佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游记:Sabaidee 永珍,辽国(5天4夜)放松&放空之旅

在马来西亚太久,就会觉得很闷。。。
在4月18号,炎热的下午,上网看了AirAsia和马航的机票,发现一个国家,辽国!
亚航的来回机票才RM230(包括税,手续费和来回的飞机餐),毫不犹豫的,就定了这次的机票,5月出发!

第一件要做的是上网看游记,结果找了很久,发现比较少人会去辽国,游记也很少。
所以就决定走自己的旅游之路,永珍5天4夜放松&放空之旅!

很多人会很奇怪,永珍那么小的首都,可以停留那么多天吗?
答案:可以!
我已经从永珍回来了。

第二件要做的是,找住宿!
找了很久,看见已经HOTEL,AROON RESIDENSE,电邮了几回,就决定住下了。
原因是酒店干净,而且USD33一晚(双人),包括美味道地早餐(也有英式早餐)和来回机场载送。棒棒!

第三件要做的是,准备现金!
原来在马来西亚还不到辽国的钱(KIP)
只能在马来西亚换美金(USD),到了当地才会KIP。

出发啦!

评分

kwgoon88 + 5 谢谢分享
see_done + 1 加油

金钱篇
总共换了USD 400, RM 1304.
汇率是USD1= RM 3.26

DAY 1:
早上5点起身,TAXI 5.30AM 已经准时出现在门口。
德士是提早定的,因为6点前的载送,司机会有EXTRA MIDNIGHT CHARGE,所以比平时多付50%。
为了赶上7.30AM 的飞机,所以必须提早出门。

在LCCT上飞机,最后一次欣赏LCCT。
今天的飞机准时起飞,棒棒!
从登机口到上飞机,需要走20 分钟的路,练练脚力咯~

在飞机上,吃着提早定的NASI LEMAK。
原来早定餐,还有附送一个小小的矿泉水,开心~

添了入境卡,就继续睡觉,等待到达咯~

大约2个小时45分,早上9点,到了永珍机场,不是很大。
第一件事就是换钱。
1USD=8026 KIP。
所以 RM 3.26= 8026 KIP,RM1= 2462 KIP

AROON RESIDENSE 的ALEX(英文很流利,会少许中文和马来文)已经拿着我们的名字在等待我们了。
好温馨的服务。
坐上他大大辆的车后,就出发到酒店了。

CHECK IN 后,就到酒店隔壁的餐厅吃午餐。

美味的午餐,有薄荷的香味!

吃了午餐后,就去租MOTOR走走咯~

下午在PATUXAY,辽国凯旋门和金碧辉煌的睡佛发呆了很久。。

黄昏时,就到MEKONG河运动,看看永珍人如何过生活。
晚餐,是美味的叉烧饭!

费用(2人消费):
德士 RM 90
午餐 92K KIP
晚餐 25K KIP
摩托租金 150K KIP
汽油 25K KIP
下午茶 11K KIP
矿泉水 15K KIP
薯片 6K KIP
水果 18K KIP
PARKING 2K KIP
其他 8K KIP
总共: 352K KIP + RM 90

行程
DAY 2:BUDDHA PARK
DAY 3:THAT LUANG(金色的庙),湄公河
DAY 4: 喝咖啡放空,又去湄公河~
DAY 5: 回家

留下脚印,你的分享很详细。谢谢你

Follow Us
楼主没更新了吗?

没有啦?看看一半咧!
楼主,请加油!

我打算去4天,带300美金会够用吗??

mfy1986 发表于 25-8-2014 07:14 AM
我打算去4天,带300美金会够用吗??

够的

评分

mfy1986 + 5 谢谢分享

Wow! I was there a week before you, but I went there alone. It was truly a nice, relaxing and memorable trip.
I would recommend my friends to Laos.

Wow! I was there a week before you, but I went there alone. It was truly a nice, relaxing and memorable trip.
I would recommend my friends to Laos.

chiew_hung 发表于 26-8-2014 12:21 PM
Wow! I was there a week before you, but I went there alone. It was truly a nice, relaxing and memora ...

请问一下,马来西亚护照,去寮过不用签证吗?

terry327 发表于 3-9-2014 12:07 PM
请问一下,马来西亚护照,去寮过不用签证吗?

是不需要的。

游记写完了 。。

simon_761 发表于 4-11-2014 06:47 AM
游记写完了 。。

haha~ 是的。

Aliceyenuni 发表于 4-11-2014 05:57 PM
haha~ 是的。

所以你只去了 永珍 。。

後天我要出发去永珍看他们的水燈節跟泰国有何不同?

然后從永珍骑单车下来曼谷參加一个單車活动!