佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mint_frost

请删除

mint_frost 发表于 10-12-2015 03:41 PM
好的。等下得空时看看可以update什么~
阿提暂时没有中文名字,可能我是有点迷信啦! 我怕我取到不好的名 ...

有个中文名字,延续自己有一半的华裔血统,我觉得很好啊。。而且说不定他长大了,对自己拥有华裔血统和华裔文化很荣幸也很感兴趣也说不定的。。名字可以根据他的出生时辰和你喜欢的字取,网络有很多网站可以算出名字对宝宝是否适合的。你想要直接名字翻译也可以的。。呵呵
我干妈的孙子也是利用网站来算,今年2岁多,人如其名,叫做启智,很聪明哦。。

我看过的混血儿,如果爸爸是外国人,孩子就跟妈妈姓的。
我的朋友的女儿,遗传爸爸老外的基因,整个外国人样子,但是她有中文名字,跟妈妈姓的。

一只小熊 发表于 10-12-2015 04:15 PM
有个中文名字,延续自己有一半的华裔血统,我觉得很好啊。。而且说不定他长大了,对自己拥有华裔血统和华 ...

哦哦~~请问是什么网站?之前我也有上网看过,也有大约试测一下,有算到很高分的名字可是那名字我觉得不是那么好听,自己又没有很多idea所以就放弃了。因为是电脑推算的关系,不懂可信吗?哈哈。。

mint_frost 发表于 10-12-2015 04:35 PM
哦哦~~请问是什么网站?之前我也有上网看过,也有大约试测一下,有算到很高分的名字可是那名字我觉得不 ...

我不知道什么网站也。。。paiseh。。有机会我帮你问问看

对了,刚才不好意思pm了楼主问一些问题。。

阿提14个月 ×矫正11个月

嗨,很久不见。阿提长大了
现在是个动不停的小坏蛋,很多时候我们都拿他没办法。
不知道他哪里来的精力。
自从他会站了以后,几乎就是一直要扶着东西站起来。
这时期的宝宝都是东跌西撞的吧,
阿提也不懂跌倒了多少次~

秋冬来咯~

阿提是恋枕狂~~
他一看到他的枕头就geram~
而且他不要其它枕头袋哦,就要这个纯棉的。
可惜妈咪找不回一模一样的了。
已经很旧又起毛球了

那天阿提喉咙发炎了,老毛病~~
结果医生给的抗生素他服用了就敏感了,
整个脸和身体都是一粒粒红色的。
去医院打个针很快就消了~

阿提长牙齿了,看到吗,只有下面两颗而已,
虽然很慢不过迟发牙就迟掉牙嘛~

阿提是我的精神支柱。
不管我遇到多么不开心的事情,
他就是我仅有的快乐。

评分

大大閃 + 5 很可爱很爱笑的阿提,

一只小熊 发表于 10-12-2015 04:45 PM
我不知道什么网站也。。。paiseh。。有机会我帮你问问看

对了,刚才不好意思pm了楼主问一些问题。。

ok~看到了~~

mint_frost 发表于 10-12-2015 03:41 PM
好的。等下得空时看看可以update什么~
阿提暂时没有中文名字,可能我是有点迷信啦! 我怕我取到不好的名 ...

我孩子也有中英文名字喔,他的中文名和我的姓氏放在middle name里,不过姓还是跟着爸爸的姓。

Follow Us
大大閃 发表于 9-1-2016 08:30 AM
我孩子也有中英文名字喔,他的中文名和我的姓氏放在middle name里,不过姓还是跟着爸爸的姓。

我不会取名字 ><" 一直没什么灵感

mint_frost 发表于 9-1-2016 05:01 PM
我不会取名字 >

我跟着外甥女的连下去, 外甥女叫明丽的话, 我的就明x这样。名字我让我爸想几个然后选一个特别喜欢的。没在管命理之类的。

话说, 阿提慢慢有你的影子呢, 嘴巴特别像。小帅哥一枚!!

大大閃 发表于 16-1-2016 03:34 AM
我跟着外甥女的连下去, 外甥女叫明丽的话, 我的就明x这样。名字我让我爸想几个然后选一个特别喜欢的。 ...

哦?跟外甥的? 哈哈我的外甥也是混血的,混土著。。他们的中文名字都是跟英文名的音。。
我宝宝全部人看到都说是我的饼印><。。很少会说像爸爸。。

《阿提15个月x 矫正1岁》

阿提终于矫正满一岁了。
感觉他又长大了一些,会扮丑脸了,
也开始懂人家在骂他。
阿提还不会走路,但是扶着东西站也比较稳了。
也还不会叫爸爸妈妈mum mum,只会扮哭来表示。
牙齿第5和6颗跑出来了。。
还有两个月就可以带阿提回大马回我的故乡了。实在很期待!

2016-01-18 09.58.58.png
2016-01-18 09.55.45.png
2016-01-18 09.58.20.jpg
2016-01-18 09.58.33.jpg
2016-01-18 09.59.22.jpg
2016-01-18 09.59.35.jpg
2016-01-18 09.57.16.jpg

好可愛好可愛好可愛丫
先祝你新年快樂

思雨 发表于 2-2-2016 10:21 AM
好可愛好可愛好可愛丫
先祝你新年快樂

谢谢你哦祝你新年快乐!恭喜发财永远健康!

好久没来看看啊提了,也长大不少了吧?我小儿也都17个月了,奔奔跑跑,爬高爬低,会说的话不多,嘴巴很馋嘴,看见我们的食物一直在旁边mumm 个不停....他到现在还是全母乳宝宝,但是体型不大,健康就好~ LZ有空多上传啊提的成长照片哦~ 我当啊提是我儿子的朋友了,呵呵...

被你的标题“吸引”进来。
坚强的阿提,祝你健康快乐地长大!

pwbaby 发表于 17-6-2016 11:49 PM
好久没来看看啊提了,也长大不少了吧?我小儿也都17个月了,奔奔跑跑,爬高爬低,会说的话不多,嘴巴很馋嘴,看见我们的食物一直在旁边mumm 个不停....他到现在还是全母乳宝宝,但是体型不大,健康就好~ LZ有空多上 ...

你好。哈哈我的也是现在很顽皮了,走来走去爬上椅子柜子。就是还不会讲话呢! 懂的事情也很少。有点担心。。。
你好棒哦还在坚持全母乳。。。

mint_frost 发表于 30-6-2016 03:48 PM
你好。哈哈我的也是现在很顽皮了,走来走去爬上椅子柜子。就是还不会讲话呢! 懂的事情也很少。有点担心。。。
你好棒哦还在坚持全母乳。。。

妈妈别太担心,每个孩子的学习程度都不同,等某天他突然开窍,叽叽喳喳的你才觉得可怕呢~呵呵。。。。
嗯对,这儿子唯一让我觉得骄傲的是还能够全母乳至今,他已经慢慢长大,所需的母乳也不会很多,偶尔只是安抚的作用....
看妈妈的帖子,现在是已经带啊提回来马来西亚了吗?他还适应吗?会逗留多久呢?....oppss,好多问题
祝,安康~

pwbaby 发表于 3-7-2016 01:06 AM
妈妈别太担心,每个孩子的学习程度都不同,等某天他突然开窍,叽叽喳喳的你才觉得可怕呢~呵呵。。。。
嗯对,这儿子唯一让我觉得骄傲的是还能够全母乳至今,他已经慢慢长大,所需的母乳也不会很多,偶尔只是安抚 ...

我啊,还一度怀疑他是不是有自闭症的前兆。。哈哈当妈总是担心这个那个。。因为看周遭的差不多同大的宝宝很机灵,已经早就懂很多事情了也会学讲话,学会记得东西的名字,而我的什么都不要学。只会用哭闹或过来狠狠抓我头发,咬我,来表达自己有需要。
最近自己开始网卖了后就没什么兴致开电脑浏览了,也很少进来。因此也没有update什么了。哈哈。我倒是很希望他叽喳哈哈。

隔了三年,我们的孩子也4岁了,来看看阿提的近况...阿提有弟弟妹妹了吗?