

评分

bad_happy + 3 谢谢分享。 好喜欢那个壁画

墙头草 发表于 22-6-2014 04:58 PM
你不用做工的吗?为何有那么长的时间可以骑脚车旅行?家人如何放心一个女生独骑?
不好意思问太多了,因 ...

没做工的话, 何来买机票的费用哪?
工照做, 单车照骑。 他们习惯了。

小的和大家一样啦, 常人一个,  只是比较喜欢骑车而已。

第二天:Candi Prambanan

从又热又冷的Mt Merapi吉普游后,我们去到了Prambanan - 一个属于兴都教的古迹。

Candi Prambanan
普兰巴南由8座主庙和250余座孤立的坎蒂组成,于1991年被联合国教科文组织列为世界遗产
其中三座主要神庙(Trisakti)分别供奉印度教的三位主神:湿婆(毁灭之神 Shiva)、毗湿奴(秩序之神 Vishnu )和梵天(创造之神Brahma)。
Prambanan被忽视了几百年了, 后来被一名荷兰公民在1733年发现的。

另一个传说:
话说,以前有位公主被迫嫁于她所不爱的王子。逼于无奈,她只好勉为其难的接受。但条件是王子必须在一夜间在Prambanan所有大大小小的庙里建造1000个神像。眼看王子在天亮前已经建好999个神像,公主情急之下便叫人在东方放火,误导公鸡以为天亮而开始啼叫,可是她的诡计被王子识破。一怒之下,王子将公主变成了第1000个神像,成为了Shiva妻子的神像。
资料来自网上

每人Rp198,000
导游费用是Rp60,000 (好像是,因为不是我给钱的)

这就是我们的导游,很幽默、风趣

远处就是Prambanan 了~~~

所有的庙都是以locking system建成的,入口处的一些石头是地震坍塌时无法拼凑回去的,因为每一块石头的locking system都不一
目前大家还是在努力恢复着
**locking system就类似我们玩的lego

这里特有的火山灰石头,很多密密的小洞
导游叫我们带回去,可是觉得不应该乱拿旅游区的东西,所以我们放回去了

Prambanan庙建于9世纪,供奉Syiwa神,驱逐舰,和在旁边的两个奉献给Brahma神创造者的神,Wisnu神保护者的神。
最高的寺庙在其他寺庙的周围身高是47米。

每一座庙宇里供奉的都是不同的神像

这里石头的雕塑也是很立体

不过印度教这里的雕塑都比较情色,可想象以前都比较开放

每一幅图都有故事,还是请专业导游讲解比较好

连动物也有耶儿童不宜的画面

地震后还在重建+避震工作

最大规模的毁灭神还没开放给公众

说实话,还是得请导游,不然每一座建筑物看起来都一样

是几壮观的,以当时的社会资源,的确是费了很多人力物力工匠才完成的

在Prambanan附近,有鹿耶

好像来到safari耶

这些梅花鹿让我想起日本也有个岛很多梅花鹿的,好漂亮好温驯的鹿

天气真的很热,试一试印尼的椰子

不错,清凉解渴,感觉活过来了

桌上摆着我们最爱的饼干,再来一块!

门口挂着很多土产,都不懂是什么来的

我只认得香蕉,哈哈

还有柑和蛇皮果

btw,晚上这里有舞蹈表演,可是我们很累了~~~

拖着疲惫的身躯,我决定回酒店冲量睡觉算了

solw 发表于 22-6-2014 10:48 PM
没做工的话, 何来买机票的费用哪?
工照做, 单车照骑。 他们习惯了。

感觉你的工作伸缩性很强,总是能请那么长的假期

第二天:晚餐 Ayam Goreng Surhati

之前看网友都有推荐这家Ayam Goreng Surhati
我们让司机大哥载我们到这家去打包晚餐
看来司机大哥也很困惑为何我们由此要求

这包装...有点....无言,哈哈

很整齐包装,有点期待....

结果看到这份量,我们就...
那么小份,够吃咩??
这里的鸡看来是kampung鸡,体积都比较小
让我们塞牙缝而已的吧?!

打包了3个人分量,猜一猜多少钱?

答案是156,000 RP
大约RM42

Tripadvisor里有人觉得这家店的东西好像overpriced了

Ayam Goreng Suharti
Jl. Lakda Adisucipto
0274-484522