佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mint_frost

请删除

blueblueheart 发表于 24-11-2014 09:07 AM
哦 ~~ 早产宝宝需要多一点的照料,所以妈咪要先养好自己的身子哦 ~~
少奶也有可能是因为 stress 的关系, ...

谢谢你的建议。原来有哺乳医生的啊?呵呵,不过不懂我这边有没有。
吃药的会有效吗?虽然我也听过有药吃的,不过又很奇怪为什么没有人会建议呢,医院的护士也没有告诉我说可以吃药增奶,就心想吃药是不是不好或者没效。。

有时候我在想是不是我的吸奶机不行。。听医院的妈咪说用医院的机器能挤出比平常更多的奶呢。。

mint_frost 发表于 26-11-2014 03:54 PM
谢谢你的建议。原来有哺乳医生的啊?呵呵,不过不懂我这边有没有。
吃药的会有效吗?虽然我也听过有药吃 ...

请问你是用哪个牌子的挤奶器呢?
有些牌子的挤奶器的确是不容易挤出奶来的咯 ~~

如果是哺乳医生开的药就没有问题咯,她是针对哺乳问题来给药的 ~~
外面卖的增奶药有一种叫做 funegreek (有很多不同牌子的),你可以去找找看 ~~

mint_frost 发表于 26-11-2014 03:41 PM
你好喲~没记错的话,是不是在关于混血儿的帖子聊过呀?

嗯,在混血儿帖聊过。

幸好宝宝可以镭射治疗好。
希望宝宝尽早达到标准出院回温暖的家。

mint_frost 发表于 26-11-2014 03:32 PM
昨天眼科医生帮宝宝做检验后,
得知宝宝中了早产儿常患的Retinopathy Of Prematurity Zone 2. 早产儿视网 ...

可怜的宝宝,又要接受另一个治疗,不过早点得知、早点治疗,痊愈的机率肯定是很高的,所以爸爸妈妈要加油哦!

《宝宝的眼睛做了手术》

昨天宝宝的眼睛做了小手术,
关于宝宝要在哪家医院做,主治医生有先给我们两项选择,一是我生孩子的那家大学医院,二是另一家私人医院。 价格方面当然有很大的差别,私人医院的话全部费用自己出,政府不cover.
老公打电话问了很多人,包括一些在医院工作的或者眼科儿科医生等等。大家都说大学医院其实就已经很不错了,不用跑去私人医院浪费冤枉钱。
我原本是想说管他多少钱,哪里最好最方便就去那里。私人的比较清净就去那里。不过听了别人的意见后我们又傻傻地选择了大学医院。

结果当天我们就后悔了。早上八点老公到了医院,跟主治医生和宝宝搭ambulance去大学医院,好不容易把宝宝推送到眼科医生那里,那位眼科医生却好像不是很有把握的样子,还说他就算做了,我的宝宝也许十天后会失明。什么医生来的!
我老公就立刻改变主意,跟主治医生说我们去私人医院做吧!

到了私人医院,那边的眼科名医很有把握地说我的宝宝做一次注射治疗就可以搞定。比起镭射,他比较建议打针去眼睛的方式。打这支针对宝宝肺部的发展也有些帮助的。早知直接来这里了,不用那么奔波。。
很快地,宝宝做完手术就平安回到自己的医院。过后探访时间到了,我进去看他。他的眼睛好像比较肿了,也皱着眉头。。可怜。。看了好心疼。。
接下来一个月每星期都要到回去检查。希望他一直顺利吧!

大大閃 发表于 27-11-2014 08:09 AM
嗯,在混血儿帖聊过。

幸好宝宝可以镭射治疗好。

哦,那我没记错了,上次我们一直在聊遗传的是吧?呵呵。
我的宝宝眼睛好像是黑色的,
因为监护室有些暗,我也不是很确定。不过肯定是深色~
双眼皮和眼袋遗传爸爸 (^3^)

Follow Us
blueblueheart 发表于 27-11-2014 11:30 AM
可怜的宝宝,又要接受另一个治疗,不过早点得知、早点治疗,痊愈的机率肯定是很高的,所以爸爸妈妈要加油 ...

嗯,事不宜迟。。所以第二天就做手术了。现在还不知结果如何,有些担心~!

mint_frost 发表于 27-11-2014 04:35 PM
嗯,事不宜迟。。所以第二天就做手术了。现在还不知结果如何,有些担心~!

不用担心,宝宝会没事的 ~~

mint_frost 发表于 27-11-2014 04:32 PM
哦,那我没记错了,上次我们一直在聊遗传的是吧?呵呵。
我的宝宝眼睛好像是黑色的,
因为监护室有些暗 ...

是啊,本来是等你明年才来分享的说。
那家婆会有点失望了,没有妈妈美丽的凤眼,只有爸爸的双眼皮

不过我之前也有看多说,宝宝太小时,眼睛颜色是还没定下来的。忘了几个月大才稳下来不会再改变。

保佑宝宝平平安安,健健康康,快高长大。
宝宝会没事的。

mint_frost 发表于 27-11-2014 04:13 PM
宝宝昨天去做了眼睛的小手术,
关于宝宝要在哪家医院做,主治医生有先给我们两项选择,一是我生孩子的 ...

幸好最后你们毅然决定转到私人的。
希望宝宝尽早康复

妈妈,加油噢。。。。。
宝宝也加油。。。。祝福你们。。。

大大閃 发表于 28-11-2014 06:34 AM
是啊,本来是等你明年才来分享的说。
那家婆会有点失望了,没有妈妈美丽的凤眼,只有爸爸的双眼皮

...

谢谢。。你说得对啦,呵呵,他们第一个问题就是问我宝宝像不像我,眼睛是怎样的。。之类。可是我很高兴,双眼皮大眼正是我想要的。。呵呵

acquaat 发表于 28-11-2014 02:50 PM
妈妈,加油噢。。。。。
宝宝也加油。。。。祝福你们。。。

谢谢。。(^3^)

mint_frost 发表于 27-11-2014 04:13 PM
宝宝昨天去做了眼睛的小手术,
关于宝宝要在哪家医院做,主治医生有先给我们两项选择,一是我生孩子的 ...

还好你尽早做了对的选择,放心吧。。宝宝会平安渡过这一关的。。妈妈加油喔!

mint_frost 发表于 28-11-2014 03:27 PM
谢谢。。你说得对啦,呵呵,他们第一个问题就是问我宝宝像不像我,眼睛是怎样的。。之类。可是我很高兴, ...

呵呵,真的是很自然的反应,很期待宝宝的长相。不过宝宝非常可爱!

《宝宝的近况》

有一段时间没上来更新了呢。。::>_<::

最近宝宝终于可以自己呼吸了,医生也说他不需要很多氧气了。^_^ 他终于可以摆脱那些氧气管啦,太棒了。。

~十二月四号~
宝宝摆脱了鼻管,换了氧气头罩。这时他开始长肉肉啦~双下巴也跑出来了。。每次他用他那双圆lukluk的眼睛望着我,我的心都被融化了啦。。

~十二月五号~
最近宝宝插serum都是插在头部。。唉。。不晓得他头痛不痛呢。。宝宝的手太顽皮会去拔胃管,所以偶尔双手必须被绑~~可怜~

~十二月六号~
宝宝头上的胶布拆掉后,发型好像黄飞鸿。。@_@  他很好动~一直抬/推开那个氧气头罩。。。

~十二月九号~
宝宝今天的睡相实在太可爱了,会用自己的手臂当枕头。。^_^ 氧气头罩也拆了,感恩!看他皮肤白白地。。其实是有些贫血,第二天医生就给他输血了。。

~十二月十一号~
宝宝今天破1.8公斤,蛮开心的,因为他的体重停滞了差不多两个礼拜。照片里的他表情很委屈,哈哈,因为手又被绑了。。(>_<)

~十二月十二号~
今天宝宝第一次穿衣服。。呵呵,怪怪的,衣服对他来说大件。。

~十二月十四号~
宝宝的头三处被插过,头发差不多都被剃光了啦,呵呵,好想念他有头发的样子。。

评分

双子小恶魔 + 5 好感人哦~~~
大大閃 + 5 宝宝好可爱,加油!!!
乌龟 + 5 宝宝很棒!继续加油!^^

宝宝长大一定很好看 ^^
妈妈和宝宝都要加油哦

哇,宝宝的成长很不错哦!
果然是小战士呢!

加油哦!

真高兴宝宝终于自行呼吸,体重也增加很多!!

何时可以出院?
看到他的睡相,太可爱了!

大大閃 发表于 19-12-2014 08:48 AM
真高兴宝宝终于自行呼吸,体重也增加很多!!

何时可以出院?

这个应该要等亲喂了一段时间后各方面没问题的话才可出院吧。我想可能是1月尾。。现在他还没有能力吸奶,只是暂时给他奶嘴锻炼吸吮。。我担心带他回家后不会照顾。。呵呵,开始有点紧张了~