佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你觉得哪国地理位置最好??

我觉得中国和大马是最好的。。。
你们呢??
单选投票, 共有 90 人参与投票
8.80% (11)
2.40% (3)
7.20% (9)
0.80% (1)
56.80% (71)
10.40% (13)
0.80% (1)
0.80% (1)
0.80% (1)
11.20% (14)
您所在的用户组没有投票权限

还是给“最好”下一个定义吧~

我覺得樓主應該將主題講解得更具體一點。還有應該說明為什麼會覺得該國的地理位置良好,要有論點才能讓人信服。
如果說天氣,我覺得馬來西亞的氣溫和溼度太高,高于comfort zone。但如果說商船航線,馬六甲海峽的確有優勢。
根據psychrometric chart,comfort zone是在中間的,就是氣溫和溼度都剛好的,氣溫應該常年保持在20度左右和溼度應該要讓皮膚水分的正常蒸發指數維持在20%。這麼完美的地理環境在世界上只有少數几個國家有。有些四季國家在春天會有這樣的環境,但到了夏天和冬天就沒有了。所以小亞細亞的土耳其中部就有這樣的地理環境,因為這個地方可以說四季如春,因此有人說伊甸園可能就在這裡。
不懂你是不是要這個。

我觉得是我国和SINGAPORE,因为没天灾,但很可惜太小了。
我国也不错,只是有邻居影响咯。就像烟雾的问题,非法移民,种族歧视等。。。
SINGAPORE,因为没天灾,但很可惜太小了。

對,烟雾問題太嚴重。

我觉的大马!
因为我们都在garisan khatulistiwa

Follow Us
yuu 该用户已被删除
原帖由 Atila02 于 1-8-2005 02:26 AM 发表
我覺得樓主應該將主題講解得更具體一點。還有應該說明為什麼會覺得該國的地理位置良好,要有論點才能讓人信服。
如果說天氣,我覺得馬來西亞的氣溫和溼度太高,高于comfort zone。但如果說商船航線,馬六甲海峽的 ...

赞成这位仁兄的见解

原帖由 Atila02 于 1-8-2005 02:26 AM 发表
如果說天氣,我覺得馬來西亞的氣溫和溼度太高,高于comfort zone。但如果說商船航線,馬六甲海峽的 ...

美国的san diego也是四季如春的,加州阳光举世闻名,要小心皮肤癌。

舒服感可以用dew point来量,60度以下是好天气。

怎么没有地中海国家?

澳洲吧,有四季, 也没有什么天灾。。还有袋鼠和无尾熊

原帖由 8901 于 11-9-2005 02:08 AM 发表

美国的san diego也是四季如春的,加州阳光举世闻名,要小心皮肤癌。

舒服感可以用dew point来量,60度以下是好天气。

哈哈。Dew point, enthalpy, humidity ratio, dry and wet bulb temperatures.....還有很多..........

原帖由 Atila02 于 12-9-2005 09:30 PM 发表

哈哈。Dew point, enthalpy, humidity ratio, dry and wet bulb temperatures.....還有很多..........

如果你知道什么是dew point,你应该知道dew point的方程式包含了以上你说的其他冬冬。

dew point的数字和皮肤干爽的感觉简则是对比,所以用它来量舒服感最适当不过了。

我认为马来西亚在地里是追好的因为没什么天灾而且天气没什么变化。

马来西亚的位置最好

被群岛环绕着,

阻挡一切危害,

不在地震区,

没有火山。

原帖由 8901 于 12-9-2005 11:40 PM 发表

如果你知道什么是dew point,你应该知道dew point的方程式包含了以上你说的其他冬冬。

dew point的数字和皮肤干爽的感觉简则是对比,所以用它来量舒服感最适当不过了。

Here is a formula to calculate the dew point in degrees Celsius to within ±0.4 deg C. It is valid for

0 deg C < T < 60 deg C
    0.01 < RH < 1.0
    0 deg C < Td < 50 deg C

where

T = temperature in degrees Celsius
    RH = is the relative humidity as a fraction (not percent)
    Td = the dew point temperature to be calculated

The formula is:

T_d = \frac {b\ \gamma(T,RH)} {a - \gamma(T,RH)}

where

\gamma(T,RH) = \frac {a\ T} {b+T} + \ln RH

and

a = 17.27
    b = 237.7 deg C:ln is the natural logarithm.
还请你讲解下。。

今天刪除了只寫地方而沒發表原因的帖子。

原帖由 Atila02 于 12-9-2005 09:30 PM 发表

enthalphy 是thermodynamic的名詞,跟氣候有關係咩?

原帖由 8901 于 12-9-2005 11:40 PM 发表

我真的很迷惑了,你肯定dew point的算法包括了enthalphy這個因素嗎?

enthalphy 的定義是一種液體中的單一分子所包含的能量咧!跟dew point有關係咩?
原帖由 sade 于 13-10-2005 09:27 AM 发表
Here is a formula to calculate the dew point in degrees Celsius to within ±0.4 deg C. It is valid for

0 deg C < T < 60 deg C
    0.01 < RH < 1.0
    0 deg C < Td < 50  ...

暈!這個formular哪裏找來的?

原帖由 阿火 于 7-11-2005 02:31 PM 发表

enthalphy 是thermodynamic的名詞,跟氣候有關係咩?

我真的很迷惑了,你肯定dew point的算法包括了enthalphy這個因素嗎?

enthalphy 的定義是一種液體中的單一分子所包含的能量咧!跟dew point有 ...

当然有关
只不过我们读的跟阿火读的不同
我们是应用在地理位置上的
在哪个气候下应该建怎样的房子
我的工程师朋友都是这样的
只会背不大会用的
呵呵
我不是说你喔

原帖由 Atila02 于 14-11-2005 11:49 PM 发表

当然有关
只不过我们读的跟阿火读的不同
我们是应用在地理位置上的
在哪个气候下应该建怎样的房子
我的工程师朋友都是这样的
只会背不大会用的
呵呵
我不是说你喔

哦?這倒新鮮!

會不會是空氣的分子蘊藏的能量對人體的舒適感有一定的影響?

有沒有相關資料,paste上來啦!好東西不要自己收著嘛!

我觉得美国的地理不错。