佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wssmin

人在缅甸

melindalim 发表于 5-5-2015 10:20 PM
气死我了。。。。 我一直很想去ngapali..... 害我劳动节没事做跑去曼谷。。。

Ngapali 啊,我个人觉得还好。。。 不过既然在缅甸,当然还是的去一趟, 呵呵。。。

大家得空的话可以出来喝茶吃饭啊~  聊聊天,认识多点朋友,人在海外,靠的是朋友呢~

Keven 发表于 6-5-2015 07:16 PM
大家得空的话可以出来喝茶吃饭啊~  聊聊天,认识多点朋友,人在海外,靠的是朋友呢~

赞同。。。。 缅甸真的很无聊。。。

melindalim 发表于 12-5-2015 01:28 AM
赞同。。。。 缅甸真的很无聊。。。

你是一个人来缅甸么? 我有一个同事+室友,我们可以约出来喝喝茶啊~

Keven 发表于 12-5-2015 01:44 PM
你是一个人来缅甸么? 我有一个同事+室友,我们可以约出来喝喝茶啊~

可以啊, 等我搬家过后就得空了。。。。 现在忙着找屋子和签屋子的contract, 在不签就要路宿街头了。。。

melindalim 发表于 13-5-2015 12:49 AM
可以啊, 等我搬家过后就得空了。。。。 现在忙着找屋子和签屋子的contract, 在不签就要路宿街头了。。。

哪你找到家了吗? 需要中介吗? 我有个中介不错可以介绍你,会说中文的。。

Follow Us
Keven 发表于 13-5-2015 01:49 AM
哪你找到家了吗? 需要中介吗? 我有个中介不错可以介绍你,会说中文的。。

我找到了, 但是可以给我那个中介的号码吗? 因为我还有一个同事还没找到。。。

melindalim 发表于 13-5-2015 04:28 PM
我找到了, 但是可以给我那个中介的号码吗? 因为我还有一个同事还没找到。。。

我PM你,她的号码。。

有工作offer给 USD 2500,请问大该美金多少才值不值得过缅甸工作 ?生活费会高吗 ?对食物的要求不高,会花费多少 ?税额征用高吗 ?

9847728 发表于 14-5-2015 04:43 PM
有工作offer给 USD 2500,请问大该美金多少才值不值得过缅甸工作 ?生活费会高吗 ?对食物的要求不高,会花 ...

美金2500, 公司提供些什么?提供住宿吗?如果没有提供就别考虑了,这里的房价租金是吓死人的!不过说回来2500对这里的工资来讲,还蛮高的,这里最低工资是。。。 一个月80美金。。
你做哪一行?

至于生活费,看你能不能跟到当地真正的到底食物,如果你能,肯定是足够的,一场也就美金1 - 3
如果你想吃好一点点的, 价格就开始飞天了,我一餐最便宜的也要 5美金(最少),快餐也就6美金起跳
想想马来西亚chatime是RM5.9,我算他2美金吧,这里是卖 美金3++

然后,你说的是什么税金?

公司有包住和交通工具。公司是DKSH ,做物流和产品分销。USD 2500怕扣缅甸的income tax 和伙食费怕变很少了。

9847728 发表于 15-5-2015 11:52 PM
公司有包住和交通工具。公司是DKSH ,做物流和产品分销。USD 2500怕扣缅甸的income tax 和伙食费怕变很少了 ...

哪应该没什么问题,最主要的大开支公司都包括了。。

Keven 发表于 14-5-2015 12:21 PM
我PM你,她的号码。。

谢啦。。。。。

把这个贴推一推上去,要垫底了 =.=

缅甸在翁山大姐放出来之前,的确是个“天堂”。那时最大纸币是1千Kyat. 每当有朋友来到仰光,我总会带他们参观缅甸的商业银行,看看人们如何“扛”钱。又没人打枪! 呵呵。

那时Trader hotel 住一晚才USD 40包早餐。Myanmar beer 大瓶K850。golden duck 1 只烧鸭 8 千。JJ 入门票才2千。KTV 小费5千MM 高兴到半死。

现在的物价通膨太高了,3-4 千美金在仰光或瓦城还得省省用。好怀念缅甸的一切。。。

下個月再去緬甸一趟。。。

果然又垫底了 >.>

我12月2015有可能过去仰光工作1年,请问那边工作环境好吗?

chhong85 发表于 9-9-2015 04:02 PM
我12月2015有可能过去仰光工作1年,请问那边工作环境好吗?

习惯了。。。就可以了。。。

chhong85 发表于 9-9-2015 04:02 PM

請問你想過去做什麼行業?
緬甸有什麼工作適合外國人的?