佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋子出租了,可是我很不开心

我第一次做包租婆,所以什么都听agent的,agent又什么都听租客的,最后我的屋子以一个对我不公平的交易出租了,合约也签了,我是否在一年内都不可以踢那个租客走,而且一年期间都不能进屋子看租客有没有照顾我的屋子?是不是要等一年后才可以收回屋子,并确要两个月前通知租客要收屋?一年后可以加他租吗?合约钱应该谁出?租金是舨进去那一天算起还是要前5天给的。通常租客迟多久交租我就可以采取行动?锁屋。

瓦,如果不喜欢租客/不满意租金,当初就不要签约,
现在却想办法赶人走。。。

评分

米歇尔 + 1 我很赞同

奇怪做么agent什么都听租客的。。。不是你给佣金agent的吗?如果不爽就不应该签合约啦。。你的问题合约应该有写。

楼主准备被shoot

要做包租婆/公 基本知識要有吧...

1年内如果你要踢租客走,需要给宽限期2个月让他搬走,同时他有权力向你追讨合约余下期限的赔偿。
可以进去看,但是!请注意但是!必须在你有显著的证据显示他可能在你的单位里进行非法的活动(贩毒,开轰趴等)的情况下,有第三方陪同(比如犯罪嫌疑就是警察,要不然就是agent或者management officer),无缘无故你是没有权利进去的。

租金什么时候算视双方的合约而定,可以商讨。
租客多久没有交租可以采取行动?你有收security deposit吧?通常只要1个月没有交就给通知,2个月就可以开始采取行动了。
合约费一般由租客承担。

其他问题,都是可商量的条规。

最后,如果你觉得交易对你不公平,一开始就不应该签合约,签了合约把问题全部丢给第三者很不应该哦~只要你不签say no,agent不可能不听你的吧?

评分

mikolimks + 3 我很赞同
1903@0127121128 + 1 我很赞同
thinhom + 5 谢谢分享

Follow Us
楼主是否有意学{功夫}里的{包租婆}

才剛租出去就擔心這麼多?
其實那一條是對你不公平,對租戶有利的?

合约一签,什么都跟合约进行
除非双方同意,才能再更改合约

所以以后楼主记得看好合约条例再签名,这一年就当做吸取经验吧 本帖最后由 PL90 于 15-5-2014 12:13 PM 编辑

为什么不满意还要签租约噢

有些地区佣金和合约金是双方一人一半的。

如果把屋子出租了,这时候的拥有权应该属于租户。不然像楼上讲的,在怀疑对方进行不合法的活动下,在第三者的陪同和租户的同意下,才可以进入。不然罪同侵犯。如果闹个东西不见或破坏,闹上警局都是你的错。

纳租金的期限可以双方妥协,可以放在合约上。一般上都是每个月的7天里。

最后,如果不满意租户前,最好不要租。签了才后悔就太迟了。

最好是好来好往啦。不然屋子是你的,但是在他手上,得罪了对方也未必有好处。

看lz的形容,应该是不爽租金低...

1 年内不能进屋子? 那个 tenancy agreement 是对方做的?

合约金多少钱的呢?

我之前签了,后来agent又改了一些合约内容,因为我有加家具给租客,租金也有调整,搬迁日期也不一样,新的合约我是在交了锁才拿到的,之前要求agent拿来给我看他又推来推去。我有问要不要签过,他们说不用,我才看到他漏写了一些家具进去,我发现后马上通知agent,他收了钱都不理我了!里面有几页改过的是没有我的签名的,那是不是这份合约可以作废的?

若仙 发表于 15-5-2014 07:58 PM
我之前签了,后来agent又改了一些合约内容,因为我有加家具给租客,租金也有调整,搬迁日期也不一样,新的合 ...

yes, 修改過沒有你的簽名的就不算合法,你可以說沒你簽名的頁數內容是之後被修改加上的,你全不知情

若仙 发表于 15-5-2014 07:58 PM
我之前签了,后来agent又改了一些合约内容,因为我有加家具给租客,租金也有调整,搬迁日期也不一样,新的合 ...

应该有个执法单位是管这些的,你直接上那个agent 公司投诉,要他们限定时间给你答复,没有回复就上报相关单位。
改过的合约是不合法,可以取消整份合约

够力了!
修改了什么重要条款吗?

现在租客已经住在里面了,还可以说合约不算合法,我要取消着整个交易吗?这样我需要赔偿给租客还是agent吗?我其实也不想要搞太多事,但我担心将来租客会说合约不算合法不跟he约走。

我是不爽我好像被agent和租客拉着鼻子走。我又太好人,没有维护自己的利益。agent,改了合约,我在还未交锁前已经跟agent说过改了什么要给我知道。交锁那天agent先到了租客还未来,我也说过要看合约,agent,说放车上等下拿给我,我也算了。交了锁他才拿给我。我也是在离开后才看到合约日期没改过,有些家具又没有加下去。跟他说他又不回应我。现在我还可以怎么做?我只想如果租客一个月没有交租我是否可以锁屋?我不要等两个月没交租才赶人。虽然我有拿了两个月的压底金,但那是要确保租客没有损坏我的屋子我才会还给他的。谢谢网友们的回复,下次我会学精的了。