佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: xiao_qi

考OW但还没毕业 T__T

你沉不下去的原因可能是你的呼吸在下沉的时候没有不断的吐气吧,
这个问题和我现在在考牌的朋友一样,
或许你的bcd里面的空气还没有放完吧。
如果你一直想着水里有多可怕你的身体自然反应也会不断让你浮在水上。
我当初考牌用五个铅下水,
直到上个月才学会用两个铅下水。
这也是关系到经验的问题,那天我会浮上水面和你一样还不会控制呼吸。
现在自己会控制呼吸了。
多下水,不管是泳池还是海水你最重要就是熟悉水性。
这是我的经历分享给你听。希望可以帮你。
我考牌在仙本那,所以也是下潜多次才会。

多年前很久没有下水突然直接Night Dive也是遇到类似的事, 因为紧张所以呼吸急促, 所以造成好像是有Dead Air留在身体, 所以一直浮上来....所以有了这次经验后就每次还没下水前或一进到水还在浮着时, 就放松自己, 慢慢深呼吸, 这样准备下沉时会比较容易把空气都吐出, 然后停止呼吸几秒后身体开始下沉.....不然就加多一点Weight, 习惯后再慢慢减少Weight....

xiao_qi 发表于 11-7-2014 01:02 PM
刚决定了,明天3,4月去重考,有兴趣吗??在 redang bay

xiao qi 你已经决定明年重考ow在redang bay吗?目前你一个人吗?

小小經驗分享,你應該是太緊張了。
個人經驗和意見-直接在淺海做mask clearing,讓自己習慣在海裡呼吸和mask進水,當慢慢習以為常後就可以克服心理障礙了。

elaineshin 发表于 1-11-2014 09:41 AM
xiao qi 你已经决定明年重考ow在redang bay吗?目前你一个人吗?

还有几位朋友,一些拿OW,一些考 advance

xiao_qi 发表于 12-11-2014 10:07 PM
还有几位朋友,一些拿OW,一些考 advance

哦,有几位朋友呢?你拿的配套是多少呢?我也有可能明年3月或4月拿AOW在redang。

Follow Us
elaineshin 发表于 16-12-2014 04:48 PM
哦,有几位朋友呢?你拿的配套是多少呢?我也有可能明年3月或4月拿AOW在redang。

不好意思,现在才恢复你。我3月27号去,总共6个人去,只有我一个人考 ow ,他们考 advance ...

pinpin322 发表于 9-5-2014 03:54 PM
我所知道佳礼就有几个,豪坤,恐龙,锯齿鲨和小弟-我

琢磨木有哦的?? 俺也是在pj的,呵呵

有心要去考潜水证,最好学会游泳再去,不然恐水的问题不会突然消失的,奇迹不会突然出现的。

xiao_qi 发表于 3-3-2015 10:07 AM
不好意思,现在才恢复你。我3月27号去,总共6个人去,只有我一个人考 ow ,他们考 advance ...

明年要一起拿Aow吗?