佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llp_cws

人在非洲

johannalee82 发表于 24-3-2016 06:52 PM
NOK69 真的超级便宜啊!!在食堂都没有那么便宜的。有机会一定会去试试!
我每次和朋友出去午餐都不知道吃什么才好,现在有头绪了。  谢谢推荐。

酸辣土豆丝很容易弄的,食谱在这里:
http://www.xinshipu.com/zuofa/117787

我改了一点,因为没花椒所以我用干辣椒代替也是一样好吃!
最重要最重要的步骤就是:马铃薯切丝后,一定要泡在冷水里(普通大马的水喉水的温度就可以了),泡大概15分钟左右或更久,然后再用水冲洗几次冲掉淀粉,那么就会很脆很脆了!
调味品只是醋和盐而已,很简单。

你有去过奥斯陆的 Pascal 吗?我觉得他家的甜品真的超级无敌好吃啊!法式甜品店来的,也有自家的餐厅。
我现在每次嘴馋都跑去买一块蛋糕。
还有 Ruffino Restaurant 的 tiramisu 是我吃过最蓬松最好吃的!

下次你过来我带你去呀!

喂。。我以前就是住在ruffino italian restaurant 隔壁罢了咧。。。天天都经过那里的。pascal 就在过一点罢了。。有去吃过pascal 的。很不错又很美丽。。。但是我这种赚马币的就觉得蛮贵的咯。。。

st_tina 发表于 24-3-2016 09:57 AM
是啊,酸醋煮菜好吃。

不是我说去吃甜点嘞,怎么带你去?

哈哈也对。。。还以为你们约好的了

双鱼姐姐 发表于 24-3-2016 06:58 PM
喂。。我以前就是住在ruffino italian restaurant 隔壁罢了咧。。。天天都经过那里的。pascal 就在过一点罢了。。有去吃过pascal 的。很不错又很美丽。。。但是我这种赚马币的就觉得蛮贵的咯。。。

对对对!那两家同一条街的,呵呵!
原来你以前住在哪里啊?真幸福呢 每天下楼就有美食。

对啊,Pascal是有点贵,不过一个人,买一块蛋糕还是几粒马卡龙的话就还好。
我没去过他家餐厅呢。

johannalee82 发表于 24-3-2016 07:03 PM
对对对!那两家同一条街的,呵呵!
原来你以前住在哪里啊?真幸福呢  每天下楼就有美食。

对啊,Pascal是有点贵,不过一个人,买一块蛋糕还是几粒马卡龙的话就还好。
我没去过他家餐厅呢。

哈哈。。我以前住的地方还真的在皇宫隔壁罢了。。地点非常方便。。
其实还有几家非常不错的。。下次我找名字给你。。以后有机会你请我吃。。。呵呵。。。。

双鱼姐姐 发表于 24-3-2016 07:07 PM
哈哈。。我以前住的地方还真的在皇宫隔壁罢了。。地点非常方便。。
其实还有几家非常不错的。。下次我找名字给你。。以后有机会你请我吃。。。呵呵。。。。

好的好的,介绍给我哦!

你上次不是说会过来吗?几时过来呢?
没问题,你过来我一定会请你吃一餐的

johannalee82 发表于 24-3-2016 07:08 PM
好的好的,介绍给我哦!

你上次不是说会过来吗?几时过来呢?
没问题,你过来我一定会请你吃一餐的

没有机会了。。油价下跌到那么低。。全部oil n gas 公司都裁员。。哪里还有机会呢。。。不过在这个奇怪的时候, 我还是有几个同事有机会去stavanger
不如你开个挪威贴。。我们那里聊咯。。。

Follow Us
双鱼姐姐 发表于 24-3-2016 07:11 PM
没有机会了。。油价下跌到那么低。。全部oil n gas 公司都裁员。。哪里还有机会呢。。。不过在这个奇怪的时候, 我还是有几个同事有机会去stavanger
不如你开个挪威贴。。我们那里聊咯。。。

好的我  tag 你了

不好意思啊非洲楼主,在你的贴闲聊 。。。。请见谅

塞内加尔 - 出游纪

今朝,吾等欲前往百里以外地区探营。工程部一中郎将,自告奋勇,愿牵马坠蹬,驱车前往。吾等朝早九时,见其于私宅,同驱车前往。路途正中,车上高速路,车时速百里,忽然巨响,吾等急停车于路旁,下车查探。细查之后,车并无恙,吾等继续赶路。行一段路,忽见中郎将频用手製刹车,方觉刹车失灵。顿时车不受控,险象环生。

手控逐渐失效,将生一智,驱车入小道,以手控使车缓行,并寻访技工。幸近得一小村,路边有一小茶档,档旁有者修车。吾等停车,技工细查,方知一后轮刹车皮脱落。无奈,小店无Prado 零件,我等在漫天苍蝇下,唯有静候佳音,唯技工百里寻件。

闲等无聊,吾到街上仙游。见许多小贩,于路边贩货。凝神望去,喜见果贩数档。摸摸钱包,喜见小钞。逐上前买下香蕉,柑橘。小贩惊见外国美男采购,街坊轰动一时。
采购完毕,步行回车。档口闪出一老妇, 指指点点,破口大骂。虽不懂言辞,却也知其骂吾。吾一头雾水,一时不知所以。

老大解释曰,“老妇除经营茶档,兼卖水果,老妇骂汝不与其买,不识抬举。”

吾顿时恍然大悟。曰,“冤枉也,其店不摆水果,焉知其卖果?岂可怪我呼?呜呼哀哉,冤枉哀哉”
想起老妇骂街,吾等忍俊不住,一笑置之。

日上三杆,吾等枯坐一时辰,天气渐热。不见技工復还。心急兼尿急,却苦无方便之所。无奈之下,唯有痴等 . 正所谓

今朝出门事多多,
刹车失灵事蹉跎,
附近买果无对错,
竟遇老妇骂破喉。

最终,苦盼下,技工归来。一番维修,大功告成,吾等继续东行。

johannalee82 发表于 24-3-2016 11:49 AM
好的我  tag 你了

不好意思啊非洲楼主,在你的贴闲聊 。。。。请见谅

就罚你煮酸辣土豆丝请我吃, 罚双鱼请我吃double chocolate fudge cake 加 couble mocha

llp_cws 发表于 27-3-2016 06:29 AM
塞内加尔 - 出游纪

今朝,吾等欲前往百里以外地区探营。工程部一中郎将,自告奋勇,愿牵马坠蹬,驱车前往。吾等朝早九时,见其于私宅,同驱车前往。路途正中,车上高速路,车速百里挑一,忽然巨响,吾等急停车于路旁,下车查探。细查之后,车并无恙,吾等继续赶路。行一段路,忽见中郎将频用手製刹车,方觉刹车失灵。顿时车不受控,险象环生。

手控逐渐失效,将生一智,驱车入小道,以手控使车缓行,并寻访技工。幸近得一小村,路边有一小茶档,档旁有者修车。吾等停车,技工细查,方知一后轮刹车皮脱落。无奈,小店没有Prado 零件,我等在漫天苍蝇下,唯有静候佳音,唯技工百里寻件。

闲等无聊,吾到街上仙游。见许多小贩,于路边贩货。凝神望去,喜见果贩数档。摸摸钱包,喜见小钞。逐上前买下香蕉,柑橘。小贩惊见外国美男采购,街坊轰动一时。
采购完毕,步行回车。档口闪出一老妇, 指指点点,破口大骂。虽不懂言辞,却也知其骂吾。吾一头雾水,一时不知所以。

老大解释曰,“老妇除经营茶档,兼卖水果,老妇骂汝不与其买,不识抬举。”

吾顿时恍然大悟。曰,“冤枉也,其店不摆水果,焉知其卖果?岂可怪我呼?呜呼哀哉,冤枉哀哉”

日上三杆,吾等枯坐一时辰,天气渐热。不见技工復还。心急兼尿急,却苦无方便之所。无奈之下,唯有痴等 . 正所谓

今朝出门事多多,
刹车失灵事蹉跎,
附近买果无对错,
竟遇老妇骂破喉。

搞什么鬼,写文言文啊?我就我,写吾,读到我滴汗。。。

仙游?每当有人死了,老一辈会说"去拜佛”还是“仙游”。不要乱讲话啦 >_<

llp_cws 发表于 27-3-2016 01:29 AM
塞内加尔 - 出游纪

今朝,吾等欲前往百里以外地区探营。工程部一中郎将,自告奋勇,愿牵马坠蹬,驱车前往。吾等朝早九时,见其于私宅,同驱车前往。路途正中,车上高速路,车速百里挑一,忽然巨响,吾等急停车于路旁,下车查探。细查之后,车并无恙,吾等继续赶路。行一段路,忽见中郎将频用手製刹车,方觉刹车失灵。顿时车不受控,险象环生。

手控逐渐失效,将生一智,驱车入小道,以手控使车缓行,并寻访技工。幸近得一小村,路边有一小茶档,档旁有者修车。吾等停车,技工细查,方知一后轮刹车皮脱落。无奈,小店没有Prado 零件,我等在漫天苍蝇下,唯有静候佳音,唯技工百里寻件。

今朝出门事多多,
刹车失灵事蹉跎,
附近买果无对错,
竟遇老妇骂破喉。

能不能翻译白化文啊楼主?我这种国中程度的中文看没有懂。。。

评分

st_tina + 1 就是嘛,我也看到一头雾水

LZ太为难人家了吧。。。写文言文。

Turky 发表于 27-3-2016 11:13 PM

没有写非洲文就好了

dingding520 发表于 28-3-2016 09:53 AM
没有写非洲文就好了

这个可能性等于零吧?文中楼主有提到他行程中有带(请)翻译。

llp_cws 发表于 27-3-2016 06:29 AM
塞内加尔 - 出游纪

今朝,吾等欲前往百里以外地区探营。工程部一中郎将,自告奋勇,愿牵马坠蹬,驱车前往。吾等朝早九时,见其于私宅,同驱车前往。路途正中,车上高速路,车时速百里,忽然巨响,吾等急停车于路旁,下车查探。细查之后,车并无恙,吾等继续赶路。行一段路,忽见中郎将频用手製刹车,方觉刹车失灵。顿时车不受控,险象环生。

手控逐渐失效,将生一智,驱车入小道,以手控使车缓行,并寻访技工。幸近得一小村,路边有一小茶档,档旁有者修车。吾等停车,技工细查,方知一后轮刹车皮脱落。无奈,小店无Prado 零件,我等在漫天苍蝇下,唯有静候佳音,唯技工百里寻件。

今朝出门事多多,
刹车失灵事蹉跎,
附近买果无对错,
竟遇老妇骂破喉。

“小店无Prado 零件“
因为这句话,这篇文言文打了小小的折扣。

屁股大大 发表于 27-3-2016 09:51 AM
能不能翻译白化文啊楼主?我这种国中程度的中文看没有懂。。。

我的中文程度也不是很好, 小学而已。 不过, 我的文话文应该很容易明白吧。还需要白话文吗?

st_tina 发表于 27-3-2016 03:33 AM
搞什么鬼,写文言文啊?我就我,写吾,读到我滴汗。。。

仙游?每当有人死了,老一辈会说"去拜佛”还是“仙游”。不要乱讲话啦 >_<

凡人亦有仙。如剑仙,醉仙,桃花仙,美若天仙, 所以仙踪不一定是bye bye 才用。

我在江湖上虽然没有仙的称号, 却有神的封号。

在中学练武术的期间, 由于特技非凡, 不但跌得漂亮, 摔得逼真,飞得神勇,勇冠三军,被师兄弟们封为“跌神”。

所以勉强可以用仙踪,仙游等字眼也。

Turky 发表于 27-3-2016 03:13 PM

让大家回到中学痛苦时光

dingding520 发表于 28-3-2016 01:53 AM
没有写非洲文就好了

除非我娶非洲老婆

大家都有病 发表于 28-3-2016 08:48 AM
“小店无Prado 零件“
因为这句话,这篇文言文打了小小的折扣。

这才证明是我的原作嘛