佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

芙蓉圣保罗中学大学先修班。加油咯!

昨天是5月5,Form 6第一天报到吧。能进到这间中学,真是修来的“福气”,哈哈。
Form 6今年开始可以穿家里衣了,不过一大堆规矩,不如穿校衣自在啊。
还以为WXX Collection没生意了,那学校竟然说每个星期一穿校服,根本就多此一举,对朋党

依然不忘啊。

话说回来,St Paul自称纪律严,但跟振华没得比,无理取闹的就一大堆。
以前在St Paul 5年,遇到很多昨天剪好头发,今天就被拉去问话,说头发长。
在那里要尽量忍咯,有些人在里面很威那样,千万要忍,得罪了那些人以后会处处针对你的。
熬过了,前途就一片光明。
我和朋友都被骂惯了,因为那里的老师是不是都骂的,习惯了就免疫了。练多了,你也能达到

那种境界。
预备方案要做好,因为在那里没有事情是可以确定的,计划好的东西会无端端更改,不会事前

通知的。
还有St Paul是男校,女生很少,校长还是未婚女,女性主义特别强,所以造成女生在那里有

Ultimate Power。
女生在那里是不会做错的,男生和女生争论在那里错的一定是男生。
以前有一段时间周会时女的坐,男的站,还要男的搬椅子给她们做。绅士文化吧,哈哈。
Spot Check正常来说绝对不会Check女生,就算Check到什么也不会有事的,放心。
以前每天看到女生戴电话去玩都没有事。男生千万不要试咯。

在St Paul不要太认真,认真你就输了,神马都是浮云。
基本上讲是天下无敌,做就无心无力。
他们反口,翻脸快过翻书,步步惊心啊。

成绩方面,PMR,SPM自称很好,但输Mewah,Puteri,振华,STAN一大堆,都不懂跟那里比的(

ACS?)
STPM大家都知道不是自己St Paul学生好,老师好(当然有一小部分很好的啦),大部分都是振

华,Puteri,Mewah学生的功劳。那些人还沉醉在梦里。
St Paul只有Science Class,开5班,2班Phy,3班Bio。
今年老师的排列中规中举,没有太好组合,地狱组合。(今年Upper 6的有一班的老师被称为地

狱组合)。
那边老师大部分都DG 48,还有那些新来的或没有什么料的,就DG 44咯,这些上课时就能分得

出的。以前还有个DG 52的老师以为自己Gred和校长一张,非常嚣张。上次我几个朋友问他,他

都说除非其他老师全部MC完,才可以来问,不然他不教。
Phy是1,2。Bio是3,4,5。今年进到1的恭喜你,得到最棒的英语老师,那老师在网上有很高

的人气,但都是负面的,上次还惊动家长。
Bio有一个著名的Mr MG,我们称为魔鬼先生,进到那班恭喜你,你Bio PBS绝对拿不到A,因为

他说他是忠诚的信徒,不能欺骗神。
其他的就慢慢体会吧。

昨天还蛮多人的,但预测很多都会受不了离开。但只要熬过去,前途是一片光明的。
尽量熬下去吧,圣保罗的未来就靠你了。
Sem 1是最难的一个Sem,不睡觉是基本的事,时间安排要很好,不然会导致功课做不完,书读

不完。
加油吧。
这是学校的网址http://www.stpaulseremban.org/home/index2.html
还挺有意思的,主题曲是男人不该让女人流泪。
以前还挺不错,Yamtuan好像还读那边呢。
时光匆匆啊!几10年就这样过去了,想起当初在那间学校,现在回想起来感觉......

好奇问一句, st paul 在那里????

wondergod 发表于 6-5-2014 05:14 PM
好奇问一句, st paul 在那里????

上面有学校网址,里面有地址,去看看。
其实我不是故意来调侃,诋毁那间学校啦,我只是想让那些刚进来的Lower 6有个心理准备。
因为我看过太多不适应那里环境,然后哭到要生要死,最后退学。
以上句句属实。

lacymelai 发表于 6-5-2014 05:19 PM
上面有学校网址,里面有地址,去看看。
其实我不是故意来调侃,诋毁那间学校啦,我只是想让那些刚进来的 ...

我看过了,不懂在哪里,只知道puteri。。。。。如果那些连读书都不能适应,那么留在温室里做草莓吧

wondergod 发表于 6-5-2014 05:43 PM
我看过了,不懂在哪里,只知道puteri。。。。。如果那些连读书都不能适应,那么留在温室里做草莓吧

Form 6和Form 5的生活差距是很大的。
而且这间学校校风比较特别,先提醒以免撞板。
就算撞板了,也好应付吧。
我真的在那里看到很多上课上到一半无端端哭,吵着叫妈妈的。

lacymelai 发表于 6-5-2014 05:51 PM
Form 6和Form 5的生活差距是很大的。
而且这间学校校风比较特别,先提醒以免撞板。
就算撞板了,也好应 ...

form6 不会很大差别吧,我也过的很开心啊。。。。那么你就准备几瓶奶吧,等他们哭时给他们吃。。。。听说这间学校蛮多。。。。

Follow Us
wondergod 发表于 6-5-2014 05:58 PM
form6 不会很大差别吧,我也过的很开心啊。。。。那么你就准备几瓶奶吧,等他们哭时给他们吃。。。。听说 ...

现在换新制度了,时间很不够用,读理科的更忙。
哈哈,读理科和读文科真的很大不同。
我有很多朋友读Art过到也很逍遥自在,很开心,只是在班上专心听课,死背就可以了。
成绩都很不错大部分3.5以上。
理科死背很难,而且讲求悟性。
有些悟性好的讲一次,复习一次就可以牢牢记住到考试。
悟性差一点点的,读很多遍,复习很多遍还是一知半解。
这就是理科的难处啊。

lacymelai 发表于 6-5-2014 06:14 PM
现在换新制度了,时间很不够用,读理科的更忙。
哈哈,读理科和读文科真的很大不同。
我有很多朋友读Ar ...

新和旧的system 都有自己的好处和坏处,话说我是最后一batch 用terminal system真的是吓死我了。。。st paul 不是男校麽???? 本帖最后由 wondergod 于 6-5-2014 10:14 PM 编辑

wondergod 发表于 6-5-2014 10:08 PM
新和旧的system 都有自己的好处和坏处,话说我是最后一batch 用terminal system真的是吓死我了。。。st ...

是的旧System题目较难,因为相对来说考试时间较长。
但就是不会太赶,Revision时间比较多。以前我听过来人说最少一个月只是复习。
新System就是很赶咯,时间很不够用。
但题目会比较容易啊,但因为时间少了,很容易做不完的。

是的,St Paul是Remove到Form5是男校。
但Form 6开放给女生进。

昨天是迎新日,Upper 6和Lower 6一起玩水。
可谓因果循环,Upper 6被指明一定要出席,虽然5月19号考试了。
想当年,他们迎新日时大一年的也陪他们玩。打扰人家考试,现在轮到人家打扰你了。
Station Game只是一场游戏,所谓一场游戏一场梦,恶梦美梦都不是真实的。
看到一些人玩到很不高兴,跟人家翻脸,何必那么认真呢?
在那里最忌的就是太认真。

星期三开始分班了。
Bio,进到第五班的恭喜你,哈哈哈。
被认为最“佳”组合。

校長還是Madam Yap嗎?

liang_2002 发表于 15-5-2014 11:39 AM
校長還是Madam Yap嗎?

Madam Yap 已经退休 了。在家看孙。
一位很令我尊敬的老师。
教我 Add Maths.  转眼间 都快30年了。