佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

钥匙拿了入伙纸也批了(分享我的新家)

小弟第一次买屋子,等了两年,终于屋子建好了,发展商在新年前,也就是agreement未到期前已发了钥匙,要我去看哪里有问题需要重修,并说CF就快会批的。等待的痛苦,等了差不多两年,终于接到发展商的电话说发钥匙,当然快快去拿。但是悲剧来了,现在都已经五月,agreement都逾期四个月了,但是入伙纸却还未批。发展商说所有的文件已经上了,市议会的要求也照做了,不该给的钱也给了,就等市议会盖印。
非常不想再等了,但不知该做些什么。想求助大家,我可以采取什么行动?先谢谢了。

马来人就是慢 !!!

入伙纸还没出,发X商可以交钥匙的吗?

发X商是不是因为担心逾期赔偿,所以这样?

屋子建好了,首先会拿到VP,你就可以去那钥匙,那时候你的loan就会开始还了,因为银行已经全部amount release给发展商了。。接下来是OC,就是你所谓的入伙已经批准了,那时你就可以check defect,叫发展商来fix,过后你就可以开始装修然后住进去了。。。如果我没记错的话,通常VP到OC应该是一个月到三个月的时间

看来好像不是发展商的问题

舞猫猫 发表于 14-5-2014 09:32 AM
看来好像不是发展商的问题

怎么说?市议会是针对发展商还是买主啊?

Follow Us
wavie 发表于 14-5-2014 09:09 AM
屋子建好了,首先会拿到VP,你就可以去那钥匙,那时候你的loan就会开始还了,因为银行已经全部amount releas ...

屋子在去年年尾建好,开始供了,算起来,供屋到现在至少都有半年了,OC却还没批

kookk 发表于 14-5-2014 03:22 AM
入伙纸还没出,发X商可以交钥匙的吗?

发X商是不是因为担心逾期赔偿,所以这样?

我想应该是的,都怪自己心急,不想供屋子又要交房租,听信发展商说很快会批的,结果一等就等到现在,间中都有几次去找发展商谈,市议会要他们改的东西都改了,要的文件都上了,该做的都做了,就是不解市议会还不发OC。

wavie 发表于 14-5-2014 09:09 AM
屋子建好了,首先会拿到VP,你就可以去那钥匙,那时候你的loan就会开始还了,因为银行已经全部amount releas ...

check defect 后,发展商来fix。。有没有说几时之内 defect 发展商一定要弄好的吗?

sgpdsmss 发表于 17-5-2014 07:47 AM
check defect 后,发展商来fix。。有没有说几时之内 defect 发展商一定要弄好的吗 ...

defeat都是小问题,例如墙壁和瓷砖,都弄好了,但是... 这应该没关系到入伙纸对吗?

Alienwai 发表于 18-5-2014 04:59 PM
defeat都是小问题,例如墙壁和瓷砖,都弄好了,但是... 这应该没关系到入伙纸对吗?

是的。。没关系。。。
只好一直去追问发展商了。。

哪里的屋子

redman1127 发表于 29-5-2014 02:26 AM
哪里的屋子

怡保的,但是我想说。。。终于入伙纸批啦。。啦啦啦。。

发展商帮忙进了水表,自己亲自申请了电表,今天择日入伙新居但是师傅不在择不到,铁花安装着,安排装壁橱,要买灯和风扇安装,择日后看好日期进家私和电器,还有安神。还有装冷气和热水器。火赶入伙。。

请问大大们还有什么遗漏了?

Alienwai 发表于 30-5-2014 04:06 PM
发展商帮忙进了水表,自己亲自申请了电表,今天择日入伙新居但是师傅不在择不到,铁花安装着,安排装壁橱, ...

恭喜已经拿到入伙纸了...
请问楼主defect方面已经全部处理好了吗?

有没有要敲敲打打的水泥工要做?比如extend之类的...那个要先处理好。
拉电方面也是很重要的喔...

恭喜楼主拿到入伙纸了。。。我的案例跟LZ的还蛮类同的,在入伙纸还没批的情况下,发展商竟然也催我去拿锁匙。但是,我记得在签署合约时,律师楼的律师前交代万交代,一定要等到有入伙纸后才可以去领锁匙。。。我现在唯一可以做的事就是等,等,等。。。等入伙纸。。。 本帖最后由 你介意吗 于 30-5-2014 09:55 PM 编辑

給我氧氣 发表于 30-5-2014 07:51 PM
恭喜已经拿到入伙纸了...
请问楼主defect方面已经全部处理好了吗?

没敲打,没extend。对哦,defeat方面要先处理好,会double check,谢谢提醒。 本帖最后由 Alienwai 于 1-6-2014 11:04 PM 编辑

你介意吗 发表于 30-5-2014 09:54 PM
恭喜楼主拿到入伙纸了。。。我的案例跟LZ的还蛮类同的,在入伙纸还没批的情况下,发展商竟然也催我去拿锁匙 ...

我终于都等到了入伙纸,期间想到不能单方面只听发展商说的话,想亲自跑一趟市议会,但碍于工作所以一直没去到,而且发展商都一直没停工于第二期,第三期也来了,我就不担心发展商问题,但是现在都拿到了。
加油吧,如果发展商没问题的一定拿到的。

这是我第一间房子,很多方面都没经验,辛亏我有人可以参考。。。我大姐也在近期购买了正在施工中的房屋,所以有什么不明白或不清楚的就去问她咯。。。另一方面,我其实不急,因为这间房子我是买来投资的,短期内不会住上它。无论如何,谢谢你的意见。

够力咯,跑看了几家风扇,爬了一些贴,到头来都还不知道要买什么风扇。
普通不须遥控都可以,遥控也好,大风够耐,更重要的不太贵。
大家用什么牌子风扇?可以介绍下吗?K牌?A牌?P牌?