佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6天5夜 Surabaya-Mount Bromo-Yogyakarta-Borobudu-Dieng

每一次出门旅行都是靠大家的游记作参考,想说这一次也应该把自己的游记放上来,让更多想去印尼走一趟的朋友可以得到更多的资料。

其实因为时间匆忙的关系,我只是略过的选了几个地方一切就交给Tour Trip Agent去办理,我们也因此认识了一个很好玩的司机。
幸运的是每一个地方都是让人如此的难以忘怀,这是一个很棒很快乐的旅程。
但我真心的觉得,每一个有故事文化的国家都非常值得去走一趟。
但在每一个旅程要遇见对的人,不然就算去到了【人间仙境】都只成为一个充满抱怨的旅程。

我就尽量的把游记简短,不然看了会很头痛的。

DAY 1 - Surabaya to Mount Bromo
5.55 pm   抵达泗水机场 - 可是飞机迟了抵达,再加上在机场被卡住了,7点才从关口出来。
1.00 am       入住 Cemara Indah Hotel

在这里我想把我的经历告诉大家。。。
- 我到达机场的时候工作人员不让我们过关,主要是因为我忘了Print Out回航的资料,
   所以在那里浪费了整45分钟。
   因为我选择先到达Surabaya,而回的时候在Yogyakarta。
   机场人员却硬硬的要求我们给回航证明,可是全部都在我Email里,

所以浪费了45分钟等工作人员确定我们真的不是去印尼【跳飞机】的。

- 虽然上山的路程只需要3-3个半小时,可是因为当地的交通有点烂,
  如果你们和我一样遇上了雨天或放工回家的话就必须花上5-6个小时才可以抵达山上。
  所以如果大家也想到达Surabaya就上Bromo山,我想最好买早一点的航班。

DAY 2 - Mount Bromo -Yogyakarta
3.30 am       前往Gunung Penanjakan 观景台-观赏Mount Bromo日出景象
【 因为人太多了我们被扰乱了一下,记得Bromo山在右手边,我们在左手边看了好久才发现看错了山。】

7.00 am       下山前往火山口

【 抵达火山口我们选择了骑马,因为满地的马粪和路程很遥远。。。是的,我承认我们懒惰。哈哈哈!!!】

9.30 am       Savannah 草原/Sea Of Sand 摩哆之旅

11.00 am       回酒店吃早餐
因为我们太会滚了,所以酒店人员把我们的早餐打包好,回去再慢慢吃。】  

12.00 pm      往Surabaya Train Station出发,坐火车去Yogyakarta. 从山上去到火车站大概需要4个小时。】

7.15  pm       从Surabaya Train Station出发去Yogyakata. [ 车程大概是3个半小时 】

11.45 pm      抵达Yoryakarta - Tour Agent的人来接我们Check In Almeera Boutique.

-   出发前看了很多游记都说上观景台蛮冷的,结果带了一堆衣服无用武之地。
    或许因为最近天气变幻无常,所以那天天气还好,
    我只穿了一件普通外套就已经可以御寒了。

-   原本想说上山骑马而下山徒步的,可是因为地上有着挺多炸弹【马粪】,
    所以我们有了骑马下山的理由,一个很棒很棒的理由。
    在路上一路和伯伯聊天,原来他们每一个路程只可以收取4份之一,
    其他的都必须归马主,很多都是40-50++的老伯伯,发现自己真的太幸福了,
    彼此生活差别很大,多看世界也要懂得和学会知足。

-   会选择从Surabaya坐火车去Yogyakarta最要是因为整个行程已经很累了,
    火车需时3个半小时而坐车路程顺畅的话大概需要9-10个小时。

DAY 3
- Yogyakarta - Borobudur
  9.00 am       Check Out 酒店,出发Yogyakarta City Tour -
Sultan Palace, Prambanan , Merapi and Borobudur .

4.00 pm       Merapi Adventure : using a 4 WD ( Jeep ) you can see the village  damaged by the eruption of merapi in 2010

[ 当时遇到了雨天,雨天上山超刺激的 】

7.30 pm       从Merapi前往Borobudur

10.30 pm       Check in Hotel Manohara

- Sultan Palace个人觉得没什么特别的,就因为参观了苏丹的家,
  我们一行人决定取消全部Tour Trip,主要是我们对这类东西兴趣不大,

- 在去Merapi的路上下起了绵绵细雨。。。
  在我们担心被迫取消行程的时候司机告诉我们其实雨天更好玩。。。而确实真的挺好玩的。

- 我个人很喜欢Manohara Hotel, 这里很舒服也很有感觉。
  因为不需要付Borobudur Temple的门票,所以住在这里我觉得很值得。
  但这酒店是看季节的,所以旺季会比较贵。

DAY 4 -   Borobudur - Dieng

4.00 am     从酒店出发前往
Puthuk setumbu hills 看日出
可是说好的日出呢?我们都睡迟了,行程的精密都快累垮了,可是当天因为天气的关系并没有日出,所以还不算太难过。】

7.30 am      参观Borobudur Temple
睡迟后还会有这个如此美丽的地方安抚我们受伤的心,这里真的很美丽。。。太棒了!】

10.30 am     回酒店吃早餐,梳洗和收拾,准备往Dieng出发

6.30 pm      到达Dieng入住Nusa Indah Homestay
【 那一晚特别的冷,或许因为刚下完雨的关系,我们全部感觉要变成冰棒了。】

- 前一晚司机有让我们选择要在Borobudur里面看日出还是外面Punthuk Setumbu Hill,
  里面要付费外面不需要, 据说在里面看人很挤,可能轮不到你看。
  而在外面的话,你看的是整个Borobudur+Mount Merapi+Mount Merbabu+日出,

所谓的3+1可是必须徒步上山大概5分钟。

所以我们都选了外面观看,结果却睡迟了。

DAY 5 - Dieng - Yogyakarta
3.30 am     从酒店出发前往
Sikunir看日出
【 这里的上山徒步时间大概是45分钟-1小时,在攀爬的时候感觉挺累的,可是到达山顶那一刻感觉一切都是值得的,太美了!】

7.30 am      参观Color lake 和 Sikidang crater
我很喜欢这两个地方,个人觉得挺值得的,一路走向Colour Lake的路上,那份宁静和舒服很难得。】

10.30 am     回酒店吃早餐,梳洗和收拾,准备往Yogyakarta出发

6.00 pm      到达Yogyakarta入住 @Hom Platonum Hotel
[  这个酒店是新的,价钱不错很干净又舒服,如果住Yogyakarta我建议你们住在这里。】

7.30 pm     到处滚滚
【 还见识了他们闻名的碳烧咖啡。。。好恐怖的一个咖啡,是真的直接把烤红的碳放进咖啡里,他们的特色当地人满喜欢的。】

DAY 6 - Yogyakarta - Malaysia

9.00 am     从酒店出发前往机场

在回程的时候大家都感觉很依依不舍,司机都快要哭了,毕竟他是从一开始就和我们一起溜达的,不知不觉仿佛成了一起旅行的伙伴。
我们一起吃一起睡,也成为了朋友更聊了许多也学习了很多很多。

印尼火山之旅是我会再回去的地方,真的很喜欢很喜欢那里。

整个旅程的花费:机票+住宿+门票+吃喝玩乐+买了一些小东西 =RM 1500 Per Pax

谢谢。。。。完了!

为此送上几张照片,顺便让也让我好好回忆回忆吧~

出发了~

出发了~

山底下

山底下

Bromo山上

Bromo山上

仰望

仰望

Sikunir半山的风景

Sikunir半山的风景

Sikunir日出

Sikunir日出

Borobudur

Borobudur

司机先生来啦!!!

司机先生来啦!!!

Colour Lake

Colour Lake

评分

Colorboy + 1 谢谢分享
chsmei + 5 谢谢分享
BlackStone1023 + 5 谢谢分享

写得太太太棒了~~~~~~~

shing_ng 发表于 6-8-2014 03:33 PM
写得太太太棒了~~~~~~~

你觉得棒不会是因为自己也在里面吧?

Lastquater 发表于 6-8-2014 03:35 PM
你觉得棒不会是因为自己也在里面吧?

有没有在里面也那么棒~~~
有我在里面就更棒了~~~

评分

Lastquater + 3 我很赞同

您好,有几个问题想问一下: dieng爬山看日出,很累吗?nusa indah homestay 的环境好吗?你在网上订的吗?

wenqjng 发表于 6-8-2014 04:33 PM
您好,有几个问题想问一下: dieng爬山看日出,很累吗?nusa indah homestay 的环境好吗?你在网上订的吗?

你好,我是直接安排包车和包酒店住宿的。
那间home stay的环境还不错,就很有家的感觉。

上DShikunir的时候其实路程还好,慢慢走很快就到了,有常运动的人就更没有问题了。
我们会觉得累纯粹是因为我们都是超级缺乏运动的人~哈哈哈!
还有忘了说我们有请人带我们上去的,一路上有人带着感觉还挺好,毕竟上山的时候还是天黑有人带着比较安全。

Follow Us
赞 赞 赞 。。好喜欢

谢谢分享!关注!

Lastquater 发表于 7-8-2014 02:21 AM
你好,我是直接安排包车和包酒店住宿的。
那间home stay的环境还不错,就很有家的感觉。

谢谢你的回复。因为我这团的年龄层从8岁到68岁,有点担心。

cheongandcheong 发表于 7-8-2014 11:36 AM
赞 赞 赞 。。好喜欢

谢谢,希望能帮上一点忙。

annalee2403 发表于 7-8-2014 02:47 PM
谢谢分享!关注!

谢谢关注。。。

wenqjng 发表于 7-8-2014 04:33 PM
谢谢你的回复。因为我这团的年龄层从8岁到68岁,有点担心。

不客气。。。

既然你的团里是8岁到68的话,我想关于上Shikunir看日出或许还是需要多加考虑。
因为凌晨上山的时候很黑,而且回程的时候因为露水所以路上会有一点滑。
如果年长的长辈是习惯了去山里走走的话还好,可是小孩或许会比较难照顾。
虽然山上的风景真的很美,可是你还是必须好好考虑。

如果真的不行,colour lake是一个不错的选择,因为一路上不会太难走也没有太多崎岖的道路。

希望你旅途愉快。。。

请问要怎样定这个tour?

我打算一个人去。。

max^^ 发表于 8-8-2014 02:21 PM
请问要怎样定这个tour?

我打算一个人去。。

你好,我是和当地的Tour Guide预定的。
你需要我把他的联络方式给你?

评分

max^^ + 5 谢谢分享

Lastquater 发表于 8-8-2014 03:55 AM
不客气。。。

既然你的团里是8岁到68的话,我想关于上Shikunir看日出或许还是需要多加考虑。

谢谢你,我会留意的。

楼主,我十月份要去surabaya,可以给我tour agent 的联络方式吗?
多谢~~

biire 发表于 14-8-2014 10:41 PM
楼主,我十月份要去surabaya,可以给我tour agent 的联络方式吗?
多谢~~

好的,没有问题。

biire 发表于 14-8-2014 10:41 PM
多谢~~

hi 你好,我也是今年十月去surabaya。请问你是十月几号去?如果时间相同的话可能我们可以share一辆车上cemara lawang以减轻费用。目前我这里有两个人。

楼主请问你从哪一个火车站出发?我从Surabaya Gubeng火车站出发需要六个小时才抵达Jogja Tugu Station 哦。

我很同意您说的,在Bromo看日出的时候真的不会冷,我怕死租了外套,结果好热
我和同伴都很爱Bromo,跟楼主不同,我们很享受于走在那沙海上,尘土纷飞,一步一步慢慢走,慢慢拍照的感觉。
过后我们还自己从Cemara Indah 走路下去沙海呢。

至于迪恩高原,我觉得只有Sikunir 的日出比较值得一看。Sikidang Kawah 也蛮特别的 ,那个Colour Lake要我们付100千的入门票,太过分了。还有,一路上太颠簸了,比去Bromo的路还颠簸。我是觉得如果时间不足够,或者找不到人share车,可以省略不去。

Borobudur 我们也住在Manohara 酒店,感觉真的很棒! 沿着走道就可以去到婆罗浮屠佛塔。Prambanan 觉得入门票偏贵。
大家在Jogja 记得买 Bakpia 和 Monggo 巧克力。不错吃! 另外,喜欢Jogja 的还有它的计程车,都是跟据meter 的,不需要担心被砍。

评分

Lastquater + 5 我很赞同

我是电脑白痴 发表于 19-8-2014 12:49 PM
楼主请问你从哪一个火车站出发?我从Surabaya Gubeng火车站出发需要六个小时才抵达Jogja Tugu Station 哦。 ...

我是从Mojokerto Train Station出发的~

我朋友也是怕死租了外套,结果也是【晒气】哈哈哈!!!
那个租外套的人还说什么山上要差不多3度,快把我们吓死了。。。结果果然是唬人的!

说真的我也同意一步步走会看见更多的风景,可是我们真的要累死了。
因为我们从机场坐车去到Cemara Indah休息了半个小时就直接上山了,所以已经整整一天没睡根本没有精力再徒步上下山。
我也超爱Bromo的,一定要再去一次,那里的景点统统要再去好好看看。
我的行程排得太满了,所以没有好好欣赏到Cemara Indah那里景色就得下上赶火车了。
虽然我的行程满满的也很累,可是真的太充实了。。。

对于Dieng我也和你有一样的见解,看日出的山上真的太棒了,那一刻我以为自己身在仙境。。。
还有Dieng真的超级超级超级冷的,我第一次不敢光着脚走在地上,太冷了还得穿袜子。

Colour Lake的入门票我不懂确实价钱,因为我的是全包了。。。
所以刚刚问了司机,从2014年7月开始,Colour Lake的收费有了变动。
周日-100K
周末-150K

对啊~找到知音了~Manohara真的很棒!
Prambanan我也是觉得不太值得,可是没看过古迹的人反正去到了也可以看看的,不然就存钱去柬埔寨然后把Prambanan Skip掉~

评分

shing_ng + 2 外套真的很塞氣..==