佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个家庭同时两个人做月子。。。

有妈妈们知道一个家庭可以同时两个人做月子的吗?就是嫂嫂与弟妇。

为什么不可以呢?同时间煮2个人的食物不是方便很多吗?只是一开始应该会比较手忙脚乱吧。。。

我就是一个例子,
弟弟老婆比我早几天生产,
我们一起坐月,
因为我要我妈做,吃不惯家婆的食物。
有些人会pantang,坐月期间都不要让baby见面就好了,
老人家说的。

scorpionqueen 发表于 7-5-2014 08:47 AM
我就是一个例子,
弟弟老婆比我早几天生产,
我们一起坐月,

不让baby见面有点难哦,,毕竟同一间家里,其实老人家所谓的pantang是什么?真的很想知道,

楼主,你是说同一屋檐下,还是家庭呢?没有Pantang的吧?我只觉得如果只是动用一个“妈妈”来帮两个人陪月,视乎对老人家太残忍了?一个都很累了,还要顾两个宝宝,两个妈咪,唉......

卷毛宝贝 发表于 7-5-2014 02:56 PM
楼主,你是说同一屋檐下,还是家庭呢?没有Pantang的吧?我只觉得如果只是动用一个“妈妈”来帮两个人陪月, ...

如果2个人坐月子而只有一个帮忙的‘陪月妇’,那就真的辛苦她了!

Follow Us
summer_zz 发表于 7-5-2014 03:58 PM
如果2个人坐月子而只有一个帮忙的‘陪月妇’,那就真的辛苦她了!

说真的,为什么要为难自己的亲人呢?我是不赞成妈妈同时为两个妈咪陪月的,我会心疼她的辛苦。我们都为人之母了,应该体会母亲才对。

红萍果 发表于 7-5-2014 01:45 PM
不让baby见面有点难哦,,毕竟同一间家里,其实老人家所谓的pantang是什么?真的很想知道,

baby多数在房间,坐月时候也成功没让两个宝宝相见。
不懂pantang什么,我不太迷信这种东西。
因为是妈妈要所以没办法。
宝宝现在也都健健康康。

话说陪月中心,一个屋檐下不懂有多少个在坐月子呢。
不要累坏老人家就好了。