佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问看LED monitor太久会不会伤眼睛?

我看我的LED三个小时左右眼睛就会刺痛,后脑也会痛。但是我对着我的手提电脑和ipad十个小时都完全没有问题。

其实led的灯光是会伤眼睛的吗?请问现在还有没有卖类似防光膜这样的东西的?好像以前的老monitor的辐射膜。

调适合的亮度就 ok 了,太亮当然眼睛痛
个人经验,看久眼睛会痛
CRT monitor - 会
LCD monitor - 不一定会
LED monitor - 根本不会

ps:是 monitor 而不是 tv

老子从CRT 看到 LED 整十多年,都没问题,担心什么.... , 光线充足就可以了

kuroro88 发表于 8-5-2014 07:23 PM
老子从CRT 看到 LED 整十多年,都没问题,担心什么....  , 光线充足就可以了

问题是你的眼, 不是他的眼..

jasonmun 发表于 8-5-2014 07:27 PM
问题是你的眼, 不是他的眼..

也对 , 呵呵.... 光线充足最重要啦,不要暗中玩机就好....

kuroro88 发表于 8-5-2014 07:23 PM
老子从CRT 看到 LED 整十多年,都没问题,担心什么....  , 光线充足就可以了

请问你每天对led几个小时?平均连续对上几个小时?

Follow Us
leokee1979 发表于 8-5-2014 03:15 PM
调适合的亮度就 ok 了,太亮当然眼睛痛
个人经验,看久眼睛会痛
CRT monitor - 会

我的亮度都调在50左右,应该不会太亮吧?我其他的都不会,就偏偏led会。

我听说有一种什么蓝光保护膜,专用来防止led光线的东西,实际上到底有没有这种东西的?

工作关系,我必须对着电脑至少 12个小时

月73 发表于 8-5-2014 07:47 PM
请问你每天对led几个小时?平均连续对上几个小时?

早上9点开始工作关系,一直到晚上8点,然后回家又上网打机到半夜1~2点,过后睡觉,每天都这样过.... 基本上我只有睡觉不对着电脑而已...

月73 发表于 8-5-2014 07:49 PM
我的亮度都调在50左右,应该不会太亮吧?我其他的都不会,就偏偏led会。

我听说有一种什么蓝光保护膜 ...

保护膜我没必要用,所以没去研究
如果 monitor 有得选 mode 就调去 text/eco mode
color temperature 尽量调 blue

kuroro88 发表于 8-5-2014 07:55 PM
早上9点开始工作关系,一直到晚上8点,然后回家又上网打机到半夜1~2点,过后睡觉,每天都这样过.... 基本 ...

哇佬那时间上就是跟我现在一样啦,但是我只是一个月就已经唔掂了。。。。。。

leokee1979 发表于 8-5-2014 08:00 PM
保护膜我没必要用,所以没去研究
如果 monitor 有得选 mode 就调去 text/eco mode
color temperature 尽 ...

多谢,我去试看会不会好一点~

月73 发表于 8-5-2014 08:35 PM
哇佬那时间上就是跟我现在一样啦,但是我只是一个月就已经唔掂了。。。。。。

难道你要装着个? 

好的LED都不会伤眼睛的